佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cienna

*狗狗阵*开始的感动

有一些事情  看起来很久远
久远到你以为没事了
但其实它永远烙在你心上
他对我的好是实实在在  
我一直 ...
Cienna 发表于 8-10-2011 02:06 PM

既然已经浪费了。。何苦再次浪费??

只要更爱惜珍惜自己,就可以了。。。。 世上没有比爱惜自己更重要的事情。。。

爱惜了自己才有资格爱惜别人。。

就像您说的。。明知道错了,就可以回头,或劈开新路线。。您都懂得这道理,又何苦一直在转圈,在钻牛角尖?

世上没有谁失去了谁就活不了的。。。 人类的生命是有限的,借用steve jobs 的名言,把每一天当成生命最后一天。。您会发现,其实您还有很多东西还没做。

再说,如果因为某个人而搞到自己很堕落的样子,只会令那个人觉得“好彩,我放弃”而不是同情。其实应该活得更精彩,证明说,没有你我依然可以发光发热,你不懂欣赏我,依然很多人欣赏我。更应该谢谢对方,因为对方而让自己学会更珍惜自己。 有经历的人,有失去,有故事的人才真正懂得珍惜。。

有些人也会盲目的怪自己,也是不理智的举动。。。这将让自己失去或许更好的选择。。。

俺学会谢谢放弃俺的人。。因为她们让俺知道俺不够优秀,不够强。。。也让俺学会更珍惜现在所拥有的。。。

最近俺的确找回放弃俺的人,逐个向她们道谢。。再献上祝福。。。 心里的气也消失了。。。心情也轻松了。。

身为雄性的,的确必须有天生使命感去保护妇孺,不管是人类或动物,这都是雄性该有的本能。。。

就算不适合,也该好来好去,而不是去伤害她。。。伤害爱过的人,这是懦夫的举动。。。歧视懦夫:@ 。。

本来俺觉得俺自己像只魔鬼鱼,有着大大的翼可以在海洋中到处自由的游动,也让很多小鱼躲在俺翼下避免遭到大鱼吞食,俺有条长长的像鞭一样的尾巴,是大鱼的克星。。。
最近俺更觉得俺像一只大闸蟹,有2把大剪刀,可以抵抗敌人的大剪刀,就算失去这2把剪刀,俺还有硬硬的壳来保护躲在俺硬壳下的家人。。。

楼上大哥

啊我虾米时候说我在一直在转圈,在钻牛角尖?
啊为虾米你认为我不爱惜自己?

我要是到今天还发现没了谁我活不下去
那还真的不值得可惜

你觉得我现在浪费什么来啦?
生活?  生命?   青春?  单身?
我无言

近来很热他的名言

「你的時間有限,所以不要為別人而活。不要被教條所限,不要活在別人的觀念裡。不要讓別人的意見左右自己內心的聲音。
最重要的是,勇敢的去追隨自己的心靈和直覺。」steve jobs

如果我今天活在最后一天
我只知道我不会呆在家等待最后一秒

如果有一天我不需要担忧家庭,生活,未来,金钱和伴侣
如果有一天我突然看开了  
我真的会背包打工到任何一个角落
但有谁舍得那么做?
亚洲人典型的心态  安稳  安定  结婚生子  节俭储蓄
其实这是谁规定的?

昨晚跟一个好大哥聊天
他说  如果明天妳就要死了 妳会怎么做
会不会觉得在死亡面前  其实什么都不是?
我说  我会流浪吧
他说  哎哟是想说不要太过于执着
人生无常~要放下~
我说 流浪
他又说  是叫妳学会放下  不是放纵
然后这个好大哥又快发狂了
他再说  妹啊  你年纪也不年轻了  要好好想想接下去的路要怎么走........等等

当下我觉得我好无辜  很委屈
我知道没有一个人可以完全了解另一个人
我也知道当你的努力连家人都看不见的时候
你如何期望其他人会明白
我当然希望我将做的一切可以顺利  但我更加知道有很多看不见的困难
所以当我想不再执著想证明什么的时候  当我想就让它顺其自然的时候
却变成不思进取

当个完整的自己很难
流浪只是因为我觉得我想多认识我自己
我从温室小花到我第一次出国留学
到我走做一个人的NZ背包旅行
到我在新国工作  然后背包走过中东 上海  台湾
再回国自己搬出来住  然后出国到澳洲  到现在在台湾
那种成长不是那么容易得来的

你或许了解你周遭变化莫测的人事物
但有任何一人完全了解自己么?

