佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划落空了

百丈河乡计生办的领导决定,将全乡超计划生育的对象户请到乡里住学习班,什么时候交清了罚款,就什么时候回家
计生办的领导查到了一位生三胎的妇女没有进学习班,她姓黄,名桂琴,全家五口人在外打游击,导致田地不长庄稼,光长草。

这天上午,她带着三个孩子刚进家门,计生办的领导接到举报电话,佘主任带着帮手找上门来,开门见山地说:“你超计划生育三胎,按乡党委、政府的文件规定,生三胎的罚款九千元,现在我们请你去乡计生办学习,什么时候交清罚款,就什么时候回家。”

行!我特别支持你们的工作,你们千万别光请我一个人,我的三个孩子也得跟我去,不然他们就没有饭吃。”

可以,你们吃的都是自己掏钱,并不是去区乡计生办学习班吃免费餐。”
“我知道,我的丈夫一回家,你们就去找他结账好了。”
“你的丈夫什么时候回家?”佘主任问道。

最近几天吧,具体日子他没有告诉我。”

黄桂琴带上自己的三个孩子住进了乡计生办学习班,她与其他住学习班的人不同,成天乐呵呵的,不着急。

过了三天,佘主任找到黄桂琴问道:“黄桂琴,你的丈夫周琦什么时候回家?”

可能就在最近几天,你们就耐心的等待吧,我不着急,你们着什么急?我们在你们这儿不用自己动手做饭,多好!”

你别高兴太早了。我们再等几天,如果周琦不回家交罚款,我们就要对你采取果断措施。”

你们将我家值钱的东西都拿来,如果不够的话,就将我家的两间破房子拆了,我们娘儿四人就长住在这学习班里。”

佘主任听了黄桂琴的话傻眼了,他知道黄桂琴家里没有能变卖的东西,他家的东西用一个字概括:“破”,两间土砖房快要倒地了。
佘主任没有想到乡计生办请来了一个穷光蛋、无赖。收罚款就别想了,如果不应尽快地让黄桂琴回去,让她家的人多呆一天,计生办就要损失四人一天的生活费。

佘主任立即召开紧急会议,将黄桂琴的罚款问题提出来让大家讨论,怎样解决?到会的人异口同声说放黄桂琴回家,乡计生办养不起无赖、穷光蛋。

统一了认识,决定对黄桂琴采取果断措施,由佘主任去宣布。

黄桂琴,你现在就领着自己的三个孩子回家,就不要呆在学习班了,我们养不起你一家人。”

黄桂琴听了佘主任的话,原想在乡里吃免费餐的计划落空了

也是个难消化的笑话

很深的笑话。

谢谢分享。。。

很多字的笑话

听不明白的笑话

Follow Us
很深的笑话。听不明白

是故事吧~都知道会发生什么事了。。没有笑点。。

谢谢分享

很长。。。有一点冷了。。。

这个笑话太过“中国化”了