佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教师受不了压力打算辞职

在教育界工作了几年,选择pencen,但是我打算辞职,因为以下几点,希望大家能够给与想法和意见,如果有同病相怜的人也可以作为参考,谢谢。

1。无从释放压力,每晚睡不好,有时甚至会哭,真的很怕中忧郁症(老师的压力,真的很大)
2。校长不批准提早拿cuti bersalin和 cuti menjaga anak,由于只有我们夫妻二人,在这里没有亲戚朋友和家人,又是第一胎,毫无经验,在学校经常要爬楼梯,回家也要走几个楼梯,一天加起来有几十层楼梯,现在慢慢走,勉强还可以,如果接近生产期,真的不知如何是好。
和校长解释后,她说我只会想到自己,"saya saya" 如果没用“我”这个字,如何表达是谁?更何况根本没说那么多次的我。其他马来同事可以拿三个月假期,我一人而已只可以拿两个月,给的理由永远在打太极,很厌倦了。。。
3。相信国小的老师大多数都和我一样吧!工作永远比人家多,但这些我都可以忍受,我从不曾像其他同事常常迟到,没写教案等等。但却因为一个疏忽,校长竟然说我是一个不注重peraturan的人,故事是这样的,之前校长和pk看到我穿孕妇裤好多次,都没说什么,马来同事起哄,弄到被逼再花几百块买过孕妇裙,现在上下楼梯更加要小心了。我也明白校长的难处,但是为何punjabi的衣(不是性感的那种)也不肯我穿呢?她说印度人可以穿,我们不是印度人,我就说,那么baju kurung呢?她却说可以穿,当我问原因时,她又打太极了。。。只有两个月就可以看见我的小宝宝了,难道就不能退一步吗?不要紧,我也忍,最最最不能忍受是因为这个原因说我不注重peraturan的人,她只说一次,(我之后就穿裙了)。我又只好忍。。。之前到过的几间学校,那些老师都穿孕妇裤,都没问题,可能是不一样的老板吧。。只能怪自己不懂事吧。
4。觉得老师的工钱并不是很高,有一定的limit,所以想像老公那样做点小生意,收入多很多,老公叫我帮他就可以了,可以照顾我们的孩子,不放心把孩子交给别人顾。(不过生意会有风险,如果有什么事,我的铁饭碗还可以back up,这也是我烦的地方)
5。不能陪老公出国等等,需要配合假期,学校假期人超级多,住宿飞机票等等都较贵
6。每天要固定一早起来,弄到老公不够睡。。

哈。。。打到累,有什么下次再补充吧!

我流产过,又有产后忧郁症的医生报告,还是转不回。(600km 以外教书)

时常被其他的老师和校长欺负。

我怨过,哭过。可是,有用吗? 没有。

哎....老师真的不是人做的....

回复 2# moon4042

请问你看什么医生?精神医生还是妇产科?现在没做老师了吗?

回复 4# sparkle333

我也是有同感。我觉得在国小不像老师,像打杂。。。我根本得不到教书的满足感。我有考虑过今年年尾要辞职了。。。趁着还年轻,还可以在私人界找另一份工。现今的老师根本是做书记多过教书。我觉得自己根本不可能支撑到退休,幸好我是拿KWSP的。。。

如果你有出路,那就辞职吧!其实你的问题不算什么问题!私人界比你的问题应该大得多了。你的工作也比有些工作来的轻松,但是很多人为了生活不得不忍气吞声,因为没有退路,就会想得开。
坦白说,你看事情太严重了,其实校长讲什么不管他,你怕什么?反正薪水每年还不是起一样的,又没博升职,不需要看他的脸色的。至于穿裤,教育界真的不鼓励,所以就去买裙穿,那就解决了,为什么要钻牛角尖,觉得校长针对你呢?
至于怀孕,应该往好的方面想,孕妇多爬楼梯对生产有帮助,慢慢爬咯。不过为什么不能拿3个月呢?那是我们的权力。你应该要去问校长,争到底。
做工而已,不需困着自己,做完回家就不要再想了。日子会快乐一点。

Follow Us
回复  moon4042

请问你看什么医生?精神医生还是妇产科?现在没做老师了吗?
sparkle333 发表于 14-9-2011 10:48 AM

做 ! 为什么不做 ?