楼上大哥

啊我虾米时候说我在一直在转圈,在钻牛角尖?
啊为虾米你认为我不爱惜自己?

我要是 ...
Cienna 发表于 9-10-2011 03:07 PM

楼上大哥

啊我虾米时候说我在一直在转圈,在钻牛角尖? “因为你很得空那样记住那阵痛。。”
啊为虾米你认为我不爱惜自己?   “俺没说你不爱惜自己, 不过让自己有郁闷的心情也算是对自己的一种折磨”

那还真的不值得可惜    “放开心胸,你才看得到更大的世界。。就算你踏遍全世界,其实你心里的世界依然还是那样的渺小。。。相信俺,你一定有更多的收获”

你觉得我现在浪费什么来啦?        浪费可以让自己更开心的时间。。。浪费世上懂得关心你的人的关心(包括家人,朋友,陌生人)”
生活?  生命?   青春?  单身?
我无言

回复 44# feiji

啊我虾米时候说我在一直在转圈,在钻牛角尖? “因为你很得空那样记住那阵痛。。” 你再看清楚,我明明写着尝试忘记
啊为虾米你认为我不爱惜自己?   “俺没说你不爱惜自己, 不过让自己有郁闷的心情也算是对自己的一种折磨” 我不可能365天天天好心情。其实郁闷就一定是负面的吗?

那还真的不值得可惜    “放开心胸,你才看得到更大的世界。。就算你踏遍全世界,其实你心里的世界依然还是那样的渺小。。。相信俺,你一定有更多的收获” 我很好奇大哥你到底是那里看到我放不开jek。看好哦,你不能凭一件事概括全部事情的来龙去脉。

你觉得我现在浪费什么来啦?        “浪费可以让自己更开心的时间。。。浪费世上懂得关心你的人的关心(包括家人,朋友,陌生人)” 你觉得我浪费谁的?你的?我家人的?我朋友的?

我有点觉得很无奈
我不了解这个人  我绝对不会把我想像里面大概的他
而下任何定论
你说我铁齿也好,小气也好
或许你真的出只关心
但我觉得你刚说的话有点冒味了

谢谢

近来很热他的名言

「你的時間有限,所以不要為別人而活。不要被教條所限,不要活在別人的觀念裡。不要讓 ...
Cienna 发表于 9-10-2011 04:29 PM

近来很热他的名言

「你的時間有限,所以不要為別人而活。不要被教條所限,不要活在別人的觀念裡。不要讓別人的意見左右自己內心的聲音。
最重要的是,勇敢的去追隨自己的心靈和直覺。」steve jobs

如果我今天活在最后一天
我只知道我不会呆在家等待最后一秒

如果有一天我不需要担忧家庭,生活,未来,金钱和伴侣   “当人类不再会担忧的时候,应该已是移居天国之时”
如果有一天我突然看开了  
我真的会背包打工到任何一个角落
但有谁舍得那么做?
亚洲人典型的心态  安稳  安定  结婚生子  节俭储蓄
其实这是谁规定的?         “没人规定,但当你真正拥有时候,你会觉得没什么比这生活更棒了,但是为何节俭储蓄也算?安稳,有安稳的事业,好事。安定,有安定的生活,好事。 结婚生子,俺不懂,没经验,但看到那些已经拥有的人的眼神,的确,很不同。。至于节俭储蓄,俺不觉得这是最好的方案,应该学会理财,当然会更厉害找钱更好,但还是得‘量入而花’。”

昨晚跟一个好大哥聊天
他说  如果明天妳就要死了 妳会怎么做
会不会觉得在死亡面前  其实什么都不是?
我说  我会流浪吧
他说  哎哟是想说不要太过于执着
人生无常~要放下~
我说 流浪
他又说  是叫妳学会放下  不是放纵
然后这个好大哥又快发狂了
他再说  妹啊  你年纪也不年轻了  要好好想想接下去的路要怎么走........等等

