佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darkcat

有隐形眼镜的问题?问我吧! ( FAQ 在第一页)

怎么都没人回复的?

请问你们敢买RM65 的隐形眼镜吗?
听朋友说是从韩国进货的。。
会不会有危险?
因为一般上市面上都卖几百块的。。

原帖由 darkcat 于 28/2/2005 11:43 PM 发表

就算近视900度都可以戴。。。我有看过这么深度数的contact lens收在stok.

LZ
那闪光的数度到多少啊???

我戴不进去
第一次带过了的
过后第二次买没有叫他教
结果戴不到
不懂为什么我要放进去时,他就变形了

原帖由 pingpong_gurl2 于 25-9-2008 12:24 PM 发表

LZ
那闪光的数度到多少啊???

闪光的数度到  -2.75。。

原帖由 爱_天使 于 22-9-2008 06:46 PM 发表
请问你们敢买RM65 的隐形眼镜吗?
听朋友说是从韩国进货的。。
会不会有危险?
因为一般上市面上都卖几百块的。。

我朋友戴了五个月,还没有出现问题,应该安全吧。。。

Follow Us
原帖由 世界最帅的帅哥 于 17-9-2008 12:25 AM 发表
请问用一天的隐形眼镜。可以戴几小时?小弟是晚上宴会要用的。。大概会下午5点用到超过半夜1点2点酱。。而且有什么牌子介绍?小弟第一次用。。随时都有的买还是要订做的??
小弟没有近视。。只有闪光。300++适合戴 ...

用一天的隐形眼镜本地只有到散光75度。 而且散光线(AXIS)有 90 和 180 而已。

想问下~~
月抛的有卖1pair的吗?那个牌子比较舒服,大概多少钱??
年抛的哪个比较好?

想问问看戴隐形眼镜跟头痛有关系吗?
我觉得我戴久了会有头痛的感觉~

我每次戴完隐形眼镜后就直接放进隐形眼镜盒里然后加入浸隐形眼镜的药水..
直到隔天要穿戴时才用洗隐形眼镜的药水洗..隐形眼镜盒就用水候水洗..

1.请问这样有问题吗?

我之前有一次把冲隐形眼镜的药水和洗的药水倒转来用直到三个星期后才发现. [洗隐形眼镜的药水是renu的multipurpose solution 来--可以浸+洗+冲的..另一个就是只可以拿来冲隐形眼镜罢了不可以拿来洗的]

2. 应该没问题吧?

原帖由 kimberly_322 于 3-3-2009 01:20 PM 发表
我戴不进去
第一次带过了的
过后第二次买没有叫他教
结果戴不到
不懂为什么我要放进去时,他就变形了

建议你让专业的配镜师帮你检查你是否适合带 contact lenses, 以及让那里的工作人员教你正确的佩戴,清理方式比你自己回家摸索容易得多。

变形是因为。。
1。 手指头太湿,contact lens 黏在上面扁了。
2。 眼睛睁得不够大, contact lens 碰到眼睛黏回手指头。又扁了。
3。 才刚要碰到眼睛你就眨眼。

带的时候请确保手已经用soap 清洗干净。 要连上下睫毛一起啦,才容易带。眼睛要看着镜子哦。

原帖由 凯丽茵 于 29-4-2009 04:36 PM 发表
我每次戴完隐形眼镜后就直接放进隐形眼镜盒里然后加入浸隐形眼镜的药水..
直到隔天要穿戴时才用洗隐形眼镜的药水洗..隐形眼镜盒就用水候水洗..

1.请问这样有问题吗?

我之前有一次把冲隐形眼镜的药水和洗的药水 ...

- 每个人的处理方法都不一样。 我个人是觉得晚上脱下来后直接清洗干净再收回盒子会比第二天才清洗c/l 干净。 因为清洗干净后,可以让solution 发挥更大的作用。  
-都三个星期了,不如直接换对新的c/l . 盐水是没有杀菌作用的。

原帖由 蓝蝶 于 30-4-2009 12:37 AM 发表

- 每个人的处理方法都不一样。 我个人是觉得晚上脱下来后直接清洗干净再收回盒子会比第二天才清洗c/l 干净。 因为清洗干净后,可以让solution 发挥更大的作用。  
-都三个星期了,不如直接换对新的c/l . 盐 ...

谢谢你的建议...
可是..今晚用完后洗了才放进隐形眼镜盒浸杀毒药水..
隔天就可以直接戴了吗?不用再洗或冲盐水吗?

我已经停戴两个月了...因为很少出门..戴了浪费...我是月换的...

不知你们有没有这种情况
刚开始我是带眼镜的..一边 眼睛一年升25, 一边 眼睛一年升1OO
这种情况直到我戴隐形眼镜后才停..并维持那度速..

现在没戴隐形眼镜..也没带眼镜..[还是看得到,因为我是一边深一边浅..我知道这样不好]
因为戴回旧的眼镜时..感觉太过清楚了..很不舒服...所以干脆不戴..
哈哈...

原帖由 凯丽茵 于 30-4-2009 11:53 AM 发表

谢谢你的建议...
可是..今晚用完后洗了才放进隐形眼镜盒浸杀毒药水..
隔天就可以直接戴了吗?不用再洗或冲盐水吗?

我已经停戴两个月了...因为很少出门..戴了浪费...我是月换的...

不知你们有没有这种 ...

你要用药水再冲过才带也可以,不冲也可以。用盐水冲就比较经济可以省药水。带前用盐水冲过,会比较好带

原帖由 蓝蝶 于 30-4-2009 03:04 PM 发表

你要用药水再冲过才带也可以,不冲也可以。用盐水冲就比较经济可以省药水。带前用盐水冲过,会比较好带

好的..谢谢...
隐形眼镜盒用水候水洗..没问题吧?

原帖由 凯丽茵 于 30-4-2009 10:06 PM 发表

好的..谢谢...

不客气,刚好路过而已
没问题,但不要放在洗手盆那里。因为潮湿细菌容易滋长。

原帖由 蓝蝶 于 30-4-2009 11:56 PM 发表

不客气,刚好路过而已
没问题,但不要放在洗手盆那里。因为潮湿细菌容易滋长。

哦...没有啦...洗过后我都把它放在干的地方...
下次要试试看你的建议...
脱隐形眼镜后先洗了才浸在隐形眼镜盒里..隔天要戴时..冲一冲盐水...

请问散光有颜色毛孔放大的隐形眼镜有的卖吗?谢谢

原帖由 凯丽茵 于 30-4-2009 10:06 PM 发表

好的..谢谢...

建议使用盐水,因为水候水有很多肉眼看不见的细菌(除非你用 Nesh 生命水

隐形眼镜盒不要放在厕所,因为厕所的环境很肮脏

原帖由 凯丽茵 于 29-4-2009 04:36 PM 发表

1.请问这样有问题吗?

我之前有一次把冲隐形眼镜的药水和洗的药水 ...

使用隐形眼镜的必需品: Solution 和 Saline (盐水)

正确使用方法:
佩戴前:用盐水/solution 冲一冲才戴上,
佩戴后:倒进新的 solution 进盒子,脱下隐形眼镜后用盐水/solution 冲冲一下才收起来

盒子里的 solution 多久换一次? 答案是每天换一次。