佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

lovecherrie 发表于 24-8-2012 08:39 AM
看到他满辛苦下呢。。。

他带另一group diver 回来后, 吃了午餐立刻又带我们这group 了, 回来不到一 ...

那是他的工作啊。。没办法的。

lovecherrie 发表于 24-8-2012 08:39 AM
看到他满辛苦下呢。。。

他带另一group diver 回来后, 吃了午餐立刻又带我们这group 了, 回来不到一 ...

但是有人又偏偏掉mask让osman更忙
还有,原来是你掉mask

manggo365 发表于 25-8-2012 09:11 AM
但是有人又偏偏掉mask让osman更忙
还有,原来是你掉mask

哈哈哈。。。。 大哥别这样笑我啦。。。。以后不敢了。。。

你的RRR diving 如何???

lovecherrie 发表于 25-8-2012 09:18 AM
哈哈哈。。。。 大哥别这样笑我啦。。。。以后不敢了。。。

你的RRR diving 如何???

RRRd都停岛了,被 风浪毁了。
我在20号时daytrip tun sakaran-maiga island

manggo365 发表于 26-8-2012 03:59 PM
RRRd都停岛了,被 风浪毁了。
我在20号时daytrip tun sakaran-maiga island

怎么RRR 好像很常都听到不能diving 得。。。

Maiga Island 好dive 吗?? 那天在mabul 有一个dive master 说timba timba 其实很不错

lovecherrie 发表于 26-8-2012 08:38 PM
怎么RRR 好像很常都听到不能diving 得。。。

Maiga Island 好dive 吗?? 那天在mabul 有一个dive mas ...

maiga island和timba-timba 珊瑚比较nature,
但是也是被炸鱼活动轰炸地差不多了
马来西亚的旅游部差,连炸鱼都不管。
印尼和菲律宾 的海警是直接枪杀炸鱼者

Follow Us
manggo365 发表于 27-8-2012 08:43 AM
maiga island和timba-timba 珊瑚比较nature,
但是也是被炸鱼活动轰炸地差不多了
马来西亚的旅游部差,连 ...

mabul 的情况也越来越差了。。。

听说lobster wall 那个有pigmy seahorse 的 seafan 都枯了。。。。

有一间新的resort 要起来了, 在SMART 旁边的海上, 据说是一个高官的。。。

根据他们说, 那间resort 起了后, 岛上的homestay 和居民全部会被踢走。。。

lovecherrie 发表于 27-8-2012 09:01 AM
mabul 的情况也越来越差了。。。

听说lobster wall 那个有pigmy seahorse 的 seafan 都枯了。。。。

好像是木傻的。。。。

manggo365 发表于 27-8-2012 11:12 AM
好像是木傻的。。。。

对。。。 就是他。。。

如果真的没有homestay 的话, 那么以后去mabul 就很贵的了

一直以来, 我都很想带我的家人到岛去游玩, 带孩子在海玩水, 和老婆沙滩上漫步, 享受一下平静的生活。 不过去过mabul 的人都知道, 那里没有漂亮的沙滩, mataking 很贵, 所以一直以来都实现不到我的梦想。 最近知道其实有一个岛屿, 它有漂亮的沙滩, 清晰的海水, 最重要的是价钱不贵。 不等了于是快快booking, 当个星期六就去到了。。。 美丽的岛屿, 我来了。

我这次去的岛屿叫做pom pom island, 位于仙本那北部, 和mabul 是完全不同方向的。 这个岛屿很靠近mataking island 和 bohey dulang, mantabuan, timba timba 等等几个相当出名的潜水岛屿。 这个岛屿有两间resort , 一间五星的叫pom pom island resort, 另一间三星的叫Celebes Beach Resort (CBR)。 我们就住在这间CBR了。

在星期六早上七点多我们从斗湖开车去仙本那了。 到达后, 登记了我们就出发了。 美丽的岛屿, 我来了。。。。

孩子兴奋的说要坐船, 要玩水。。。 看到他这么开心, 我也开心了。。。

有点很串的说。。。。

Bohey Dulang。。。 我们叫他为美人岛

今天海浪平静, 我们大约半个小时就到了。。。。

我们到了后就登记, 然后就自由活动了。。。

这里就是dining hall + canteen。。。

房间的外观

房间的里面, 三张单人床。

只可以说, 房间真的很大。

我们到达的时候天气还很不错, 但不久后就下雨了。。。 我们吃了午餐后就带孩子去睡午觉, 然后我就去diving centre 等待我的check dive。。。 由于潮水的问题, 我在两点才开始我的check dive。  我的check dive 由一个外国女人带队, 由于没有什么客人, 她只带我一个人罢了。

我们第一个dive site 为cleaning station。。。 水很清楚, 可视度也非常好, 但是也很悲哀, 因为很多很多死珊瑚, 因为之前炸鱼活动很猖狂, 所有珊瑚都死了, 就连鱼也不要过来了, 变成了鱼的禁地。 不过庆幸的是, 这个情况开始好转了。

这个岛屿鱼不多, 但是macro 非常多, 如果喜欢macro 的一定不可以错过。

这类的虾在这里很多很多。。。。

请问各位大大, 这个是什么啊???

Nudi 这里很多。。。

六个脚的, 是不是海星呢???

这个。。。 有点像千与千寻的腐烂神。。。。 其实他是不是海参呢??

小丑鱼, 我最喜欢拍的了。。。

海龟也有不少。。。

双鱼座。。。。 还是鸳鸯戏水呢?