当下我觉得我好无辜  很委屈
我知道没有一个人可以完全了解另一个人
我也知道当你的努力连家人都看不见的时候
你如何期望其他人会明白     “自己明白最重要,但我懂你需要人家对你的肯定。。。”
我当然希望我将做的一切可以顺利  但我更加知道有很多看不见的困难
所以当我想不再执著想证明什么的时候  当我想就让它顺其自然的时候
却变成不思进取

当个完整的自己很难
流浪只是因为我觉得我想多认识我自己
我从温室小花到我第一次出国留学
到我走做一个人的NZ背包旅行
到我在新国工作  然后背包走过中东 上海  台湾
再回国自己搬出来住  然后出国到澳洲  到现在在台湾
那种成长不是那么容易得来的     “那你。。看到了怎样的世界?有没有看到它的潜能?。。其实你是带着什么心情去玩背包的?好奇?好玩?散心??。。。。老实说到目前为止,俺没看过会当背包客的创业家。。多数都是那些爱流浪,自由的艺术家居多。。至于当老板的在走世界时候,他们看得到未来的潜能与钱能。。。原谅俺一直再说着这铜臭味,但俺的想法是,有了这些铜臭味才有更大的能力去帮助更多有需要的人,更有意义的事。。。。其实俺多希望有个像大草原那样的环境,里面可以有很多无辜被人类谋取生活环境与条件的动物。。。但这样的事情,或许连 福布斯 排榜的10大富豪的身家都做不到。。。“

你或许了解你周遭变化莫测的人事物
但有任何一人完全了解自己么?  
“好执著的想法,您不让别人了解你,又有谁是有超能力看透你??? 再说,俺觉得您好像有找不完的。。。还是不说好。。。”

“今天带了小poodle去看医生,它跟大狗玩得时候弄伤眼睛。。。虽然那小家伙不是俺买的,但俺每个星期都得帮它冲凉,修甲,修毛。本来俺以为它的眼睛玩蛋了。。觉得心里很郁闷,惭愧没有好好照顾它,内疚让它受伤或许会失去一只眼睛。。去看医生,结果他说应该还可以医,只不过费用高。。就成交。。。希望可以恢复它的眼睛。。。这家伙特别皮,就喜欢跟大狗混在一起,玩到连大狗的体力都输给它。。。奇怪的是为何俺家里的狗都是超级厉害滚的。。别人的狗都是乖乖的,会不会是宠坏了。。。还好有得医,真好。。。。最近俺也差点报废一支手。。。。也还好,没事,只是忍受痛到入骨的痛几天,忘记疼痛,就很快好起来,但想起来,就还会痛。。。没事平安。。。真好。。。。”

“其实俺总觉得您也是典型的华人,只是您找不到让您可以觉得安定的地方,所以您就一直到处飞,到处趴趴走。。这是俺个人的想法。。。  希望你也一切顺利,平安最重要。祝福您。。”

Follow Us
回复 46# feiji

你的我的看法我也不想再拗下去
但有一点是
不是我不让人了解
是我不随便让人了解
是我选择不让你了解
了解的人自然明白

退一步想想
你说的拿来套在谁的身上都可以用不是吗?

再说
一个生活点滴自在分享我的心情
有一些事情是对的,错的,过去的
都无法否认  虽然它或许有进步的空间

我一向向往自由自在的天空
我从小学开始就是不回家的那个
那个时候谁懂得什么叫安定

好了。谢谢你的指教。也祝福你。

ps: poodle天性好动,它性子本来属于猎犬。要教就送去训练。

回复 46# feiji

背包创业的不是没有,penang就有一个在外国流浪了很久的青年,回国创造了属于自己的小民宿,生活的艺术家不是只有一味的浪费生活,流浪。
我只能说个人看法不一。我看到了什么?我说了,我看到了我自己。

好了。谢过。

回复  feiji
...

