佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

B O X

2005年,5月5日,凌晨5点05分05秒,
数码钟显示05-05-05 05 :05:05,
你说:“你这辈子不会有机会看到第二次。”

谁说的? 我重新设定时钟,它也可以是那个样子。

光阴会飞逝,时间只是我们自以为是的幻觉。
光阴随着空气浮动,随着水流动,随着花开花谢花再开。

我们亲眼目睹它流逝。我们谋杀着自己的生命。
我们看着自己下葬,我们看着自己重生……换掉这个皮囊……

也许本来就没有我,也没有你。

回忆太过精彩,眼前只有无奈,
如果你想好好爱,别用三个字来表白……

08/05/2005 : 00:26

随便记。

昨晚回到家,已经是将近11点。

我习惯性地错过我们的聚会。

回到家第一件事情就是喝水,因为我真的又饿又渴……

“我要死了。”我如是说。

错过了聚会无所谓,我们一起去mamak档吧。

我看到 v 。突然想起我前几天忘记回他的sms,便走过去打个招呼。

我们就坐在角落的桌子。当我聚精会神地喝着饮料,全部人看着我。

原来,我身边站着一个伸手将军,是一个约莫三四十岁的中年男人。我想了三秒,对他摇摇头。

这个摇头的意义其实是“对不起,我不想给你钱。”

·

这已经不是第一次了。当我们一大班人坐在一起喝茶聊天,如果人来行乞,他/她一定是走向我。

难道,我天生一副乐善好施的样子吗?也不尽然。我总是用三秒的时间来决定要不要掏出钱包。

因为我一旦掏出钱包,就不只是给些零钱来打发他们。
我不认为有必要用零钱来打发他们,那,很没意思。甚至,我会很内疚。
几个零钱,根本解决不了一餐饱的。

·

前年见过的那个老婆婆,那天我见到她时,她的脚趾溃烂得比以前更严重了。

也许她认得我,也许不。但是,我认得她。
我不知道应该高兴还是伤心。高兴的是,她还活着。伤心的是,她依然在行乞。

·

我为什么要给那些骄傲的乞丐钱?行乞好像在收保护费,我如果给了,是不是变成了受害者?

所以,还是不给了……

后来我还是在挣扎。
也许他天生一副看起来很傲慢无理的样子嘛,那也挺可怜的,
一定很少人愿意布施一些钱给他……如果我也不给他,他会不会很饿?

·

我就这样,挣扎了好久。

最后,我要用周星驰在《武状元苏乞儿》对皇帝说的话来作为结语:

“天下有多少乞丐,不是我这个丐帮帮主可以决定的。是皇上您决定的。”

08/05/2005 : 00:40

嘿。我们不要太夸奖自己。

人家的伤心才不是因为你……

22/05/2005 03:55

你好吗?我在失眠夜回来看你。

并不是只有这样的夜晚我才会这样地想起你,
虽然我没有敲打着键盘,把我的心情点滴塞进这箱子,
但,你知道的,我还是有话要说。

·
最近,我病了。连续病了三次。
天气很糟,空气很脏,这是事实。

·
其实我并不是那么讨厌她。
从一开始就不是,可是,流言蜚语,不管是真是假,都多少影响了我对她的看法。
其实,我还蛮欣赏她的倔强的。

·
大山脚的一个女神棍和她的丈夫被警方扣留了。
有人说她是被人陷害的。我却想,多行不义必自毙。
曾几何时,我对“问神”这回事充满好奇,到底“神”从何来?

不过,曾经听过这样的一个说法,乩童若是善的,那么神就也会是善的。
如果乩童是不正不经的,那么你如果听到“神”胡言乱语,也不必惊讶。

究竟谁是主谁是宾啊?

·

我最近又听说了几位老人家被孩子们当作皮球一样踢来踢去的事情。

我纳闷的是,为什么一个妈妈可以把整十个孩子拉拔长大,现在十个孩子竟然养不起一位老母亲?
马来西亚的经济有那么差吗?(经济说:关我什么事?)

·

其实还有很多要说,可是,我想睡觉了。晚安。

24/05/2005 : 12:29

在非常意外的情形之下,去到一位旧识的网站。

有感岁月如梭,就这样四年多不见了。

可是,他竟然还记得我。更令我惭愧的是……我不记得我离开H学院后,曾在N学院遇到他一次……

我和他不熟,彼此能记住对方,算是难得吧。

Follow Us

24/05/2005 : 12:35

你问我 :“你懂不懂爱?”

开玩笑,你这样问,我当然说不懂。

我问你:“你懂不懂爱?”

你说:“我不懂,AS懂。”

唉…

后来我想,我真的是不懂。我选择了暂时不要懂。一旦懂了就不只是纸上谈兵了……

25/05/2005 : 04:26

就只因为你喜欢她,
就任由她把你的脑袋抛上抛下吗?

25/05/2005 : 13:43

我梦见自己当你和她的司机,
载你们去拍拖,听你门在车上谈情说爱,打情骂俏。

那一刻,我终于明白透明人的难受与自在。

难受的理由,你知道。
自在的理由,就是,不管我有多么难过,也不会被你看到。

25/05/2005 : 23:24

妈妈背上的肉瘤,又作痛了。
就像被针刺入一样……

每次她告诉我,我的心就好像被揪住一样,疼死了……

如果可以有如果,我真的希望可以代你忍受这一切。

神医,医术如神的医生就没有。
神经质的医生,倒是不少……

记5月28日

一整个晚上,做了“见不得光”的事情,
回家的路上,竟然觉得灯光刺眼。

30/05/2005 : 01:23

人,真的是很不可思议的生物。

每一个人,都在影响着这个世界。
每一个人,都有扭转乾坤的能力。
每一个人,都可以破坏,或者保护这个世界。

不要小看自己,也不要小看任何人……
因为,人都是会变的。

终于看完《大唐双龙传》的大结局。呼……

30/05/2005 : 01:31

如果还没有能力和自己谈心,

你要怎么和另一个人交心,恋爱?

30/05/2005 : 01:34

你会不会觉得纳闷?

每一天,地球上的多数人都在卖力地工作,

然而,这个世界似乎并没有变得好一点……

30/05/2005 : 14:15

我常常忘记吃饭。

要不是你提醒我,我以为我已经吃了。

是什么原因,让我忘了饥饿?

还是,我对饥饿已经麻木没感觉了?

现在,就去吃饭……

我的音乐闹钟。

30/05/2005 : 22:01

人闲桂花落。

其实,并不是只有今天的黄昏特别美。
只是,我并没有每天悠哉闲哉坐在露台向夕阳道别。

30/05/2005 : 22:18

我很想爬上去,坐在上面,和天空,和云朵,和星星,和月亮说话。

可是,我没有勇气爬上去。也许是因为,你不在我身边。

30/05/2005 : 22:21

云层破了个洞,风一吹,也许很快就会恢复原状。

我们呢?是不是也会像云朵一样?