佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请 bz 或超版进来下,有疑问

bz 们,我想请问下如果我要发一些比如"提防某某人是骗子",或"提防某某人是爱情骗子"之类的帖,我应该发在那一个版块?

有(警察的)报案纸没有?

有这个必要吗?只是提醒而已,因为受害者没有报案

有这个必要吗?只是提醒而已,因为受害者没有报案
MaDFrog 发表于 17-9-2011 17:40

也就是说,没有执法单位可以证明你的 “证据” 是正确的咯。

反过来说,对方也同一时间指证你诬告,如何是好?谁对谁错呢?也许,对方也没有报案。

回复 4# 烏鴉
但是我拥有对方调戏/试图欺骗受害者的对话,那也不行吗?

回复  烏鴉
但是我拥有对方调戏/试图欺骗受害者的对话,那也不行吗?
MaDFrog 发表于 18-9-2011 10:09

还是同一句,
有没有执法单位可以证明你的 “对方调戏/试图欺骗受害者的对话” 是正确的咯。

角度换一下,
对方现在投诉你诬告与抹黑,请问,你应该怎样证明你是清白的?

(不懂你能明白我的比喻吗?)

把事件交给执法单位处理吧。

Follow Us
还是同一句,
有没有执法单位可以证明你的 “对方调戏/试图欺骗受害者的对话” 是正确的咯。

角度 ...
烏鴉 发表于 19-9-2011 10:30 PM

老大,报案纸也只是说你向警方报案的内容,却不代表内容是正确的吧?

老大,报案纸也只是说你向警方报案的内容,却不代表内容是正确的吧?
神凤 发表于 20-9-2011 10:58

所以,提供不正确的内容,可以称之为报假案吗?

打个比较简单的例子,手提电脑被抢了。
也要报警,才可以再向公司索取另一个电脑(这是我的公司规则)。
如果公司(或保险)有怀疑,他们是可以拿你的报案纸要求警方审查。

如果,我有误解的地方,请指教与多多包涵。

所以,提供不正确的内容,可以称之为报假案吗

打个比较简单的例子,手提电脑被抢了。
也要 ...
烏鴉 发表于 23-9-2011 02:21 AM

会否被称为报假案,应该视情况而定吧?

最常见的,乃政党/政客时常因为某些言论/现象而报警,报案纸内的指责内容,未必属实,而他们基本上也未必会视为报假案。

再来,如果某人报警指责某人犯罪,警方会开档案调查,证据足,控上庭。证据不足则未必控上庭。
不是这样理解的吗?

如果每個人像這裡某版主一樣的想法。。。則天下太平矣。。。

如果什麼事都要先報案。。。到時候我們將不會看到政黨人物在媒體上揭露一些關係到公眾利益的事。。。

沒事沒事。。。天下太平。。。

会否被称为报假案,应该视情况而定吧?

最常见的,乃政党/政客时常因为某些言论/现象而报警 ...
神凤 发表于 23-9-2011 11:44

报案,也是为了留下一个在法律上承认的记录。
如果对方的利益被侵犯,而采取法律上诉,该报案记录的确实性会不会被审察呢?

我也找了一个最新鲜的例子给你参考:
http://www.nanyang.com.my/node/371219?tid=806

不讲,也许你也不知道,是我亲眼所见。
贷款银行委任的拖车佬在我的社区发生纠纷,
就刚好我也有的邻居是警察,请该拖车佬先报警留一个记录,
再回来 “合法的” 拖车。

我们是不是离题了。

报案,也是为了留下一个在法律上承认的记录
如果对方的利益被侵犯,而采取法律上诉,该报案记录的确 ...
烏鴉 发表于 30-9-2011 12:46 AM

所以一开始,神凤的言论是:报案纸只是说你向警方报案的内容,却不代表内容是正确的吧?
    离题不离题,问题应该不大吧?只要是交流从而得益而不是灌水,就好。更何况这里没有什么不关事留言将被砍瓜 的规矩。。。

所以一开始,神凤的言论是:报案纸也只是说你向警方报案的内容,却不代表内容是正确的吧?
  ...
神凤 发表于 30-9-2011 13:31

当对方没有反诉讼,鬼才知道内容是否正确。
原来是我误会了你的意思,不好意思。

不知道,林冠英找得到录音记录吗?

当对方没有反诉讼,鬼才知道内容是否正确。
原来是我误会了你的意思,不好意思。

不知道,林冠英找 ...
烏鴉 发表于 2-10-2011 01:20 AM

陈冠希的录淫也可以找到啦。
林冠英的连第三电视都找得到录音了,林冠音会找不到录音?
但苏丹开口了,如果林冠英是没有讲过就道歉也很搞笑吧。。。
道歉了,还讲什么找录音,其实是在找楼梯而已,录音呗~~?真当人民憨的