佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一实相印

食三净肉造不造业?

回复  bashlyner

你知道了又问。。。。
佛祖 发表于 24-9-2011 09:53 PM

我的认识可能不足或者错误呀,如果能过获得不一样的看法或者知识我是会明知故问的

回复 121# bashlyner

哦,原来如此。以下只是我个人的分析和看法,是不代表科学家的推论。是我看了科学家的数据然后根据我自己的想法解释的。

物理学家试验报告显示,我们人类身体是由能量而形成,动物也一样,万物都一样。情绪善良者会有高的震动能量,能量越高。据我的推测,能量越高,能预知未来,尽快要发生的事。

哦,原来如此。以下只是我个人的分析和看法,是不代表科学家的推论。是我看了科学家的 ...
佛祖 发表于 24-9-2011 10:06 PM

我基本上支持你说的话,我认为人类的身体是可以产生至今还无法解释的能量,这样就可以解释为何会有心电感应等很难解释的现象出现。

如果这些能量能够形成超能力,那么预知未来也不是不可能,但我认为这依然只是推论或者推测,是经不起严格的科学验证的,以后的科技就有可能,这些都说不准

回复 123# bashlyner

是,这是不能作准,为何我会这么认为。因为现在的时代,大部分的动物能量高过我们人类很多了,有些动物的能量非常高。在还没有发生地震、海啸、火山爆发、地形转变,这些天灾时,不是。。。因该是人类形成的天灾。能量特别高的动物在一个星期前,或者两个星期前能够感应到,能够预知将会有事情发生,这些特别高能量的动物就在陆地上不停的奔跑,移居到另一个地方,其它动物看到这种情形也一起跟着动物群一起离去。不久后大灾难就发生了。。。

大家都先冷静下--因为有些盲点需要整理的说--大概的范围是

1-吃素不等于就是佛教--佛教不等于就是吃素
2-吃素的佛教徒-吃素的非佛教徒
3-此素非彼斋

因此当大家认为的吃素就和佛教所提及的不杀生不造业就已经是无法连贯了--吃素只是单纯本身的生理-身体健康的需求部份

为什么这么说聂?/因为这或许就是北传所谓大乘佛教虚有其表吃素者当初所造的业形成如今的争执事态--北传所谓大乘佛教各家各派早先就诠释佛教经文时各师各法-完全凭据自己的思维悟性要跟随的人相信-甚至你佛非我佛-我佛超然等【这同时也是近代北传大乘乱像出现许多的附佛外道的根本业--当初的放任和默认】【而南传佛教当然在印度东渡时也出现不少派系--然而他们通过系统规范-不少过三次的来自各地圣僧比丘团结集进行审核和统合--甚至在印度本土佛教以及斯里兰卡佛教濒临灭绝时-外传的南传佛教有能力维系一只甚至以上完成的体系回传回印度和斯里兰卡-这基本上的本质佛教精髓并没有被模糊而是保存完整以及受承认的广布健全发展】

为什么我会一直重复这句~北传所谓大乘佛教的虚有其表吃素者-因为素食者与佛教徒本就不是被归类在这群体内-是各自独立的个体发展--然则在戒律松懈-各师各法的情况下【当然历史的因素帝制影响多少也是关键】北传所谓大乘佛教的虚有其表吃素者就希望把素食【吃素】归纳进北传所谓大乘佛教里面同时制定戒律体系已方便控制和传播主旨思维--完全利己之便--当然重点就在这里--两个不同的体系若平起平坐-互相补助融会贯通--绝对是非常理想的结合--可惜北传所谓大乘佛教的虚有其表吃素者在不甘心的和思维希望超然的情况下硬把皈佛的门监提高【就是上面我转述的所谓此素非彼斋--受承认的佛教子弟必须是在吃素的原来系统上多加戒五荤【五莘】-并且邪见所谓的五荤【本草纲目记载着他们其实是药膳植物】在原素食者身上吹毛求疵-否则不被承认为佛教徒】--吃素者若觉得自己吃素不杀生不造业就是佛教的种种就只不过是自己的一厢情愿--和佛教无关的说【后期会出现一贯道这类所谓被归类为附佛外道其实就是利益上的冲突无法释怀所寻求的突破【北传所谓大乘佛教虚有其表素食者造的业】--素食馆-素食食物面对的就是北传所谓虚有其表素食者消费群--但是不是佛教所认可的素食馆-素食食物若佛教徒去吃依旧是造业犯戒--北传所谓大乘佛教的虚有其表吃素者严格上来说骑劫了素食者群体甚至加害之【看看生病者吃五荤的下场】

