佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大眼妹妹

๑۩۞۩๑ 大眼的 London 伦敦工作日誌 & 游记

回复 35# 大眼妹妹

在计划着

还没决定8月是要去london + paris还是德南

算自助吧~去哪里玩了一段时间才回来大马~~~
很喜欢伦敦~>
=柚子= 发表于 25-9-2011 01:28 PM

哇,有钱人哦. 大眼我从来没有想过要自助去欧洲旅行咯,对我来讲真的是天马行空

我是在英国别的城市(Coventry)念书,不过有时周末有去伦敦走走。
我说的美术馆是National Gallery,前面就 ...
mcwong 发表于 25-9-2011 02:30 PM

哦,这个我懂哦。 已经不止一次经过它的门口了。可是我的同事告诉我里面没有什么特别,叫我不要浪费时间参观

留个脚印。。。大眼美女几时update你的游记?等你等到我心痛料
minami 发表于 25-9-2011 08:12 PM

哈哈,乱叫啦你... 不过还是很感谢你的支持哦

回复  大眼妹妹

在计划着

还没决定8月是要去london + paris还是德南
moody5 发表于 26-9-2011 09:09 AM

不用紧,还有1年时间给你计划哦。是和朋友去还是家人呢?

(2) 交通篇

火车

到了机场之后,大眼要怎样去我的 hotel 呢?当然是前已经调查好好咯, 其实有2个办法的,只是大眼我选了方便可是有点小贵的方法 (不管了,反正公司出钱)

哈哈,大眼我就是搭这个 Heathrow Express 到达 Paddington 然后再搭的士到酒店咯

Heathrow Express (按我)

机场到处都可以看到类是这样的 logo, 很方便

它们的 slogan (The fastest way between Heathrow Airport and Central London)   大眼我是没有觉得很fast 啦,不过好过本地的任何一款火车多多声

由于大眼我没有事先在 online 做 booking, 直接在 machine 买,所以价钱有点小贵。大眼我买的是普通的座位 seat - Express Class Single

你们可以到以下网站看看它的价钱表哦
Heathrow Express Ticket Prices & Fares

一程可是要 £18

好啦,买了票当然等 departure 咯。火车好像要开了,随便乱拍几张先

它们的火车很贴心,有足够的地方放我们的行李。大眼的行李太重了,所以选择乱丢,你们猜猜看哪个是我的?

题外话: 大眼我第一次搭这个火车的时候真的被里面的一对情侣吓死咯。他们真的爱的很缠绵的,还当众 kiss 起来。我的妈呀,大眼第一次看到这样,真的有点羞羞   ,不过难免也要偷看一下

好吧,车程大概要15分钟吧,让大眼盖上眼睛休息一下,反正坐在大眼对面的是 18SX 的   

到达 Paddington 了
里面也真是人山人海,第一年到达车站的时候,真的觉得大眼自己何得何能可以被眼前的外国人包围着呢?哈哈

好啦,发呆了一下,是时候要清醒找的士了。不然外国朋友一定觉得为什么有个傻傻女生站在中间

哇,有钱人哦. 大眼我从来没有想过要自助去欧洲旅行咯,对我来讲真的是天马行空  

哦,这个我懂哦 ...
大眼妹妹 发表于 26-9-2011 01:49 PM

哈哈~不会啦~现在英镑跌很多了~我去时候还1:6.8的~现在去负担也不会那么高了...XD

哦,这个我懂哦。 已经不止一次经过它的门口了。可是我的同事告诉我里面没有什么特别,叫我不要浪费时间参观

你的同事是英国人吗?可能免费所以没那么珍惜,反而很多人给多多钱去巴黎的Louvre
下次你的同事没跟着去时进去看看吧,最少看那幅Sunflowers,这可是在Louvre都找不到的真迹呢!

