佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寒酸的亲戚,怎么办

明知有寒酸的亲戚一定会亏本,建议怎么办?有钱的客人又没认识多,只想减少亏损。

不能直接告诉他们酒席的费用吗?
他们给的价码还停留在九十年代怎么行。。

结婚就预了亏的啦~
如果不想亏那么多,选择旅行结婚是个不错的选择。

纯属于个人意见。
如果结婚就预了亏的话会干脆在喜帖例明不用宾客给红包。

结婚摆喜酒就要预了可能亏,当然如果多请富贵或出手阔的就有赚咯,通常现在的人都会包足够的,拉上补下啦。
如果不想亏这么多的,
1.  选最便宜的菜单
2。不要请烈酒
我想你那些不识趣的亲戚也不是很多吧,最多也只是那几个或最多一两桌。

其实还蛮多桌要亏地。
那些人是跟我的他的父母有根刺,不完全是因为给不起。
你们也因该知道老人家就是要摆桌。其实我也很想摆。

我才下了定金没一个星期,现在想着出让了。大不了浪费那三千算了。
结婚果然是两家人的事。。。

结婚摆喜酒是想分享喜悦和快乐,大家都看对方不顺眼,但又要请他来,亲戚就一定要请,不请被人说,被人请的很不甘愿的出席,红包就包少少让对方亏本。哎!怎么原本是开心事,要拿年轻人来‘玩’呢。
这样的亲戚还可以坐满几桌,你未来家婆的人缘还真的麻麻哦
他们会这样(红包少)是你未来家婆说的吗?

Follow Us
那就请比较“普通”的菜色咯,要不然就不要请合家,请夫妇就好了~

回复 5# Akimoto

我没有亏钱喔~还有的赚~差不多8千多

结婚摆喜酒是想分享喜悦和快乐,大家都看对方不顺眼,但又要请他来,亲戚就一定要请,不请被人说,被人请的 ...
彩虹百合 发表于 19-9-2011 02:16 PM

他家的两个姐姐结婚时就是这样。我的他是他们唯一的儿子。他父亲那边是没人了。他母亲好像还活着十个兄弟姐妹,你算进他们各自的家庭。。

现在我又搞到可能不结婚了。

回复 10# wisterias

虽说是母亲的兄弟姐妹,但是如果平时很少来往的话,请夫妇就可以了。
并没有规定一定要阖府统请。

请谁我没权做主,也轮不到我有发言权。我一开口,他们就像鸡飞狗跳了。所以我的他都再代替我说话。
他们讲如果说明红包,会很没面子。
真的是这样吗?我一向来都是被说明要包多少。

你们能顺利摆酒,已经让我羡慕了。

摆自助餐吧!会亏少一点!

我的他讲自助餐很像马来人,绝对不要。
他亲戚会觉得这样会寒酸。

因为他有个亲戚以前就是摆自助餐,但是只有印度煎饼。也就是自己拿煎饼吃而已。
就这样那个亲戚不怕被人讲,赚了很多。一提自助餐=印度煎饼。

他家的两个姐姐结婚时就是这样。我的他是他们唯一的儿子。他父亲那边是没人了。他母亲好像还活着十个 ...
wisterias 发表于 19-9-2011 03:42 PM

站在对方的立场,如果一年有几场这类的喜宴,对普通家庭或退休人士(吃老本)也会感到吃力。可能他们想亲戚‘请饮’就是后辈的孝敬,红包是‘一个意思’就是了,也可能敬茶时他们也买了礼物。 凭心而论,有时候我们自己也很怕接到喜帖的,尤其是不太来往,不是很熟惜的,人家要大事铺张却要我们‘挖荷包’破费。

如果你们的预算真的很紧,你的他就应该对他母亲直说,钱是他的,不会连他也没发言权吧,  男家方面的事你还是少发言好。

请喜酒就是这样的!

結婚擺喜酒是新人希望接受大家的祝賀
紅包大小沒得好算....

尤其是親戚更加難處理
當初我女方擺喜酒,說明只邀請我的要好朋友...
因為我爸爸的堅持最後演變到傳統的喜酒...就是爸爸媽媽的親戚都被邀請
我的菜式還屬於中上的...

當初我也怕虧...可是
爸爸給我幾句話-----你結婚請喜酒,講明是"請"
就不要去計算紅包多少....要請就預了要虧~

於是爸爸準備了一筆錢..讓我虧~
結果,是沒有動用到~還有多的給我們當禮呢~

不是我可以少发言,是连这个机会都不给。
我要讲时,嘴都被堵掉了,我还能怎样。
所以我就不讲喽,让我的他代我讲,他们就反咬说我什么都不讲。
然后就诬赖讲我是非,其实是他们自己矛盾。

最恐怖是他们私自要订最便宜的地方了,好让他们口袋满满。
我之前定的地方,我得伤心的亲手放弃,懂我有多难受吗,他们有过问过我怎样想没有?
我一百八仙告诉你,他们完全不理,因为他们当成是赚钱商机而以。
而且我一直到现在都在用自己的钱,我亏是我的事我无所谓,我没有要他们付出什么。

算了,我不理了。反正过后我和他会离开这地方。
以后他家亲戚怎么嫌弃这个喜酒,我都听不到。
我答应放手完全不理我的婚礼,但是我也因该不会去理他们任何人了。
用金钱塞满他们的余生就够了。少见面就少摩擦。

然后我要说明的是,起初我开这话题是因为他们一直拿红包来压人。
我不见意有亏损,因为我没向钱多看。我认为钱没了赚回来就好,最重要开心。
最后是,我原本付了的酒席,一桌才六百出。

1。怎么你和你的他好像没有共识,在那里摆喜酒都可以闹‘双胞’?
2。他们私自要订最便宜的地方了,好让他们口袋满满。。。他们(未来家婆+。。。)是谁呢?
3。即然他们当成是赚钱商机,私自要订最便宜的地方了,你怎么还要担心会亏呢?
4。男家摆喜酒竟然是用女方的钱?
5。他们又怎样一直拿红包来压人呢?
6。怎么你的他好像没有发言权呢?

我的他讲自助餐很像马来人,绝对不要。
他亲戚会觉得这样会寒酸。

因为他有个亲戚以前就是摆自助餐,但 ...
wisterias 发表于 19-9-2011 11:04 PM

因为马来人的亲戚和你的亲戚没有两样!

1]所以我之前订的必须强迫我取消,用他们的选择。
2]对,他家人。
3]原本定了的地方,他们很担心会亏。
4]是的,我对钱比较看得开。现在改他们出,我要回那三千就好。
5]就是原本定的一只讲会亏,不要有机会贴钱就是了。但是我有能力贴一点,是他们见意。
6]乖儿子来的,而且他的储蓄都掏光了就没人理。