但我觉得你刚说的话有点冒味了

Cienna 发表于 9-10-2011 06:59 PM

不好意思。。 让你觉得那样。。。

这是俺的职业病。。。。大胆假设,小心求证。。。任何有可能的事情。。

很抱歉,造成您的困扰。。。

回复  feiji

背包创业的不是没有,penang就有一个在外国流浪了很久的青年,回国创造了属于自己的小 ...
Cienna 发表于 9-10-2011 07:43 PM

既然你看到你自己,懂你想要的是什么,那就好了。。。

还没创业之前,或许当的起背包客。。有了事业,也就失去了那个机会。。。。 如果再有了伙计,就失去了背包的资格。。。有了伙计,就不是为自己而活得事业。。。是有责任负担起伙计的生活衣食。。。

俺也只是说说当掌陀人应有的责任。。因为俺曾经跟一位需要养13千个伙计的人聊天过。。其实他不是只养13千伙计,而是13千个家庭,保守估计也有4~5万人。。。看似当总裁,老板很爽,但压力的大也是很难想象的。。。其实俺也不知道说这么多无聊的事情做什么。。。未必每个人都懂。。。说真的懂俺说话的人还真的很少。。有也是那些身经百战的老前辈。。看来俺的思想真的太老成了,脱离现实符合俺年龄该有的思想了。。。昨天去喝生意伙伴的喜酒,遇到算是同行的前辈问俺,“你娶老婆了没有”(没有),“从事我们这行的确实很难接触到女性,不然你可以学我向老老板申请1年长假,用这时间好好去谈一场恋爱,你看这就是我用1年泡回来的老婆”(前辈,你那时是老豆有身家,老豆掌托,当然你可以放长假,放个3年都没问题啦,别说一年。俺的情况不同,如果俺真的放假,3个月就好,那俺在这市场的占有率不就全部双手奉上给你们咯,那俺的事业也将因为俺的放假而倒闭,所以一个企业还是必须有果断,有魄力的掌托人,虽然俺不能永远领导这市场,但在俺做得来的时候,俺必须做到最好,当俺没法再进步时候,也要物色更好的人选接手,到那时候俺就真的可以放长长的假了),“那你就不用娶老婆咯?”(不知道,这不是俺能决定的)。。就交谈结束。。。。
别太在意俺说什么,毕竟近期俺的确每天都喝醉酒。。。当俺发酒疯好了。。。。

回复  feiji

你的我的看法我也不想再拗下去
但有一点是
不是我不让人了解
是我不随便让人了解
是 ...
Cienna 发表于 9-10-2011 07:35 PM

其实俺做人的行为是,俺不喜欢拗来拗去。。。俺乐意接受任何意见,批评,不管善意恶意,俺淡然受听,但未必俺接受。。好的,可用的,俺会参考 。。不好的,俺会filter,也可以filter到一些意想不到的好料。。。

其实俺不是一个多话的人。。 不过最近头脑有点错乱。。讲太多了。。。

您有您的想法,您有您的决定,没有人可以左右你。。。

真的很不好意思在你的生活点滴了。。乱涂墙,乱灌水。。。搞得乌7妈黑的。。真的很不好意思。。

俺就言尽于此。。。。。。。

回复 51# feiji

事业上大胆假设是应该
用在朋友身上我是觉得有点自我了

如大哥你说的,能filter就filter
我的社会经历当然没有你多
你的道理或许几年后我才了
这何曾不是一种过程呢

我不介意你分享
我只是介意有人随意把我定位
因为我也不随意这样对人家
我的家教就是这样子

不然,我通常是很听话的

好了。结束。安。

回复  feiji

事业上大胆假设是应该
用在朋友身上我是觉得有点自我

如大哥你说的,能filter就fi ...
Cienna 发表于 10-10-2011 12:13 AM

俺就是这种人

当一件处理无从下手的case,就自然以自己观点着手定位。。。 pai seh。。俺 kekpo le。。

至于家教。。 俺。。没有咯。。。

去了一趟佛光山
实在是太漂亮,太宏伟了
跟佛光结缘是在4年前背包到新西兰
在南岛的佛光当了两个星期的义工
在北岛的佛光住了两个星期

我是个无神论者
但她曾经治疗了我
所有在佛光认识的师傅我都一直挂念着
我好想念她们
得知其中一位被派回高雄的佛光山
我就告诉自己一定要去探望她

但是今天却无功而反
心里好失落
她去那里了?

