佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sparkle333

教师受不了压力打算辞职

回复 凝嫣

是一个月的薪水

回复  secretgarden

你为什么记得我?我很少在这里混……但是你真 ...
闪亮亮的水晶晶 发表于 18-9-2011 08:55 PM

你做对选择了哦

宁可为妓绝不为师”真相扑朔迷离,女教师感叹宁可为妓绝不为师!
宁可为妓 绝不为师,女教师感叹如今繁荣“娼”盛的社会——宁可为妓 绝不为师!“曾经我说‘万般皆下品,唯有读书高’,可是现在生活如此的狼狈,还不如去做妓。”宁可为妓 绝不为师 双学位美女教师伤了谁?

尊师重教是中国历来的优良传统,在第27个教师节即将来临之际,辛勤工作的老师们正满心欢喜准备迎接教师节的到来,学生们也在想着该送什么样的礼物以谢师恩。可网络上却惊现一杭州女教师雷人语录,该女教师在博客中发博文直言不讳道:“宁可为妓,绝不为师”,博文一出,无疑是一石激起千层浪,让原本不“太平”的网络更加动荡不安。记者登陆网络发现,“宁可为妓,绝不为师”一句话出自博客名为“ 西子可儿”的一篇博文。博主开博时间不久,博文数量不多,但《宁可为妓绝不为师》的博文却引来数以千计网友的围观评论。这名女教师在博文中讲述了自己的从教经历、杭州生活窘状及对现实社会的悲催无奈。(中国广播网9月8日) #

看到各位的留言,我更有勇气辞职了,一直以来,教书之外我都给自己留一条后路,虽然很喜欢教书,但最近的政策会把老师拖垮,哪一天呆不下,我就会辞职了。祝各位辞职愉快,拥有一片更美好的未来

大家都很大压力,来发泄发泄或看看同行们的牢骚吧,欢迎加入facebook:“我要当个好老师”

回复 60# 司徒一凡

哗~~~你很可怕哦~起我底???
还把照片放到那么大……(无言

回复 6# 淘气娃娃

我也是那么想,可是请问你试过怀孕过,顶着大肚子,体重比之前重十多kg,一天走几次十多层楼梯吗?

回复 34# Aikofamily

对,我会争到底!

Follow Us
回复 39# 闪亮亮的水晶晶

请问可以给我辞职信的样本吗?我也打算辞职,请问你教了几年?sah jawatan了吗?一个月通知,还是三个月?听说24hours要赔两个月工钱,一个月通知赔一个月,只有三个月通知不用赔,不知是否正确。。

回复 30# 淘气娃娃

我的学校早就实行了几个月。

回复 43# 闪亮亮的水晶晶

不好意思。才看到你的答复,看你照片不像三十多岁(注明:不是拍马屁)

回复  闪亮亮的水晶晶

请问可以给我辞职信的样本吗?我也打算辞职,请问你教了几年?sah jawatan ...
sparkle333 发表于 22-9-2011 09:53 AM

请问你为何想要辞职呢? 我也有此打算。。。。大家分享分享。。。

回复 70# 凝嫣
因为:

1.  我的主题(教师受不了压力打算辞职)

2. 非常不公平的对待

3. 照顾孩子

4. 找更多的钱

5. 还有很多。。。

那么你呢?

回复  凝嫣
因为:

1.  我的主题(教师受不了压力打算辞职)

2. 非常不公平的对待

3. 照顾孩 ...
sparkle333 发表于 22-9-2011 12:49 PM

我是在国小教华语的,我不可能调回华小。在这教书我得不到满足感,而且跟他们姓“马”的人一起工作很受气。我们华人需要担任很多重要的职位。最重要的是在这工作得不到同事之间的合作,令到我觉得压力。 我刚教书两年,心想在这种环境怎样挨到退休呢?所以打算趁早离职,找另一份工作。现在教书我觉得是90巴仙做PAPER WORK ,10% 教书。教育制度又一直在改,很不喜欢这种感觉。

回复 72# 凝嫣

哇塞!你真是说出我的心声!

回复 65# sparkle333

我不知道,因为我现在在怀孕着,不过只是中期而已,晚期的没试过。但是这么多老师都能够,我应该也能够吧!何况很多人都说怀孕爬楼梯对生产有帮助。
不过或许不同的学校,不同各人的要求,各人的压力不同吧!像我现在这样,upsr考完了,所以轻松了很多,加上和同事关系不错,嘻嘻哈哈的,也蛮快乐的。只是每天想到要拖着疲惫的身体去做工,很想休息而已。
我觉得做工最重要就是不要让自己太压力啦!也不要太计较,不要把别人讲的话放在心上,这样和同事关系比较好,就比较容易过日子。当你比较容易相处时,人家也会比较喜欢靠近你,也不会对你太挑剔。有时做做主动去和别人聊天,也是有帮助加强关系的。

回复 74# 淘气娃娃

恭喜!你应该没出血问题吧?我医生叫我多休息。

你学校最高几层?我校四楼,教师办公室在最高层,我教的学生都在底楼(一年级),还不包括每天的代课和其它教室或节数在其它不一样的building,回家爬三楼,没电梯。有时单单家里就要爬几次。我不是在埋怨,没怀孕还不是那样爬楼梯,只是现在很担心我那未出世的孩子,毕竟出过血,身体一向来不是很好。

现在教书我觉得是90巴仙做PAPER WORK ,10% 教书。教育制度又一直在改,很不喜欢这种感觉。
赞同赞同赞同,同感!

闪老师,可否也向你借辞职信的样本

我刚开始有一点褐色的分泌物。吃过一次中药和一次黄体素的安胎药。不过bb现在医生都说ok。每次去检查时其实我也是很怕的。最高兴就是听到医生说bb健康。

我学校有4层高,不过好过你,因为办公室是第二层。不过我同事总是叫我多走一点,以后容易生。你现在是几月了?如果是中晚期应该不会怎样吧!多走一点,对生产有帮助的。慢慢地走,应该没问题吧!最多迟一点去到班上。

你打算几时提前拿产假呢?我其实还好就是一月多生。所以之前有学校放假。但是需要做工半个月。尤其是开学,我又是级任老师,刚开学要做很多东西的。但是如果没有什么事情,我应该不会提前拿,因为我也不知prosedur是怎样,而且也没想过。可能想留多一点时间陪bb吧!

我有两个孩子,对我来说,怀孕教书不是最辛苦的。最让我受不了是华小的教育制度一直在改,老师的工作不再只是单纯的教书,还要做很多、很多的paper work,连书记的工作也要做!接着是“高层”施压,办公室明争暗斗……唉~一言难尽……
我是在政府界辞职,不当公务员了,如果大家想知道真正原因,不妨猜猜,我还是一样教书,只是换一换环境……
不写黑板;写白板、
不教40-50学生;教10-20学生、
不收费、
不训练、
不带队、
功课不繁重,老师不会改功课(特别是作文)改到哭、
环境舒适……
真期待明年的新转变……

回复  闪亮亮的水晶晶
请问可以给我辞职信的样本吗?我也打算辞职,请问你教了几年?sah jawatan ...
sparkle333 发表于 22-9-2011 09:53 AM

闪老师,可否也向你借辞职信的样本
小蜻蜓 发表于 22-9-2011 06:40 PM

我已经填好把表格交上去了,我自己没有存底,我试试再去拿,你们可以等吗?