佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大眼妹妹

๑۩۞۩๑ 大眼的 London 伦敦工作日誌 & 游记

Fuiyo! 继续等你的下一篇。。。呵呵呵。。。
minami 发表于 28-9-2011 09:39 PM

哈,你真的是我的忠实支持者,谢谢你

(2) 交通篇

又是火车篇 - East Coast (to Leeds 利兹)

不好意思,漏了这个

因为大眼的工作需要,前年 (2010) 得和同事一起搭另外一款的火车到伦敦的另一个城市 - Leeds (利兹)。这款火车叫 East Coast (按我)

价钱不详哦,因为是外国老板突然塞 ticket 给我们然后叫我们明天要去这个地方的 。车程大概要2个小时啦

我们在 King Cross 上车, 大概要经过7个大站才到 Leeds. 早上吃过了酒店早餐就匆匆忙忙的赶去搭火车了

不知不觉,大眼我睡着了。睡醒后就看到这个站。然后就发觉身边的乘客好像有一些下车了,所以就随意的怕了起来

终于到站了,等我同事上了个厕所,我就傻傻的站在这个很陌生的地方等我们的另外一个老板 (D) 来载我们

呵呵,当我看到D 来接我们的时候,终于放下心头大石,知道自己没有搭错站。你们看的出他驾什么车吗?

正经事做了之后,D 说还有时间就说载我们到他家乡附近吹吹风,Leeds 这边和伦敦的大城市比果然很不同。空气很清醒,人也生活得很平静。怪不得 D  选择每天来回2小时车程到伦敦 office 呢。。。

不好意思,不是很多照片。大眼我可能坐不惯外国车,坐没多下,觉得有点晕 + 想呕,就昏睡了。不知道我的同事和 D 有发现到吗?不过是浪费了很多美景啦

(2) 交通篇 之

伦敦地铁 – London Underground

地铁是日常生活中不可缺少的交通工具. 本地人叫这个 ...
大眼妹妹 发表于 28-9-2011 02:25 PM

呵呵,开始的时候真的很乱,久了就习惯了。

用 oyster 卡除了方便,也会比买票便宜,所以去伦敦比较鼓励买 oyster 卡。你知道吗,还可以有 negative balance 的哦!反正里面有五英镑的 deposit。

楼主你是哪里一间company?
那么爽派你去london
你从事什么的

呵呵,开始的时候真的很乱,久了就习惯了。

用 oyster 卡除了方便,也会比买票便宜,所以去伦敦比较 ...
brokenwings 发表于 29-9-2011 03:40 PM

negative balance - 这个我真的不知道哦。每次我过不到的话,通常都是跑去 counter check 的,然后他们就会讲不够钱,叫我 reload。 我们什么情况下才可以用这个 negative balance 呢?

楼主你是哪里一间company?
那么爽派你去london
你从事什么的
fensiang. 发表于 29-9-2011 05:21 PM

哈,你已经不是第一个问我做什么工了。我之前答了一个网友说我现在的工是 “项目管理和遵守协调员”你 google translate 看看

negative balance - 这个我真的不知道哦。每次我过不到的话,通常都是跑去 counter check 的,然后他们就 ...
大眼妹妹 发表于 29-9-2011 07:31 PM

嗯,这个问题问得好,问得妙!我记得三年前我最后一次用是去机场,那时候是不够钱的了。可能机场出的时候不用 touch 吧!所以我的就变了 negative。大概是这样吧!我也忘记了,不过这次到回去,一查就看到我的 oyster 里面是 negative 三镑。

也或许现在不再允许可以 negative balance 了吧!三年前我离开的时候,伦敦一到六区的火车是不能用 oyster 的。这次去可以用了。三年里或许改变了很多。

Follow Us
好想念london,期待你的游记好让我回忆想念已久的英国

好想念london

哈哈,那么多网友想念伦敦,看来不少网友都已经去过伦敦了...
我要去我要去...哭的因该是我
哈哈...

楼主,你的游记写得很棒,很有次序。我也是很怀念在英国的时光,希望以后也能够像你到英国出差

我也好想念london~~ 刚刚才英国留学回来~~ 超想念那边凉凉的天气~!

嗯,这个问题问得好,问得妙!我记得三年前我最后一次用是去机场,那时候是不够钱的了。可能机场 ...
brokenwings 发表于 29-9-2011 11:13 PM

可能他们看我像 tourist, 故意不给我可以用 negative balance 的 oyster card?