本帖的重点并不是在想表达北传的弊病和南传的优越--而是借用两者的种种缘由作为一个比较性让大家比较明白--毕竟北传所谓大乘佛教也不是全部都是茹素的--只是大部份导因需要被引用延伸出来探讨关键--

佛只说一法-众生平等-众生皆可成佛-我佛慈悲--大家本是一家人的说--借用名句~本是同根生-相煎柯太急

至于改不改变-领悟与否纯粹在于个人修行各自修为程度的说

欢迎大家入座分享交流指正指教让彼此更受惠和开悟的说

感恩-合十-SADHU

大家都先冷静下--因为有些盲点需要整理的说--大概的范围是

1-吃素不等于就是佛教--佛教不等于就是吃素
...
风起云涌 发表于 25-9-2011 12:44 AM

谢谢你的分享,现在我才知道素食者其实也是受害者,人家明明是为了健康或者环保才去吃的,但却被某些教徒骑劫掉。你说的五荤是不是蒜头这些?没记错的话医学上已经证明了蒜头是非常有益的,但有些人说这些食物太过刺激性,我不是很明白到底刺激了哪里。

Follow Us
谢谢你的分享,现在我才知道素食者其实也是受害者,人家明明是为了健康或者环保才去吃的,但却被某些教 ...
bashlyner 发表于 25-9-2011 01:49 AM

对于五荤被北传所谓大乘佛教虚有其表素食者邪见的论据在另一楼有引经论句了--你看板块下方~原来原始佛教可以吃荤主题内我的回复--这里就不再炒过来了

另外对于我之前说阐述的两个独立群体--佛教徒-素食者--大家有必要去搜寻下究竟两者起源的历史背景和年代先后才来进一步断定我所写的分享的说--这是求证同时提升大家也帮助到我【若有错误诠释-理解之类】

我赞成你在另一楼回应管理坛主吉祥的分享--北传大乘乱像--这个也是目前我所执意的--虽然佛说别执着要放下--只是就你说的教育下一代和让整个宗教体系完整的延续何尝不也是我们此生度自己的一种责任聂

对于五荤被北传所谓大乘佛教虚有其表素食者邪见的论据在另一楼有引经论句了--你看板块下方~原来原始佛教 ...
风起云涌 发表于 25-9-2011 02:00 AM

找到那个主题了,谢谢大大的指点。

至于素食者和大乘的关系明天我会抽点时间上网搜搜看,但是应该很难吧,因为根据我的经验中文网站充斥着中国主流大乘思想所以很多都在抬举素食,英文网站又对中国的素食发展没有太多的记载。

找到那个主题了,谢谢大大的指点。

至于素食者和大乘的关系明天我会抽点时间上网搜搜看,但是应该很 ...
bashlyner 发表于 25-9-2011 02:19 AM

感恩-合十-SADHU

晚安

回复 127# 风起云涌

您转贴一些什么荤辛的东西就叫大乘乱象?那我们能不能也转贴一些南传佛牌、拜天神祈福、法身寺捐钱买生善道。。。然后来说南传乱象?

大乘有宗派就是问题,南传部派就叫做系统?南传还出过有我说的犊子部,那是什么系统?

南传被灭了传回去那叫做有能力?大乘几千年传承下来叫附佛外道?

您这么不公不正攻击大乘佛教的企图是什么?

