佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来临的冬天想到欧洲走一趟 + 征友

来临的冬天想到欧洲走一趟,请问大家觉得应该去哪里呢?不想走马看花,大概十天左右,只想呆在一个国家,但是很多人都说冬天会下雪,什么东西都没有得看,没有的玩,请问大家的看法如何呢?跟团比较好,还是自游行好呢?

有人想参与吗?

谢谢大家分享

要先确定你可以耐冷.. 这样就没问题了..
当年1月在巴黎时,最低是-3度.. 是超冷的~
我推荐你去巴黎 or 瑞士
伦敦可以不需要考虑了

要先确定你可以耐冷.. 这样就没问题了..
当年1月在巴黎时,最低是-3度.. 是超冷的~
我推荐你去巴黎 or 瑞士 ...
ELT 发表于 24-9-2011 09:01 AM

我也是很想去瑞士,但是冬天的瑞士,回不会到处白雪茫茫,没什么东西看?
    请问12月尾的欧洲,哪里是没有下雪的?Barcelona, Milan或 Greece会下雪吗? 有哪几个城市在冬天只是会很冷而不会下雪的?

谢谢啦

为什么没有天使来打救我的?

为什么没有人理我?

回复 5# TallHand

沒有在冬天去過歐洲,我的答案不能作準
不想也不打算在冬天去歐洲,因為我不要提著那又厚又重的寒衣到處走。而且近幾年來歐洲在冬天某些時候都面臨暴風雪,如果不幸遇上,別說出遊,所有的交通基本上都癱瘓,你會欲哭無淚

冬天會有冬天的美,白白的雪景其實也很不錯的。冬天歐洲很多地方都會有折扣,但不是瑞士!很多遊客就是乘冬天去哪裡看雪景、滑雪。比如奧地利的Hallstatt:

意大利和希臘甚至巴塞羅那冬天時可能不會下雪,但是12月的意大利和希臘是雨季,著名和美麗的景點都是戶外的,要去的話請三思。

Follow Us
hoho,我明年三月多去。。。

我去年11月尾去了德国瑞士法国,一下飞机就雪花纷飞。冬天是日短夜长,基本上下午五点就天黑了, ...
echo_ccc 发表于 1-10-2011 11:34 PM

哦。。。你真的很不幸啊。是啊,去年的暴風雪很嚴重,中、北歐都淪陷
    現在氣侯變了。所以即使冬去歐洲會便宜些,我依然不想冒險

是呀!冬天的欧洲,当地的很多旅游团都会暂停,旅游时间也缩短。不过,一些冬天的活动场所就很热闹,如滑雪胜地,人山人海,房价也超贵。

我打算`十一月去,也在找伴。。。。

有些国家我夏天去都很冷了,可能我顶不到冷

冬天去我看我会葬在那里

有些国家我夏天去都很冷了,可能我顶不到冷

冬天去我看我会葬在那里
whb 发表于 16-10-2011 08:14 AM

不敢去了,全部人都说年尾的欧洲会有暴风雪,不宜旅行, 而且会很闷。

不敢去了,全部人都说年尾的欧洲会有暴风雪,不宜旅行, 而且会很闷。
TallHand 发表于 16-10-2011 01:42 PM

夏天去也有不好,花季过了,住宿门票交通比较贵

近年來歐洲冬天某些時候都面臨暴風雪,如果不幸遇上,別說出遊,所有的交通基本上都癱瘓,如果滑雪还好。但是滑雪胜地,人山人海,房价也超贵。

近年來歐洲冬天某些時候都面臨暴風雪,如果不幸遇上,別說出遊,所有的交通基本上都癱瘓,如果滑雪还好 ...
edwinkan 发表于 17-10-2011 01:49 PM

老兄,为什么你很喜欢 copy paste 人家的回复?

如果是一月未去呢?据说是3-10 度

我一月尾在paris, milan 和轮敦... 一月天气会在0度之间...

谢谢分享

中新网12月18日电 综合媒体18日报道,圣诞临近,节庆气氛越来越浓,但欧洲几个国家连续遭遇恶劣天气,未免有些“扫兴”。
英国风雪交加 居民圣诞大采购受影响

在英国德比郡巴克斯顿镇,风雪交加,一位行人艰难前行。
据香港《文汇报》18日报道,近日,暴风雪吹袭英国部分地区,风雪交加让英国零售商叫苦连天,因为很多消费者原本打算趁圣诞前的最后周末扫货,然而大雪令他们消费欲大减,随时影响零售业的表现。
英格兰中部、东部、东南部、西北部地区,以及威尔士和苏格兰16日都被大雪覆盖,部分地区更出现数十厘米厚的积雪。英国17日最高气温只有4摄氏度,北部郊区晚上更可能降至零下6度。英国气象局预测,当地将度过今冬最寒冷的周末。
报道指,突如其来的恶劣天气令业界方寸大乱。商界原本预期17日销售额可达13亿英镑,但天气恶劣,大家不愿出门,受影响地区的顾客人数或骤降2成。
法国、瑞士遭强风暴吹袭
另据新加坡《联合早报》18日报道,法国和瑞士近日遭遇强烈风暴“乔西姆”(Joachim)袭击,法国60万户家庭断电,多趟火车服务取消或延误。瑞士也有100趟飞往欧洲地区的航班被迫延期。瑞士西北部山区有一列火车脱轨,造成3人受伤。
法国内政部长盖昂说,暴风雨没有在法国造成人员伤亡,不过带来严重破坏,部分地区电缆被狂风吹断,导致西部60万户家庭电力供应中断。不过,工人们抓紧抢修后,断电的户数很快减少到26万户。
报道指,这次风暴从周四(15日)晚间开始袭击当地,最强时阵风时速达133公里,在海上掀起7米高的大浪。因为大风,一艘悬挂马耳他国旗的货船当地时间周五(16日)早上在布列塔尼岸外触礁,燃油泄漏到海里,幸好船上的19名水手都通过直升获救。
铁路部门说,法国中部地区至少15趟列车取消或者延迟。“乔西姆”对国际航班影响不大。有些旅游景点因为大风关闭,包括凡尔赛宫和斯特拉斯堡著名的圣诞市场。
瑞士则因为暴雨和时速150公里的强风,苏黎世和巴塞尔机场(Basel-Mulhouse)机场有100多趟前往欧洲的班机被迫取消。
随着风暴继续向内陆移动,瑞士当局报告称有一列火车出轨,3名乘客受轻伤。当地还发生了交通意外,一辆卡车被大风吹翻,1名36岁的司机受伤。

以后有前我一定会去