哈哈~不会啦~现在英镑跌很多了~我去时候还1:6.8的~现在去负担也不会那么高了...XD
=柚子= 发表于 26-9-2011 05:21 PM

哈哈,我的朋友也是讲去欧洲旅行好像还划算过去韩国/日本咯

你的同事是英国人吗?可能免费所以没那么珍惜,反而很多人给多多钱去巴黎的Louvre
下次你的同事没跟着 ...
mcwong 发表于 26-9-2011 07:38 PM

没有啦,我同事是本地的到地本土人咯   可能她不会欣赏,我也傻傻的听她‘指点’

Follow Us
哈哈,我的朋友也是讲去欧洲旅行好像还划算过去韩国/日本咯  

没有啦,我同事是本地的到地本土 ...
大眼妹妹 发表于 27-9-2011 01:43 PM

对阿~现在飞欧洲国家还值得多了~美金又跌~lolx....伦敦有很多地方玩哦~去苏格兰也进~记得要去看看穿裙子的男人...XD

(2) 交通篇

的士 (Taxi)

发呆了一下子,是时候寻找的士到我的酒店了。走了一下,就看到它们的黑包厢,哈哈。 的士车身款式比较传统的款式,车身内是蛮宽阔的啦。 车内除了座位,还可以放置大眼我的行李咯

上车了之后,说明要到的目的地,就安安心心等司机大佬载我去

可是走下走下,发觉司机总爱在大街小巷兜来兜去,心想司机大佬要载大眼去哪里啊?  怕怕哦

不知绕了多少的大街小巷,司机也看得出大眼的忧虑,就忙和大眼说对不起。说怕大街塞车,所以选择小巷走。这程车钱总共花了 £15

大眼,我又来支持咯!好奇八一下,你做什么工的啊?这么爽可以去伦敦公干。

想当年我也在伦敦住过一阵子,刚刚去第三次回来了,好想念。

回复 48# 大眼妹妹

搭Taxi好!搭underground就肯定累死,还很贵!

大眼妹妹,加油!!

问题:你知道我是谁吗?

大眼,我又来支持咯!好奇八一下,你做什么工的啊?这么爽可以去伦敦公干。

想当年我也在伦 ...
brokenwings 发表于 27-9-2011 02:14 PM

我的工作啊,不懂要如何讲给你听哦,因为哪个 title 实在太长了。我 google 了下,原来叫 “項目管理和遵守協調員”

什么?你已经去了第3次啊?是不是有亲戚在哪边呢?

回复  大眼妹妹

搭Taxi好!搭underground就肯定累死,还很贵!
wayne1004 发表于 27-9-2011 02:35 PM

是咯,我尽量避免繁忙时间。耐心点哦,我下一个分享就是关于地铁篇

大眼妹妹,加油!!

问题:你知道我是谁吗?
可爱的土拔鼠 发表于 27-9-2011 02:42 PM

谢谢你哦,要常来坐坐

我觉得你的名字很面善,分分钟是我曾经一起出来喝过茶的朋友

想当年我也在伦 ...
brokenwings 发表于 27-9-2011 02:14 PM

去第三次哦?那么我也想请问brokenwings你是做什么工作,可以去到第三次那么多,我想去一次都还没有机会呢

我的工作啊,不懂要如何讲给你听哦,因为哪个 title 实在太长了。我 google 了下,原来叫 “項目管理和遵守協調員”

什么?你已经去了第3次啊?是不是有亲戚在哪边呢?
大眼妹妹 发表于 27-9-2011 07:36 PM

去第三次哦?那么我也想请问brokenwings你是做什么工作,可以去到第三次那么多,我想去一次都还没有机 ...
desyue 发表于 28-9-2011 09:25 AM

大眼,你的职位真的很长哦!其实是做什么的 jek?哈哈!

我去伦敦跟我的工作没有关系的,呵呵!
第一次2005年,我参加报章上的比赛,很幸运地赢到了双人来回英国机票 + 足球超级联赛入门票,可以任选一场联赛观看。  第二次2007年,我放弃这里的一切,拿了 working holidaymaker visa 去到英国,住了一年工作加旅游。  第三次2011年,我和老公重游旧地,去英国度蜜月,因为我们都曾经住过英国,却没有相遇过,呵呵!  没有亲戚在那边,朋友就很多。

desyue,加油哦!你一定可以实现梦想的。

大眼,你的职位真的很长哦!其实是做什么的 jek?哈哈!