回复 126# bashlyner

大乘吃素的人除了健康、环保之外,还有个人道德修养的选择。如果说大乘佛教骑劫素食那是没有根据的。

回复 89# 三法印

那拜什么佛,读什么经,打什么座跟修心有关吗?

为什么这么说聂?/因为这或许就是北传所谓大乘佛教虚有其表吃素者当初所造的业形成如今的争执事态

可惜北传所谓大乘佛教的虚有其表吃素者在不甘心的和思维希望超然的情况下硬把皈佛的门监提高

要讨论也请用婉转的说法。
没有根据的说法请加上“我觉得”“我的看法”“我认为”,不要把文章写到好像已经被公认的样子,误导他人。

回复 126# bashlyner

你说的五荤是不是蒜头这些?没记错的话医学上已经证明了蒜头是非常有益的,但有些人说这些食物太过刺激性,我不是很明白到底刺激了哪里。

五荤是如来藏的佛经所要求的,因为那会有细微的影响他们禅定的心界,这是属别教,禅宗的根本就是如来藏的佛经(常真唯心)的法门。

回复 132# 一实相印

拜的是嗜那教的佛大雄或是这世间没有的佛, 读的是伪经或外道的经. 打的是外道的禅, 气功, 中脉. 看似修心没错. 不过就有一些怪异, 最后得到是什么么也难说.

大乘吃素的人除了健康、环保之外,还有个人道德修养的选择。如果说大乘佛教骑劫素食那 ...
一实相印 发表于 25-9-2011 07:55 AM

那你倒要说下吃素怎样培养道德修养,我没记错的话别的主题已经说到吃素一样是杀生。

吃素会健康环保是现代才出现的说法,是医学和环境学的研究成果,请大乘教徒别马后炮拿这些现代知识去替几百年前的食素和尚涂脂抹粉,在外国真正的素食者连五荤都可以吃,而且可以选择性的吃鸡蛋,甚至是在有需要的时候吃肉,他们的价值观和佛教是不一样的。

有附南传外道在魔化大乘素食的过程中提到:食三净肉不造业。修这种“不落因果”的野狐禅的人还信誓旦旦说是 ...
一实相印 发表于 22-9-2011 08:24 AM

這是“需與求”的問題。食三净肉不造业?這是狡辯吧?

素食主义的嗜那教是不吃五荤的, 因为认为地下茎的植物有"生命".

回复 136# bashlyner

这是在了解了活在这恶世上无论如何都会造业后,用理智的思维选择下-作最少恶业的生活方式

吃素会健康-这是普遍性的真理,是普遍性就是说古人在探讨中也能得到的结论,当今科学在探讨中也同样能得到的结论,西方能得到的结论,东方能得到的结论
虽然印度人是从修如来藏禅的角度得到的结论,东方人是从养生的角度得到的结论,当今科学是从基因学的角度得到的结论,。。。

这是在了解了活在这恶世上无论如何都会造业后,用理智的思维作最少恶业的生活方式
...
清池 发表于 25-9-2011 02:42 PM

那你也要说明下吃素如何造的恶业比较少,但是是多是少还不是重点,而是现今很多大乘教徒都说吃肉是犯了杀生戒,应该用吃素来培养慈悲心,甚至说吃素有福报,这些是误导众生的话,杀一个人和杀十个人都是杀人,不能因为其他人杀十个人而说杀一个人的那个很有道德。

古代人说吃素健康吗?我不记得有任何文献记载,那些现代人马后炮用现代知识去解释古代的不算。而五荤的营养价值都很高,竟然被禁止食用,还说吃素食为了健康? 比较合理的解释是,以前人吃素很多是因为肉类贵而逼不得已吃的,因为那时候的养鸡养牛业并没现代发达,成本也比较高,而种菜的生产力比较高。而达官贵人就能够天天大鱼大肉,他们的寿命不见得比普通百姓低,至少他们不会营养不良,只会营养过剩