佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CERAMIC BOTTOM BRACKET

有人介绍用CERAMIC BOTTOM BRACKET 来提升 PEDALING SMOOTHNESS。但价格是  RM220。
有人有经验吗? 真的有效?
什么牌子型号好呢?

给我来说,Hub 比 BB 更重要。

其实那些 SRAM,Shimano 等原装的 BB 都已足够的(都已够滑的了),crank 最重要还是脚力,你没力的话,还是骑不快的。BB滑多一点点是无意义的。

但 Hub 就不一样,越滑的Hub,kinetic energy 就会较有效的传输在你的速度里,滑行距离会比低级的hub更远,而补踏的压力就会降低,就可起到省力的效能。

评分

waikheenryanelf + 5 谢谢分享

早些时候听过人说,BB CERAMIC BEARING是可以省力,不会增加顺利或者你的踩踏转速。

那疑问节省是多少?在短程10多30公里即使50KM你也不是会看出差别,他们说骑100KM可以节省5KM的骑程。

意思就是,如果你使用相同的脚踏车,力量和速度,使用普通的BB当骑到95公里你就觉得非常累,不过使用CERAMIC BEARING你会在100公里才觉得非常累。

空转时区别明显,踩踏时不怎感觉。这是其中一个品牌,可参考
www.enduroforkseals.com

hope的BB好

Follow Us
Joesty 发表于 26-9-2016 01:44 PM

你的free hub要jam了罢了是不是?

MJz 发表于 26-9-2016 10:59 PM

一般滑到没朋友就会被误会freehub要jam还是已经jam了..

Joesty 发表于 27-9-2016 10:17 AM
一般滑到没朋友就会被误会freehub要jam还是已经jam了..

还是将链条拆出来再试才有说服力。

~~MJz~~ 发表于 27-9-2016 12:12 PM
还是将链条拆出来再试才有说服力。

拆链条也是哦。。。我看过有人用back spin来试,最高好像两圈半。。。

Joesty 发表于 26-9-2016 01:44 PM

你用哪种的?我那天牺牲了386,换了Wishbone38624 adaptor来配shimano的大盘,有点可惜。。。

还是木头 发表于 27-9-2016 12:51 PM
你用哪种的?我那天牺牲了386,换了Wishbone38624 adaptor来配shimano的大盘,有点可惜。。。

你可以用这呀盘,完美!!

Joesty 发表于 27-9-2016 01:40 PM
你可以用这呀盘,完美!!

又想來毒我?哼,休想得逞。。。

还是木头 发表于 27-9-2016 01:52 PM

其实我以前和现在对骑公路车的看法完全不一样了。。这并不是毒你,是在救你..
这东西不是买来收藏的,是买来monitor你的骑行性能..不然这一点那一点,买到不三不四。。最后又整辆卖去,没有point..
以前开始我只会追求轻,便宜,高仿无所谓。。
过后我会随便能骑就好的配件和零件。。
但现在我开始知道我需要的是什么东西。。买了一次性就好好利用。。要卖也不舍得的那种感觉..
介绍高档的配件零件而不是全部再毒你啊!!

Joesty 发表于 27-9-2016 02:04 PM
其实我以前和现在对骑公路车的看法完全不一样了。。这并不是毒你,是在救你..
这东西不是买来收藏的,是买来monitor你的骑行性能..不然这一点那一点,买到不三不四。。最后又整辆卖去,没有point..
以前开始我只 ...

恭喜你修成正果

还是木头 发表于 27-9-2016 01:52 PM

不然好好的BB386换去用shimano,怪怪的。。但是也是可以用的啦..
怎么不等R9100来才买?可惜啊!!

MJz 发表于 26-9-2016 10:59 PM

看了第二次好像是真的hub壞了,不然怎麼輪停crank也停,完全沒有free play....

Joesty 发表于 27-9-2016 02:09 PM
不然好好的BB386换去用shimano,怪怪的。。但是也是可以用的啦..
怎么不等R9100来才买?可惜啊!!

嗯,也是。。就暫時用着多一個月吧。。

其实是看你参的人咯。。
很简单。。参的一群是戴高仿oakley眼镜的,你就会跟着,如果参的一群是带正品的,你也会慢慢尝试正品了。。那么如果经济比较差的,也会买比较便宜的比如原装exustar,shimano眼镜来戴,而不会再买淘宝的高仿oakley了..

评分

aewer + 5 我很赞同

还是木头 发表于 27-9-2016 02:12 PM
嗯,也是。。就暫時用着多一個月吧。。

R9000买了什么美价?这R9100八月中旬到了一套。。价钱也很不错。。