佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私人医院 VS 政府医院,到底哪个好?

请大家说说自己的看法,到底私人医院生产,还是政府医院好呢??
我打算在JB的政府医院和新山的Chu Century 做选择。
除了价钱差天差地, 医生的技术和对待是不是会比较专业呢?最重要的是,政府/私人医生的缝伤口技术和往后的生活会带来影响吗?

谢谢大家宝贵的意见。

政府医院VS私人医院...!!
老实讲....还是会<痛>...!!
不一样的...就是服务态度...总收费...!!

我个人觉得生产还是私人医院好,不过每个月去做产检时却要努力两边跑囖。。。

私人医院是,没有什么问题的话,就ok咯,如果发生突发性意外,也是被转去政府医院的。

舍得花钱就去私人咯,不舍得花钱就去政府。就是酱罢了。

普通看病就政府医院咯,严重点就死人医院吧。。。

不用花多余的钱,私人医院的医生、麻醉师、护士 也是从政府医院挖角过去的。

Follow Us
其实觉得是一样的,私人的就是服务周到点,可是政府的也很亲切。

看个人能力,和个人喜好。

我试过政府的,觉得不错啊,没什么要complaint的。现在要试私人的,看看有什么分别。

在政府医院最怕的是遇到见习医生
或是资深医生带着见习医生 把你的伤口像介绍产品 这样展示给大家看

也要看什么地方的。。。槟城的多数去私人的,没办法,这里只有一家政府医院,服务差,不好。。。 槟城的,连产检很多人都没去政府的,因为这里的私人医院大致上设备已经很好很齐全了。。。
JB的我有些朋友的去政府的就说不错。。。
KL的话很多间新的政府医院都很好,又便宜,如果我在KL的话也会选择政府的,但我不是。。。

或是资深医生带着见习医生 把你的伤口像介绍产品 这样展示给大家看
rachelpang 发表于 24-9-2011 12:13 PM

对。。我中过。。想起来都怕。。不过现在的政府医院设备蛮好了啦,只是看地方罢了。

普通看病就政府医院咯,严重点就死人医院吧。。。
lightotan 发表于 24-9-2011 11:24 AM

死人医院? 好可怕哦。。。

rachelpang 发表于 24-9-2011 12:13 PM

对的,把我们当白老鼠了。。。:@

也要看什么地方的。。。槟城的多数去私人的,没办法,这里只有一家政府医院,服务差,不好。。。 槟城 ...
lingee01 发表于 24-9-2011 12:21 PM

真的很羡慕住在pg的"penang lang"...

政府和私人都不是医院的问题。。问题是在于一个收费超离谱,一个到便宜到。。重点是医生的医德。。
如果生孩子,哪里都是痛,开刀就不痛。。但是生产过后痛的。。
服务当然私人好过政府。。也要看自己的幸运的。。我在政府哪里生产,很好噢。。但是不是在新山。。

我也是觉得在政府生也不会不好,政府收费不贵,你可把那钱省起来,做月子吃好的,更好!
当然如你经济上没问题的话,你可以去私人的。
还有就是政府和私人还有一个差别,就是
私人当你痛或住院的时后老公可以一路陪伴着你,
政府就不允许,最多你进产房了才能陪你生产,或探病的时间来看你而已。

真的很羡慕住在pg的"penang lang"...
~恩~ 发表于 24-9-2011 02:31 PM

没什么好羡慕的。。。我们是逼不得已要去私人的。。。 如果这里的政府医院好,我也想省钱咯。。。

现在很多政府医院都不错了啊!而且可以省钱来买宝宝的东西和坐月。

看你要什么来决定好不好。

你要服务-当然私人医院好。。。

你要命 - 政府医院才有齐全的设备,最重要是足够应付血崩的血浆。

我也是打算在政府生。。
我打算在mouth austin那间生。。
我有朋友3个月前在那里生。。
住2等病房,自然生,收费也才RM200++...
而且她说不输私人医院哦。。

除了金钱考量,也得看自身的情况.政府医院有血库,麻醉师是随时standby。一个突发情况(孕妇加宝宝,很多事可以发生啊~)都可以应付!
如果想享受,那就私人医院。
现在的政府医院都okay啊!不是20 30 年前了。你对她们礼貌,她们也是以礼相待的。私人收你这么贵,那敢呼喝你啊!可是我觉得花钱在这种节骨眼,不划算。我朋友去私人,缝伤口时,把她的肉反了,结果还得重新缝过。她早产,医生出国还没有回来,结果还不是一样?
政府医院一天要处理很多案件,比较忙碌,那里还有心思和你面悦和颜啊!可是也因为这样,她们比较有经验啊~