佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie19

我的浪漫南法夏日游

回复  clove86

共同回复一下巴哩岛和巴黎的问题。。
第一。巴哩岛,我们在3年前company trip就去 ...
Angie19 发表于 20-9-2011 12:27 PM

OMG,楼主你的公司company trip真好嘢,又去Bali,日本和现在的法国!!!羡慕呐。。。。

OMG,楼主你的公司company trip真好嘢,又去Bali,日本和现在的法国!!!羡慕呐。。。。
iorick 发表于 21-9-2011 05:34 PM

嘻嘻。。。其实日本就只有我去而已啦
我们公司历史也不长,所以去了的国家还没很多。。。。一开始我们也走local trip,如redang, Tioman 后来有了air asia,,发现出国比在国内还要便宜。。就好像我们去bali4天5夜包住,包行程,包吃,还包2小时按摩,连飞机票的费用也不过是RM1200左右,比我们去redang还要便宜,节目也还要精彩。
所以慢慢的我们就开始冲出云霄了咯

日本有游记看吗?

回复 63# chr7s

日本我去了好几次呢。。。找一天我整理一下照片再说吧。。。大工程呢

第二天,一大早,我们就赶搭TGV了

对于网购TGV的方法如下
http://www.tgv-europe.com/en/train-ticket?rfrr=gerer20reservation20accueilheaderbook20online
TGV 也有early bird's promotion price...越早订越便宜。。
可以提早3个月订票,但如果太早订的话(就是说超过90天),他们只开放一天3,4班车的票而已,通常选择很少,价格也不会很便宜。。
我准时在80多天前订,就很便宜,从巴黎到avigono的车票才EU22而已。
把票打印出来,就可以使用

往AVignon的路程大概是2小时45分钟。。。一路上风景如画。。。
虽然是4:30am就起床的我,还真不愿意放弃那么漂亮的景色而睡觉呢。。。

快要干枯的太阳花。。(原来太阳花要干枯了,才会收割的)

一片片金黄色,一团团金黄色的收割品。。好整齐。。好漂亮

Follow Us
到了Avignon, 安排了的day tour司机(不会英文的德国司机)到TGV车站接我们。
第一站我们先到Sault, Sault是“薰衣草的海洋”——沿路上大片大片的薰衣草田,空气中飘着薰衣草香气。。。

一下车,整个小镇的空气中飘扬的薰衣草的香味。。

许多薰衣草的手工艺品。。可惜我忙着拍照,忘了买

街上的人。。悠闲自在的。。

好特别的洋葱

让人忍不住会买下来吃的

当地人喜欢在窗户上油上他们喜爱的颜色,也成了法国乡下的一个特色

可爱

好美哦。。有机会真的想去。。

回复 72# 神经妹

有机会 一定要去哦。。。我去了也不少国家,除了日本北海道, Provence 是另一个让我神迷的地方.夏天不会太热,花又多景色又漂亮风格独特。。有机会的话,我还会去的,毕竟南法还有很多漂亮的小镇,我想一个一个寻宝去。。

很喜欢这种强烈对比的屋子。。。

好喜欢。。可是带不回来

干净,宁静的街道。。
我喜欢拍这样无人的街道,这是平时跟团旅游做不到的事。。自由行万岁

并不是只有外国的天空比较蓝。。。也许只有在国外,我们才有心情看看天是什么颜色的

紫色的花海。。只可惜,今年的薰衣草开早了。。好多片都收割了。。
物品估计7月10号应该是最漂亮的时期。。。我到的时候已经是15号了。

第一片出现在我眼前的太阳花海

我兴奋得不得了。。但是,后来我才知道,这片花海算小了。太阳花的花朵也不算是大的。。
请看后文

第一片出现在我眼前的太阳花海

我兴奋得不得了。。但是,后来我才知道,这片花海算小了。太阳花的花 ...
Angie19 发表于 27-9-2011 06:06 PM

漂亮。

紫色的花海。。只可惜,今年的薰衣草开早了。。好多片都收割了。。
物品估计7月10号应该是最漂亮的时期。 ...
Angie19 发表于 27-9-2011 06:03 PM

那你有看到那梦想中的景色吗?{:2_67:}

真的好赞!心都飞过去了!!!

那你有看到那梦想中的景色吗?
iorick 发表于 28-9-2011 12:10 AM

提起我的伤心事。。。就是没有看到这个景色。
主要原因是,其他团友并不像我这样xiao花,他们看了半天花,就觉得闷了(很难服伺)
第二,那个景色是在我们provence第2天行程中的valensole地区,估计是Valensole小镇出来后还要往山上去,当天我们的行程一天来回,还有几个特别的景点要去。最后我只好舍弃那个景点了。