佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一岁半的孩子不喝奶你会怎么做?

我的儿子什么都爱吃,除了喝奶. 很多时候他连一口奶都不要吸, 放在杯子也不肯吸, 唯有给他吃饼干,一边用小汤匙一口一口喂他才肯喝. 可是我是上班族,哪来那么多时间.

其实他可以在五分钟之内喝完八格奶的,只是他就是要胡闹, 不是奶粉的问题. 因为我换过很多奶粉, 他喝了都没问题. 请问大家有何秘诀可以令小孩乖乖用奶瓶喝奶的? 我的经验是不能逼,越逼他就越反抗.

我的宝宝五个月大~也是不喝奶~拿汤匙喂还吐回出来~而且越逼他喝就越哭~反而要喝水~而且前两天还发烧~不懂是不是喉咙发炎还是生牙齿?今天一整天都没喝到奶~喝水饱而已~怎么办?

回复 2# michelle^^

你的宝宝还小,一整天不喝奶是不行的, 可能喉咙发炎, 有带他去看医生吗? 我儿子一整天不喝奶是常有的事, 还好他是垃圾桶,什么都吃,我只是担心他营养不良.

有吃辅食就不担心了,
看书,
如果孩子不吃就不要强逼,
换个角度,如果我们不吃,
可能是:饱了,不喜欢。。。。
孩子也是一样,
所以,不要在意,肚子饿了,自然会张开口。

我什么方法都试了~他还是不喝~今晚要带他去看医生了~你泡奶给你宝宝喝的时候可以加一点milo看他要不要喝~我弟弟也是这样~我妈妈加milo他就很爱喝~

回复 5# michelle^^

试过了, 他不要.

Follow Us
有吃辅食就不担心了,
看书,
如果孩子不吃就不要强逼,
换个角度,如果我们不吃,
可能是:饱了,不喜 ...
十二生肖 发表于 20-9-2011 04:18 PM

可是我听到他肚子发出“咕噜咕噜”声了他还是不要喝~水就拼命喝~

我会给他吃粥,面,饭,饼干,面包,水果。

只要吃正餐,间中加点心,我觉得ok了。

我的儿子也是这样哦,一岁半后就很少要喝奶了。然我也没有强迫他喝,只要三餐都有很均匀的营养食物就ok了。

可是我听到他肚子发出“咕噜咕噜”声了他还是不要喝~水就拼命喝~
michelle^^ 发表于 20-9-2011 04:47 PM

豆粉如何?  

回复 1# whitecoffie

喂他吃粥咯

回复 12# alan5481

他很喜欢吃呀,我只是希望他间中会喝奶.

看到你说肚子会咕噜叫,是不是因为牛奶让孩子的肚子不舒服?因为我自己就是这样,一岁出会表达的时候就自己选择断奶了。孩子肚子饿,不喝奶,可以吃东西啊。
我自己的孩子14个月开始白天没有喝奶,晚上临睡前喝一次,量不多,我觉得没有问题,只要三餐饮食均衡就可以了。

看了这贴,我忽然安心了好多。
我的儿子也是这样不太喜欢喝奶了,现在从8格减剩5-6格。
不过,一天还是会喝三次奶。早上,下午,和临睡前。
米饭就很喜欢,所以我每天都一定要确保他的营养均衡=)

1岁多不喝奶,ok啦!如果辅食煮的营养均衡再加上点心(不要吃垃圾食物)没问题啦!
我儿子11个月时一天有时才喝2餐奶三餐粥,间中加点面包,水果,番薯都ok!体重也有
上升。

回复 15# tingtung

我儿子跟你的一样一天喝3次奶(有时2次),三餐粥,有时水果
现在11个月多10kg。

假如我儿子每天会喝三次奶我就很高兴了,问题是他有时一天三次,有时两次,有时一次,有时连一次也没有.

回复 13# whitecoffie

哦,他不喝,我喝咯

回复 17# alimo

我儿子刚满一岁,11.5kg。跟你的一样,三餐粥,间中会吃蛋糕,面包和水果。

回复 20# tingtung

想问你你都是给你宝宝吃怎样的蛋糕或面包呢!