佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wisterias

寒酸的亲戚,怎么办

我摆酒也是赚,赚12K...结婚当晚,家婆还中万字呢!
不过钱不是入我袋,是入家婆口袋
Akimoto 发表于 19-9-2011 04:19 PM

哇,还能赚这么多。你们摆豪华酒席?
你的家婆一定很疼你咯,脚头好!

没有摆豪华酒席啊~就是普通的酒家~只是摆38围请亲友而已~
老实说,进门前家婆好像不是很爽我的,时常欺负我~
但是结婚后到现在,她对我还好过她女儿哩~
**因为她还蛮迷信的Akimoto 发表于 27-9-2011 05:17 PM

你真幸福哦,还好我和JP的关系也不差,我老公常常亏我很会做人,有时我和他妈妈外出而没有时间陪他,他会吃干醋咯。

嗯~基本上我们没有乱请人~有些很久没有联络的都不会去请
不好意思请~怕人家会讲久久都不联络,一联络就 ...
Akimoto 发表于 27-9-2011 05:17 PM

哇,你真好。
我的连酒家都不是。。虽然没搞清楚选了什么。。

谢谢你的tips,我会劝不要啤酒。
他们硬要,还要我预亏五千。。搞什么。:@

哇~感情真好噢!我不曾也不會單獨跟傢婆外出逛街呢~~~
Akimoto 发表于 27-9-2011 07:01 PM

没有什么啦,就是载她去买点日常用品之类的,有时她要去亲戚家坐坐也可以陪她一下。
虽然还没行婚礼,但是都已经注册为合法夫妻了,老公的妈妈当然也应该尊重和爱护的。当然,自己的妈妈也是一样疼爱的。
我和家婆还有一个秘密,她八月十五那天还要求我载她去挑金饰。我以为她要看看有什么喜欢的金饰,登金跌价时才买进,原来她的目的是要送我一件金饰,这样的惊喜是在让我措手不及。

哇,你真好。
我的连酒家都不是。。虽然没搞清楚选了什么。。
谢谢你的tips,我会劝不要啤酒。...
wisterias 发表于 27-9-2011 08:01 PM

之前有自己和老公或家人出国的时候就在机场免税区买下一些烈酒。
上个周末去检查了烈酒的数量,尽然有18支咧。应该是五年前就开始收集的,这样摆酒的时候就不会觉得要买酒而感到吃不消。

你家婆好好呢!你家婆是要买结婚当日送给你的金饰吗?
我家婆当初也有说要带我一起去挑我喜欢的金链~~~但是我说随意就好了~不好意思去~
结果她买了一条蛮粗的金链+金牌~老公哥哥姐姐都说太粗很粗鲁~
而男家亲戚也说家婆下手重... 不过太粗了,平日都不可能可以配戴呢!Akimoto 发表于 28-9-2011 10:53 AM

不错嘛,你可以把家婆给你的金收起来慢慢欣赏,值钱的东西一定要好好流传下去,可能以后可以给你的儿媳妇呢。
我的家婆给我打了四点金,我觉得很不好意思了,因为真的很贵重。
多年前妈妈就已经给我买了四点金准备作为嫁妆,现在有两套了,真的很开心。

Follow Us
哎,同人不同命。
我连半克金都不会有。
我只希望顺利而已,大概也很难。

哎,同人不同命。
我连半克金都不会有。
我只希望顺利而已,大概也很难。
wisterias 发表于 28-9-2011 12:03 PM

为什么呢?你的亲戚都是很吝啬给一点点红包就全家出动来喝酒?

你的家婆好疼你噢!
我的家婆属于比较孤寒的~所以只买金链~
我的妈咪就买一条金链+一条金手链给我~姐姐则买金手环~
结婚家人都要破费~真的很不好意思呢!Akimoto 发表于 28-9-2011 11:42 AM

大家礼尚往来咯。母亲节或者家婆生日的时候有买特别的小礼物送给她。
去年我和老公赞助她去九寨沟游玩,老公的妹妹就半价,这样家婆就有个伴而不会这样闷咯。

其实结婚真的是两家人的事,联亲以后大家两家要互相照顾的。

嗯~是啊~但是也要看对方是怎样咯~~~
嗯~是啊~但是也要看对方是怎样咯~~~
如果无论对他如何热情,可是对方却像一颗木头那样没反应,
就像热脸贴冷屁股那样~~~就不好受了咯~~~Akimoto 发表于 28-9-2011 02:20 PM

可能是真的很看命水的,而且也要合缘分才行。

为什么呢?你的亲戚都是很吝啬给一点点红包就全家出动来喝酒?
还珠格格到 发表于 28-9-2011 12:37 PM

是他那边的这样,他家还拿了以前的纪录给我看。。我也不想烦这样多。亏了我不买单就是。
反正地方他们选的,人也是他们选的。

回复 60# wisterias
看来你也要花好多时间来好好和他们培养良好的关系了。

不是关系问题,钱也是。