佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

阿钟潜水日记 - 更新 (11) Pg19 #375 17/3/2019 久违的潜水 @ Scuba Holics @Matak...

如果你是AOW,你第一天还可以做night dive。
第二天,早上六点和11点 ...
manggo365 发表于 29-9-2011 11:18 AM

还不是advance, 所以不能做night dive... 这样就浪费了一个dive 了。。。。
你平时是去哪一间的????

回复 63# lovecherrie

RRR 和 SWV

说的甚是, 飞那么远, 一定要潜够本。。。。

西马人飞过去,不可能会两天一夜。本人将在十二月中再飞过去五天四夜Sea Ventures潜够本. 始终还是觉得比较经济的油井无限潜最enjoy又方便
http://www.youtube.com/watch?v=cMsRO2AdrD4&feature=player_detailpage

西马人飞过去,不可能会两天一夜。本人将在十二月中再飞过去五天四夜Sea Ventures潜够本. 始终还是觉得比较 ...
Tyson 发表于 1-10-2011 02:19 PM

seaventure 多少钱???

其实我也想试下seaventure 的, 看到好想很不错

seaventure 多少钱???

其实我也想试下seaventure 的, 看到好想很不错
lovecherrie 发表于 1-10-2011 02:46 PM

PM你了。
我去年才在那边,真的非常不错! 全部的gear setup完全不需要你装。他们什至帮我扛setup 好的gear+tank到boat. 太relax了。就是因为服务一流,我这年尾才要回去那儿。

Follow Us
回复 69# Tyson

老大,我也想知道价钱。。可以Pm我吗。。谢谢

完成了open water 后, 心中常常幻想着能够再回到大海的怀抱里。 但现实永远是残酷的, 每天都是工作工作工作, 日子越来越压逼。 奈何钱包中阿公的脸太少了, 所以只能幻想罢了。

就在二十二号有朋之远方来, 于是快快安排重游mabul 岛, 二十三号早早出发了。。。

我们在二十三号早上六点就出门,吃了早餐后就出发到仙本那了。 我的家乡“斗湖“ 离仙本那大约两个小时车程罢了。

八点多我们到达了仙本那, 填了form 后就出发了, mabul, 我们来了。。。。。

在这个帖有介绍到我们的homestay, Big John Scuba, 所以我也不多介绍了, 我们差不多十点到达mabul 岛, 放好东西后, 立刻gear up 下海了。。。。哈哈哈哈。。。。

我们第一个dive site 是Mabul House Reef.
来看看本来应该很漂亮的海底, 不过被我的photo shooting skill 给糟蹋了, 所以只好给你们看看不大漂亮的海底了。

Mabul House Reef 的人造物, 这里很多这些东东, 吸引很多鱼。

Bat Fish 很多很多, 又大只

就在我们在潜着时, 听到“ting ting ting" 的声音, 往dive master 的手指方向看, 我的天啊。。。。。 风暴啊。。。。。。。杰克风暴

看到这一幕, 真的很震憾, 无法想象看到真正的海狼风暴会是怎样的。。。

就在要上升的时候, 突然给我发现这个了。

小丑鱼呢。。。 真的很好看, 不怪得香米会说看到不予乐乎。。。

这个dive 其实还有看到一条大石斑, 可惜来不及拍照。。。

就这样一个dive 完了。。

回到homestay 我们就吃午餐了, 到了两点的时候我们开始第二dive, 这次是kapalai 的 Cleaning Station.

很多人都说kapalai 的 海底世界很美的, 我也非常期待。 不过这个dive 我的mask 一直fogging, 可能没用到牙膏的关系吧, 弄到我常常要mask clearing, 所以不大enjoy 这个dive. 不过这里也很不错的。

Nudi 也。。。 人生第一次亲眼看到的Nudi。 真的很漂亮, 仿佛海底其他的生物为了他而呈托

Mantis 虾, 非常害羞, 还没有游近已经躲起来了。

又有nudi 呢。。。

叶子鱼, 没有注意到真的会以为是叶子

DM 帮我拍的, 我头头以为他拍什么, 原来是一只虾, 不过不知道名字, 他们说是大头虾

这里的nudi 真的满多下。。。。

这只Eel 头好像我的头那样大, 我起初因为mask fogging 问题, 看不清楚, 到我一看到清楚时他已经在我面前了, 真的给他吓了一下。

45分钟后这个dive 又结束了。。。。

由于不想太累, 第三个dive 我们决定第二天才做。 第二天一早六点多起身了, 八点gear up 又出发了。

我们这次去的是mabul Ray Point. 其实这个site 我考open water 时去过了, 但DM 说考试时不同的, 这次fun dive 看得东西也不同的, 就这样决定去那里了。

潜没多久突然“ting ting ting " , 有好料了, 去看看。。。 天啊。。。

猜猜我是谁。。。

Frog Fish 是也。。。

有两只, 一只橙色一只灰色

难得机会叫DM 帮我合照

Crocodile Fish, 上次看过, 这次来个近照。。 来笑一个

这里也有很多nudi, 不过我的拍照技术太差了, 惭愧惭愧。。。

我看到了, 我看到了orang utan crab. 太幸运了。。。

远远的海龟, 不要害羞嘛, 过来吧。。。

Ray Point 那里可以没有string ray 呢。。。

四十多分钟这个dive 又完了。。。 时间过得真快啊。。。

好想念 Big John Scuba & Lai Homestay. Big John 的儿子也是叫small john.

看着你的照片好象在重温我的SIPADAN TRIP....

好想念 Big John Scuba & Lai Homestay. Big John 的儿子也是叫small john.
hhlim 发表于 26-11-2011 08:36 AM

他的儿子叫small john 吗?? 好像不是呢。。。。 据我所知, small john 是instructor 来得。。。和big john 没有亲戚关系的

看着你的照片好象在重温我的SIPADAN TRIP....
露丝复 发表于 26-11-2011 09:33 AM

那打算几时过来重温一下

你的小丑鱼。。。他们在保护他们的蛋哦
木四水 发表于 26-11-2011 06:05 PM

hah??? 我不知道呢, 还爽爽在那里拍照, 好彩没有去动他们, 不过怎样知道他们有蛋在那里呢???

重温旧梦 。。。。。

他的儿子叫small john 吗?? 好像不是呢。。。。 据我所知, small john 是instructor 来得。。。和 ...
lovecherrie 发表于 30-11-2011 09:12 AM

Big John 有一个孩子, 基于父亲叫big john, 儿子被叫small john
Big John 有一位教练名叫John, 基于老板叫big john, 他也被叫small john

Big John 有一个孩子, 基于父亲叫big john, 儿子被叫small john
Big John 有一位教练名叫John, 基于老 ...
hhlim 发表于 1-12-2011 08:29 AM

哇。。。  你好熟悉那里呢。。。。 做什么这样去调查人家???

阿发有没有在?

阿发有没有在?
manggo365 发表于 2-12-2011 06:32 PM

有在啊。。。 他带我的朋友做DSD