我流产一个月后 ,自杀,被refer 去 精神科。
我是在学校搬图书馆的书跌倒, 去检查,医生说没事。两天后,下体流血,流产。
我大着肚子,校长竟然说要把图书馆的书 “ 电脑化 ”,我叫其他老师帮忙,全部“耍太极”。

我 hospital 回来时,校长还说:“你住院,麻烦到其他老师代课”  “校长有权利给你prestasi
低分的“。  我一回来,一有老师缺席,我就代课代到满来 “还债“。

那些老师,就在背后说我的坏话。 说我不会想, 说我自杀是演戏。。。 她们很多都嫁不出 !  :@

如果你有出路,那就辞职吧!其实你的问题不算什么问题!私人界比你的问题应该大得多了。你的工作也比有些工 ...
淘气娃娃 发表于 14-9-2011 05:49 PM

如果有家归不得,那如何是好?

回复 8# moon4042

都说了,没有出路,为了生活只好忍下来。当没有选择的时候,你就会看得开了。如果看不开,只是苦了自己。不然该怎么办?

回复 7# moon4042

不过你学校的校长和老师真的很恐怖。没办法去投诉吗?
prestasi差不管他了,不过如果总是安排你代课,直接去讲吧!最多大吵一顿,人善被人欺。

在教育界工作了几年,选择pencen,但是我打算辞职,因为以下几点,希望大家能够给与想法和意见,如果有同病相 ...
sparkle333 发表于 14/9/2011 09:36

既然你的校長那麼刁,那麼乾脆把事情鬧大!!去報館投訴,找馬華投訴。如果不受理,就找民聯投訴吧!!鬧大大直到校長被調走

先多多修养。准备好了,明年又刚好是龙年,可以搏一搏哦。祝你成功 ^.^

我是在学校搬图书馆的书跌倒, 去检查,医生说没事。两天后,下体流血,流产。
我大着肚子,校长竟然说要把图书馆的书 “ 电脑化 ”,我叫其他老师帮忙,全部“耍太极”。
-- 這個校長真的太。。。。。。
我 hospital 回来时,校长还说:“你住院,麻烦到其他老师代课”  “校长有权利给你prestasi
低分的“。  我一回来,一有老师缺席,我就代课代到满来 “还债“。
-- Prestasi分數是校長的權力,但校長不能以“你住院,麻烦到其他老师代课”為由給你低分 !

回复 6# 淘气娃娃

不过为什么不能拿3个月呢?那是我们的权力。你应该要去问校长,争到底
- 拿3個月不是老師絕對的權力。須向校長申請並陳述理由。校長可以以kepentingan perkhidmatan為由拒絕。

回复  sparkle333

我也是有同感。我觉得在国小不像老师,像打杂。。。我根本得不到教书的满足感。 ...
凝嫣 发表于 14-9-2011 03:40 PM

恭喜你,终于可以离开不是人做的职业了。祝福你在私人界有另外一番作为。加油。。。

回复  淘气娃娃

不过为什么不能拿3个月呢?那是我们的权力。你应该要去问校长,争到底
- 拿3個月不是 ...
lingca 发表于 14-9-2011 10:20 PM

现在的警察,服务满5年,就可以自动的升职了。老师呢?反而要等10年。。。。TMD.....什么政府,,,,支持PKR吧

回复  moon4042

不过你学校的校长和老师真的很恐怖。没办法去投诉吗?
prestasi差不管他了,不过 ...
淘气娃娃 发表于 14-9-2011 06:17 PM

他说," 你是还 你之前没上的课”。校长,你以为我生病,我想的?  他就是欺负我软弱。

我是外地来的新老师,不欺负我,可以欺负谁?  元老级老师,他敢动?

他还口口声声说对我好!说没有给我做级任! 谢谢啦, 校长,你给我 34节 . 
 我有忧郁症,代课最多是我.

其实,现实中,我性格很懦弱,绝对是好欺负.

回复 6# 淘气娃娃

请问提早拿cuti bersalin and cuti menjaga anak也是我们的权力吗?校长一直强调"cuti itu bukan hak, cuti itu keistimewaan"

如果真的不管校长说什么,她不会出警告信吗?

辛苦你了。。。

不要再想不开了。。要往好处想。。

回复 10# 淘气娃娃

我校有九十多个教师,只有我一个华人,每天我都有代课哦,有时一天几节tim,我是没吵过,只是一直在忍,也在想能者多劳,结果一个星期的节数超多,prestasi才85