佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sparkle333

教师受不了压力打算辞职

回复  好和坏

哈哈,   庆幸你没当到老师吗?
sparkle333 发表于 1-3-2012 03:45 PM

是滴!

回复 181# 好和坏
呵呵。。。

moon4042 发表于 14-9-2011 10:45 PM
他说," 你是还 你之前没上的课”。校长,你以为我生病,我想的?  他就是欺负我软弱。

...

guru media @ 图书馆老师 不是 8-12节罢了吗?

压力是自己给自己的。因为我们是华人,华人不可以懒惰、没能力、迟钝;华人一定要比姓“马”的好,要比他们灵活、勤劳、聪明,懂得多。这样才能显示我们高人一等,是优秀的民族。若有华人老师慢一点,悠哉一点,很可能就会被判为像那种马人,羞辱了华族。我认为华人老师大部分都有这种思想,不管是华小、国小或国中的老师。这样会把自己逼上死胡同,最后压力缠身。
如果校长偏心,你不在乎升级的话,大胆和他理论。很多校长就是看死我们想要升级的心理,刁难我们。如果你什么都不在乎,他反而怕了你。这是我的经验,因为我就是一位只要有粮出,管他升谁。我的校长看到我都头痛。哈哈。
所以,除非是我有另外的出路,或有别的重要事情需要我辞职,我才会辞职。你若不教,就别怪别族来教导自己的孩子啦!加油吧,同志们!

评分

hcelissa + 3 我很赞同

nyukfoon 发表于 2-2-2013 12:48 AM
压力是自己给自己的。因为我们是华人,华人不可以懒惰、没能力、迟钝;华人一定要比姓“马”的好,要比他们 ...

有见地。赞!
最重要是做好本分,不要整天记挂着什么见鬼PRESTASI!
‘马’校长要给你,你躲也躲不了。我前后教过两间马来中学,华裔老师不到5%,我是唯一的华文老师,还有机会拿了两次APC。真是意外的收获!
更有趣的是,学校每逢举办大型活动,校方必指定要我当PENGERUSI MAJLIS(MC),和另一位马来教师拍档。据说校方对我说得一口流利的国语大表赞许。去年来了个新校长,新人新作风,撤换了我,让一位马来教师上阵,结果无法令她满意,一次足矣,后来的活动照旧让我当大会司仪。
我不懂拍校长马屁,也很少和异族老师打成一片(就是成群结队去食堂‘叹茶’,说别的同事是是非非),我只管把该做的PAPER WORK, 教学工作一一做好,关注我的学生的学习能力,偶尔灌输一些‘较敏感’的我国现象,激发他们的士气时,最爱用戴晨志的一句话:‘要生气,更要争气!’
我试过每天放学后多留30-45分钟,没有校长的强迫,是我心甘情愿为较差的中三华文考生恶补华文。每年及格率100巴仙,只欠标青的成绩表现,这方面目前还是我不断努力的方向。
我本着一个原则:甘愿做,欢喜受
也持着一个信念人在做,天在看

加油吧,我们都加油,不为什么,只为我们的下一代。

Follow Us
忍一忍。。。

我怀孕时也时常爬楼梯。。。4月怀孕游泳到9月多怀孕。。

我校同事怀孕也是向上司拿key,开班等学生来。。。就不用爬。。。

什么事或闲话,都别理,就想着可爱的宝宝,期待她/他的到来。。。

sparkle333 发表于 22-9-2011 09:43 AM
回复 6# 淘气娃娃

我学校一楼2次梯,4楼最高,怀孕时换节爬上爬下。。