你有看到什么吗???

dive 了45分钟我们就上岸了。。。。

我上岸休息了一个小时左右我又下水了, 这次我们做boat dive。。 dive site 为Mandarin Playground。

这个dive site 如果幸运的话可以看到mandarin fish 的, 不过我没有什么luck, 所以没有看到。。。。 这个dive site 主要的景点有两个堆满轮胎的地方, 也是很多东西看。

下去就看到两只leaf fish 排排坐。

这里的虾多过mabul。

被小鱼群包围的感觉很爽呢。。。

少不了nudi。。 不过这个真的是nudi 吗?? 很小的呢。。。

这个岛很多crocodile fish 呢。。。

这个岛也是很多string ray 呢。。。

魔鬼鱼, 其实你知不知道你旁边有鱼呢???

Ghost pipe fish。。。 可惜当时被我弄到沙成滚滚。。。。

第一次在海底看到寄生蟹呢。。。 很可爱。。。

害羞的小鱼, 突出个鱼头来。。。

整个trip 最满意就是这张puffer 鱼。。。

四十多分钟就ascend 了。。。

评分

薛志强 + 5 精品文章

回到岸时已经五点了, 那时孩子也睡醒了在海滩上玩的正开心呢。。。 放好gear 后就陪孩子玩水了。。。 在休息的时候一个在岛上认识的朋友问我有没有兴趣做sunset dive。。。 没有试过呢, 于是便答应了。

在我们gear up 好后六点多就下水了, 当时天还算亮, 潜下去后一片漆黑。。。 这是sun set dive还是night dive 啊??又不敢自己上去, 只好紧贴着他们潜了。

这可以说晚上看得东西和白天不同, 海里都静静的, 就算有鱼也是不动的, 拍照一流啊。。。 虽然我没有潜水电筒, 不过幸好我的strobe 有focus light, 满亮的, 以后考到advance night dive 也不用买电筒了。

白天没有什么看到狮子鱼, 晚上看到几只了。

晚上拍鱼真的很好拍。

晚上的nudi 也很吸引人。

晚上的虾

这应该是海胆吧。。。

这个DIVE 我们用了差不多一个小时, 都在比较浅海的地方拍照。。。

回到岸上刚刚好时间吃晚餐。 从两点开始到七点一共做了3个DIVE, 超级累, 于是在十点睡了。。。

早上我睡到八点才起身呢。。。 在岛上的生活真的很写意。。

今天我没有去dive, 毕竟这个是我的家庭游, 不可能丢下我的家人去diving 吧, 毕竟昨天已经做了3个dive 了。 但很暗锤的是他们今天的schedule 竟然去mataking diving。。。 没关系啦, 以后有机会的。。。

我们吃了早餐后就一家人在沙滩上走走, 也有走到隔壁的Pom Pom Island Resort 去, 那里真的很美, 沙滩海水也很美, 当然价钱更美。

一整个早上陪着家人, 有玩水, 玩风筝, 玩沙, 天伦之乐就是这样的开心。

今天天气很好。。。 拍照也一流。。。

Bohey Dulang 就在前面罢了。。。

小孩, 应该要玩这些的。。。。

有多久, 没有看过风筝自由的在天上飞翔。。。

无敌海景, 真的是无敌海景。。。

吃了午餐后, 两点我们离开岛了。。。。 谢谢你Pom Pom 岛, 带给我们这么快乐的Weekend。。。

游后感:

这个CBR 真的很不错, 虽然人比较少, 不过很安静, 非常适合逍遥游, 加上他有美丽的沙滩和海水, 非常适合带小孩过来玩。。。最主要的是, 拥有这么美丽的沙滩, 价钱方面没有mataking 那么贵, 虽然没有这么高级, 不过对我来说已经很好了。

Diving 方面也不错, 因为这个岛在别的岛屿的附近, 所以每天都有可能到不同的岛屿去潜水。 这里的海水非常干净, 相对来说, Mabul 就很差了。 当然这里海底没有mabul 那么多creature, 不过这里macro 比较多种类。

吃方面就比较普通了。 虽然说是resort , 不过吃比较少选择, 我个人认为, 我上次去mabul 的homestay 更好吃。 还是洗手间的水会咸, 比较起mabul 的水, 这里的水会咸 (去过mabul 的人应该知道不管是不是resort 水都带咸的), 不过还可以接受。 如果接受不到, 冲完凉后那一瓶食用水来冲洗下也不错。

diving equipment 方面这里很新, 毕竟owner 刚接手一两年罢了。 现在房间一共有10间, 另外6间差不多建好了。

5粒星我可以给4粒 。 强烈推荐。

羡慕ing.......多少$$

木四水 发表于 5-12-2012 05:51 PM
又一间名为CB的resort

有别的resort 也是叫 CB 吗???

Do.Re.Mi 发表于 5-12-2012 06:44 PM
羡慕ing.......多少$$

我们本地人好象有优惠,non diver RM350, diver RM450。。。 小孩免费

manggo365 发表于 27-8-2012 11:12 AM
好像是木傻的。。。。

哪一個木傻?前任全國腫精長嗎?

香米天使 发表于 6-12-2012 11:03 AM
哪一個木傻?前任全國腫精長嗎?

不是那个。。。

是最近他的马子在香港被请去ICAC 喝茶那个

lovecherrie 发表于 6-12-2012 11:37 AM
不是那个。。。

是最近他的马子在香港被请去ICAC 喝茶那个

啊~~~~~慢~~