佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读IT的你,是你的话你会怎么选?哪一些重要?!

是你的话你会怎样选下面的科目?那一些是重要的或者是比较有用的?我不要Multimedia设计的
尤其是Year 2,我不懂要怎样选...
我希望以后出来做工可以比较容易找工作。

Year 1
(Compulsory Subjects 必需读的)
1) Introduction to Information Technology
2) Internet Concepts and Infrastructure
3) Introduction to Database Systems
4) It and Entrepreneurship
5) Programming in Java I
6) Introduction to Data Communications
7) Discrete Mathematics
8) Social and Business Communication
9) Leadership and Life Skills

(Elective Subjects 可选)选择其中一个
1) Introduction to Programming
2) Applications of Mathematics in IT

Year 2
1)Object Oriented Modelling using UML
2) Concepts in Interface Design
3) System Analysis & Design
4) Programming in Java II

(Elective Subjects 可选)选择其中四个
1) Operating Systems Concepts
2) Computer Systems and Networks
3) Object Oriented Programming in C++
4) Data Structures and Algorithms
5) Multivariate Calculus & Ordinary Differential Equations
6) Introduction to Computer Systems Engineering
7) Advanced Database Systems
8) Introduction to Electronic Games
9) Multimedia Authoring and Development
10) Web Programming using ASP.Net
11) Web Programming using JAVA

Year 3
1) IT Project Management
2) Software Engineering
3) IT Management, Ethics and Security
4) Final Year Project I
5) Final Year Project II
6) Business Development Project
7) Industrial Internship

(Elective Subjects 可选)选择其中两个
1) Web Technologies
2) Wireless Networking
3) Client Server Computing
4) Issues in Internet and E Commerce
5) Issues in Strategic Information Management
6) Data Warehouse

有画线的我打算删除掉的,可是如果你觉得很重要,请让我知道...!
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

希望以后出来做工可以比较容易找工作

就是好成绩。好成绩。好成绩。
IQ和EQ。

大学能教的其实不多,我的建议是 Focus 在 Programming 和 Web,这些都是比较吃香的

回复 2# woei

我会努力的!只是我不太认识这些科目是什么,害怕老板看了不要...

回复 3# bashlyner

其实我打算主攻networking的,因为我比较喜欢可以接触得到硬件的东西...
可是我心想至少Programming 和 Web Page 有个底可以应付,以后就算没有真的进到networking的工作领域也可以存活

我的想法有错吗? 我会不会太贪心了..

回复  bashlyner

其实我打算主攻networking的,因为我比较喜欢可以接触得到硬件的东西...
可 ...
DemonMaster 发表于 24-9-2011 02:06 PM

不会贪心,因为 programming 是每个 Major 都必须要学习的东西,至于 Web 方面我觉得自学或者拿 Elective 都可以学到,虽然 Network 在本地的 Market 不大,但是如果你有 CCNA 文凭还是不错的, UM 的 Networking Major 都免费给学生考四张 CCNA paper,这我觉得就比其他 Major 好,不过重点还是看你有没有兴趣啦。

我有朋友是 Networking Major 的,结果实习的时候做的是 Support 的工作,连 client 上不到网都要一个一个去解决,有时候是很琐碎的连电脑中 Virus 都要管,因为 client 不懂这些。

Follow Us

回复 6# bashlyner

比较喜欢hardware除了可以选networking之外,还有什么适合的吗?

做琐碎的事我不介意,我非常乐意去帮忙别人解决问题,因为现在我还没有开始读IT我也是自己尝试去修家里的电脑,包括硬件软件...
(只希望人工不错就好...

比较喜欢hardware除了可以选networking之外,还有什么适合的吗?

做琐碎 ...
DemonMaster 发表于 25-9-2011 01:05 AM

我记得有些大学是有 offer Computer Engineering 的但是不清楚牵涉到多少 Hardware,你需要自己做下 Research。

其实搞 Computer Hardware 和 IT 是关系不大的,我很多 IT 的同学包括我对 Hardware 都不行,最多只会 Format 电脑,因为学校完全不会教 Technician 做的东西的, Networking 也不会教这些,毕竟 Network 和 Computer 是不同的

其实走那一个 Major 都 OK 的,只要你有碰到电脑,你的 Hardware Skill 迟早会有用处的,但我的建议是 Programming 的低要好,不用太过计较是什么 Language,但要搞好自己的逻辑思考能力以及理解能力(或者是 Gooogle 的能力