今天心情不太好
感染了寺庙里脱离红尘的气氛
对着大雄宝殿里的佛像
我好想哭 我也不懂
是在忏悔的心情  还是愧疚

凡人  烦人
那一天如果我能做到心无挂碍
落发又如何?

The Blower's Daughter
By Damien Rice

And so it is
Just like you said it would be
Life goes easy on me
Most of the time
The shorter story
No love, no glory
No hero in her skies

I can't take my eyes off you
I can't take my eyes...

Just like you said it should be
We'll both forget the breeze
Most of the time
The colder water
The blower's daughter
The pupil in denial

I can't take my eyes...

Did I say that I loathe you?
Did I say that I want to
Leave it all behind?

I can't take my mind off you
I can't take my mind off you...
I can't take my mind...
My mind...my mind...
'Til I find somebody new

狗狗阵冇帮衬。。。。

人不应该活在过去是吧
就算过去多么不堪
也没有谁可以预料未来是好是坏
爱得多么错
也终于到最后才醒悟

我曾经真的发自内心爱过吗
我怎么觉得我爱的是习惯
习惯就好像是我生活的另一半
爱情   我习惯了爱他     两个人真好
走了   我习惯了一个人  一个人也不错
在爱里  习惯
让我抽离不出当个软弱的小女人
让我承担不起分离的痛苦
习惯  单身
让我自己套上冷漠的外衣

习惯   这个可恶的东西

越长大  越看见  人  是很可怕的智慧生物
欲望是很霸道的控制者
而理智却常常当个奴隶

理智是个无形的戒条
你自己填上你以为是理智应该做的事情
但却总会让一步给欲望
留一点空际 给自己放松的空间
理智  其实不是所有人都崇拜的对象

我相信欲望是个无底洞
当你满足了你就会无止境的追求
追求人生阅历  但可否别伤害你路过的人?

越长大  我真的越看见这世界真的好堕落
进步得好堕落
而人性还存在在那里呢?
最有智慧的动物  也还是禽兽一个

烂桃花
我怎么遇上的  选上的  周围打转的  共事的
都熟到烂

从19岁开始  看到的  听过的  经历的  
让我开始质疑  到底两人一起是互相折磨  还是单纯为了爱而爱?
我爸我妈不见得过了几十年是开心的
到现在分开睡  甚至已经没有话想说
因为我爸心花花  一大把年纪了还呐喊我要自由
而忘了身边陪她走过半生的女人
而我妈什么都没有  连该有的补偿都得不到

而我走过的那些 “过去式”们
分开了后
踏两船的毁谤我说我自己找上的也有
把全部责任推在我身上的也有
分开了还保持朋友关系的  已经有女朋友的 也会找“上”我的也有

以前学院班上的同学  明明有个比我开放多的女友
找我一夜情也发生过

那一些我认为是朋友的人  搞不到我上他床的人
oral abuse我的人  说些很粗鲁的字眼的人
然后被我直接删除的也有

而近来  甚至有个互相有好感 但已经岔身而过的同伴
也已经快要结婚的人  
还想再进入婚姻坟墓前做最后的晚餐的也有

到底怎么了?
是谁的问题啊?
我自认我是很洋派  对于性开放我没什么意见  我也没有这方面的欲望
但我认为总得要少少的fu  少少的浪漫  少少的感觉那才行
随便想抛我在床 还是有感情牵拌的人  你们都当我是母狗?
我长的又不是国际美女型  难道我长得想夜店的熟客小姐?
再不然我一定看起来很单纯  所以最容易被骗?

谁可以怪我冷漠
每个人都要找个好男人
但我已经把专心专一,承诺  在好这个定义里删除了
或许那天有个人会告诉我一生一世  但我想会选择遗忘
谁可以怪我太过悲观
风流常所里面抱着女人的有那个是他们的太太老婆
你懂的回家  你还是个好老公
谁可以怪我开放
虽然我今天可以选择你我个取所需
转过身一个干净
但像我这种现在有牵挂的人 一定做不到

好美的狗狗哦~~~~~~~~~~~~