佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bad Debts的问题

Trade Debtors有烂帐应该收不回了的

请问account要整样做 ?可以直接write off吗 ?

谢谢帮忙

bad debt 就是放bad debt, 你write off的话,audit的时候怎样解释?

等你的auditor查账的时候发现到,要求你们write off才算把。

为何说收不回呢?公司破产了?多久了?

为何不请教senior呢?

回复 2# Patricia^^

因为有些Debtors公司没有了,都找不到了
钱应该是都收不回了的

回复 3# hopeless84

因为有些是小公司,都找不到了
以经好几年了,所以钱应该是收不回了的

那麼是要等Auditor audit的时后要求才能write off 吗 ?

烂帐是不能随便刪除的是吗 ?

Follow Us
如果是找不到,肯定收不回,直接write off。 不过要有上司的apporval such as presented in the management meeting or written off form which approval by CFO。

如果不肯定,就放进Provision od doubtful debt or bad debts就可以了

回复  hopeless84

因为有些是小公司,都找不到了
以经好几年了,所以钱应该是收不回了的

那麼是要等 ...
k3366k 发表于 22-9-2011 09:57 AM

如果老板ok就直接write off咯。
如果好多年了,你的auditor应该会叫你们write off的吧。

请问现今bad debt write-off 在马来西亚是tax deductable 的吗?

听一些auditor 说要写信追,Corrier 做证据,然后还要登报纸才可以write off,小数目就不知道了

现在不可以这样的了。
一定要按照正常的渠道去弄才可以write off 的。
就是寄statement去。
到采取法律行动。一系列的半年行动你才能write off。 不然HASIL就会找你老板喝茶。

不然就是叫你老板自己用钱去盖咯。

trade debtor 轉去-->Bad debts.
就是醬紫..........

write off?
等下沒有證明怎麼辦?

還有一個絕招是ISSUE CREDIT NOTE。然後當作discount算了。。。