我记得有些大学是有 offer Computer Engineering 的但是不清楚牵涉到多少 Hardware,你需要自己做下 Re ...
bashlyner 发表于 25-9-2011 01:12 AM

hey would like to ask.Im a diploma in IT(Networking major),i obtained CCNA.currently enrolling in UTHM,Johor in Bachelor in IT.
Bc. in IT in UTHM studies C and Java n others.Do you think I should continue with my major in networking course in UTAR?Or continue
here in UTHM?Because im afraid the name "Bachelor of IT" is not very appealing compared to computer science or like Bachelor in IT(Data communications and networking)in UTAR.

-Does degree name really that affects our job in future?
-Does where we get degree THAT important?

(sorry i cant type chinese at the moment)

hey would like to ask.Im a diploma in IT(Networking major),i obtained CCNA.currently enrol ...
physicslover 发表于 25-9-2011 07:22 PM

我个人的观点,一间公司会比较在意你从哪一间大学出来,多过你是什么科系。

况且我认为 IT 和 Computer Science 的定位很模糊,我以前申请 NUS 他们没有 Bachelor in IT 全部都是 under Computer Science,而 UM 则会分开。在 UM Networking 是 Under Computer Science 而你的 diploma 却是 IT。

由此可见你不需要太在意这些头衔,我的 Coursemate 不管是 IT 还是 Computer Science 的都找到相同的工作,我觉得重点应该是你懂得多少知识是他们需要的。就如我是 IT Major in Multimedia,但是我在实习的时候我可是从 Web Design 到 Database Development 都碰过,很多小公司只会在意你做得了多少东西,不会理你是什么文凭的,我以前的公司甚至有 Engineering 毕业的 Senior Programmer,而且工钱还不少。

至于你是哪一间大学毕业的我觉得有蛮大的影响,因为很多公司都会收实习生,他们会通过实习生的表现来判断一间大学好不好,特别是小公司不同大公司那样请人需要 follow Standard,所以从有名的大学出来可以提高你的 First Impression。当然我个人认为你的能力还是最重要的,所谓全马第一的 UM 也教不了我多少东西,很多都是自学的。

我个人的观点,一间公司会比较在意你从哪一间大学出来,多过你是什么科系。

况且我认为 IT 和 Compu ...
bashlyner 发表于 25-9-2011 08:45 PM

如果是从Help Uni College出来的会好吗?
   毕竟Help好像不出名IT,那我不就等死了?

如果是从Help Uni College出来的会好吗?
   毕竟Help好像不出名IT,那我不就等死了?
DemonMaster 发表于 26-9-2011 11:36 PM

我不是老板,我不可能知道每一间公司会不会偏向某些大学。

我觉得既来之则安之,反正不读都读了,有时间担心自己的大学名声好不好,不如提高自己的知识和技术。

说到底文凭也只是个入场卷,长久来说看的还是你自己。

回复 12# bashlyner

可是我还没有报名leh... 我就是怕他不出名所以现在一直犹豫中
   准备拿 Oct Intake...

说真的Help Uni的 IT Degree怎样?会好吗?你觉得它的名声怎样?

可是我还没有报名leh... 我就是怕他不出名所以现在一直犹豫中
   准备拿 ...
DemonMaster 发表于 26-9-2011 11:47 PM

老实说我不了解 Help 的 IT 怎样所以帮不到你,如果是私人大学 IT 好的我就听过是 MMU 和 APIIT 咯

老实说我不了解 Help 的 IT 怎样所以帮不到你,如果是私人大学 IT 好的我就听过是 MMU 和 APIIT 咯
bashlyner 发表于 27-9-2011 12:01 AM

唉...可是这两间的学费都好贵哦....

回复 14# bashlyner

在这里先谢谢你帮我解答了我的问题,真的很感谢~

现在的我打算拿这Degree in IT,然后在读Gegree的同时也报名Cisco CCNA,我不知道能不能行得通...

希望我能顺利毕业吧~

在这里先谢谢你帮我解答了我的问题,真的很感谢~

现在的我打算拿 ...
DemonMaster 发表于 2-10-2011 10:09 PM

我只是尽了举手之劳罢了,是好是坏还是看你自己,祝你好运