回复  大眼妹妹
他驾0000的车.
AUDI.
directs 发表于 30-9-2011 09:15 PM

好料咯你,这样都给你看到

好想念london,期待你的游记好让我回忆想念已久的英国
wowowong 发表于 1-10-2011 12:42 AM

好想念london
Papillon 发表于 2-10-2011 03:30 PM

楼主,你的游记写得很棒,很有次序。我也是很怀念在英国的时光,希望以后也能够像你到英国出差
清风 发表于 4-10-2011 02:48 PM

我也好想念london~~ 刚刚才英国留学回来~~ 超想念那边凉凉的天气~!
helium1604 发表于 5-10-2011 11:40 PM

你。。你。。你们都曾经到过英国伦敦吗?  我的妈呀,我的分享贴真的是小巫见大巫。 你们都去读书/自由游呢?

留下脚印。。。。

(2) 交通篇

脚车

不用怀疑,london 真的有人当脚车是他们的交通工具哦。心想路上这么繁忙,他们骑脚车真的安全吗?你不用提他们担心,他们骑脚车的技术还要好过你我他驾车的技术呢

伦敦的自行车租赁

在大概 6 - 7 月的时候,听说伦敦政府实施了一项 伦敦的自行车租赁计划,主要是在鼓励更多市民骑自行车

所以到处都可以看到类是以下的标志,你看到这个就代表你可以借用它们的自行车咯

千万不要以为是免费的哦,说明了要租的,当然要给钱咯。  你们看看它们的收费会贵吗?

收费要看 usage charge 不是 * Tariff 哦.
* Tariff 是他们当地的税率

一排排的脚车, 每一辆都 park 在各自的 docking station

相关资料可以到以下的网站了解了解

BARCLAYS Cycle Hire

好贴。。。。。 好贴。。。

催稿催稿。。。快点乃update下。。。

留下脚印。。。。
cmyew 发表于 10-10-2011 08:24 PM

脚印要踏深深哦

好贴。。。。。 好贴。。。
boyboy2007 发表于 16-10-2011 06:52 PM

谢谢支持咯

催稿催稿。。。快点乃update下。。。
minami 发表于 19-10-2011 04:19 PM

哎呀,你很衰的。别催我嘛

Lz 是時候要update你的遊記了。我等到花兒也謝了。

(3) 住宿篇

日期: Check in date – 19 June 2011; Check out date – 6 July 2011

地点:Strand Palace Hotel
http://www.strandpalacehotel.co.uk/index.html

房子:Club double room inclusive English breakfast, full internet access and VAT
** VAT 又名为 Value Added Tax ,附加税,欧盟的一种税制

价钱:£2,856.00

大眼2 次去伦敦都要求住回这间hotel 啦,一方面靠近公司,不用故意搭火车来来去去;一方面是可以省下搭车的时间,可以睡久点咯。人家会jetlag 呢   

它满靠近一些名胜地的,全部都是 walking distance 而已。 例如 Covent Garden (我常去) , Leicester Square, St. Paul’s Cathedral, Trafalgar Square, and the London Eye (我迟些会一个一个介绍哦)

来,给你们看看我房间的床先,很重要的

你们可以看到酒店还提供什么extra TV programme 吗?

普通的厕所,不过最重要它有浴缸。想想看你工作了一整天,泡个泡泡浴,简直是爽呆了

它的外观:

最重要呢是它对面有这间 Tesco Express... 所以想要吃什么都可以买到咯

随便一提 :

第1年大眼去的时候,根本没有像样的旅行箱, 所以就借了老公妹妹的咯。它的把手是有点坏坏的,本来已经是用胶纸粘紧紧了,怎知道哪边的bell boy 实在太粗如了,竟然帮我弄破了啦 。 你叫我回去如何交待呢?气死我,我才不要给他们 tips, 他们也不好意思和我掏钱

不过好彩大眼可以在 Covent Garden 附近的 market  买到另外一个咯,价钱大概要 RM150 马币。不要以为在伦敦买东西,就一定是他们国家出品哦, 咋看之下才发觉,也是 made in China 而已

之前的:

之后在 Covent Garden 买的   本来打算拿回去当作补偿给老公妹妹的。可是她不喜欢喔,那么我只好自己用到现在咯