我去伦敦跟我的工作没有关系的,呵呵 ...
brokenwings 发表于 28-9-2011 10:12 AM

我啊,人家叫我 polis 的喔... 哈哈

真的羡慕你可以自助到欧洲旅游,对我来讲真的是个梦。你几时也自己开个贴分享分享呢?我的贴真的献丑了

(2) 交通篇

伦敦地铁 – London Underground

地铁是日常生活中不可缺少的交通工具. 本地人叫这个 Underground 名为 Tube.大眼初到伦敦的地铁真的觉得是个错综复杂的网络,五颜六色的地铁运行图一看就令人觉得头晕。

路线

随便介绍篇:整个伦敦地铁一共分为6个区(zone),不同区的票价是不同的。总共有12 条路线 (line), 每一条都有自己的颜色哦。突然觉得KL的好像简单又容易明白哦?

地铁的地标 - 看到这个地表就知道附近有地铁了

例如:

当地人喜欢事先上网了解了解看哪一个 station / line 有 breakdown。 大眼我只试过1次 breakdown 而已,好彩有别的 line 可以到达目的地.   

London Underground (按我)

车站内好像冷清清的。其实还很早而已,是当地的  10am++. 平时很拥挤的哦

地铁里面好像很窄一下哦?顺带一提,它们的地铁里面是没有冷气的哦,因为当地跌行走的时候,风吹进来是蛮凉快的啦。加上他们的天气不会像我们这样炎热

不好意思,拍得有点蒙。它们的地铁很晃一下的咯,哈哈   加上大眼我也没有好料的摄影机

Oyster Card

价钱: £20 (£5 deposit)

現在大部分的人都用Oyster卡的,它就好像我们的 touch & go. 因为大眼要在伦敦逗留2个星期 + ,而且也懒惰每次到 counter 买票,所以就选择这个 Oyster 卡咯

大眼到的时候刚好是 royal wedding 结束不久,所以到处都有它们的相关产品系列包括以下的Oyster 卡.

回的时候大眼我不舍得还给它们,所以就自己收起来咯   拜托不要告诉我老板/ HR

普通版是这样的,大眼我上网找的:

我啊,人家叫我 polis 的喔... 哈哈

真的羡慕你可以自助到欧洲旅游,对我来讲真的是个梦。你几时也 ...
大眼妹妹 发表于 28-9-2011 01:52 PM

最新的蜜月帖我有开啊!外面那个五颜六色的帖就是我的蜜月,呵呵!以前的就没写了。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2451335&rpid=92714319&ordertype=0&page=6#pid92714319

没有献丑啦,别担心。你的帖很好用,因为公司出钱嘛,有些东西是我们平常不会去用,去花,或去搭的,哈哈!例如 heathrow express... 所以可以给这里的网友一个很好的参考。

谢谢你哦,要常来坐坐

我觉得你的名字很面善,分分钟是我曾经一起出来喝过茶的朋友

不是分分钟曾经一起出来喝过茶的朋友,而是一个满熟悉的朋友哦!!

谢谢大眼妹妹的游记。
directs 发表于 28-9-2011 02:24 PM

哈哈,为什么谢谢我呢?我才要谢谢你到此一游呢

最新的蜜月帖我有开啊!外面那个五颜六色的帖就是我的蜜月,呵呵!以前的就没写了。
brokenwings 发表于 28-9-2011 02:26 PM

好羡慕你哦,蜜月可以去欧洲旅行   不懂我的未来老公看到了我这边的回复,会不会 sek do 呢?

不是分分钟曾经一起出来喝过茶的朋友,而是一个满熟悉的朋友哦!!
可爱的土拔鼠 发表于 28-9-2011 02:31 PM

我知道你是谁了啦。真的好久没有见到你了,几时找我出来喝茶?

Fuiyo! 继续等你的下一篇。。。呵呵呵。。。