佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于campervan旅行

关闭 [复制链接]
我明年10月会和8个人去纽西兰7日游(南岛)
皆因还没有做功课的关系,
所以想问下有经验的人,你们租campervan大概一天平均一辆多少钱

campervan是不是要去特定的地方才可以停泊和过夜,是的话停泊地方是否要预约呢?

请旅友们帮忙帮忙{:2_75:}
谢谢~ 本帖最后由 fosang54 于 18-1-2014 09:23 PM 编辑

8个人那么要租2辆哦,不划算勒,不如租车住bbh比较便宜,不麻烦

8个人那么要租2辆哦,不划算勒,不如租车住bbh比较便宜,不麻烦
jessgoh 发表于 26-9-2011 08:24 AM

BBH是backpacker hotel?

对, campervan只能停在CAMPSITES或MOTOR CAMPS, 我们都是找HOLIDAY PARKS,
大部分的时间都是住HOLIDAY PARKS里的CABIN.
我们两人是租RotoVegas, 可以看看以下的LINK.
http://www.exploremore.co.nz/
www.holidayparks.co.nz/

回复 3# 傻鸭

是啊,backpacker hotel,你们多人可以选择dorm....才nz2+一个床位,很划算

澳洲有8人位motorhome/ campervan吗?

请问澳洲campervan 或 motorhome 有 8人位的吗?(6成人2儿童)

Follow Us

有驾过campervan 的来分享经验吧!

在這儿泡了很久,都没看见有人分享租用campervan的资料。我明年三月回去墨尔本,已经上网租了这个既可当交通又可当住宿的货车,可是却不大清楚有什么必须要注意的。各位知道的或有经验的可以告知在下吗? 谢啦~~

park campervan要在特定地方free camping site, 24 hour stopping (像南北大道的休息站)或carvanpark,  随便park路边小心警察给牛肉干。租之前检查oil filter air,air filter,filter fuel pump (可以要求他们检查)。妳们租的是有厕所,可以煮食的motorhome?还是普通van改装的?

我们租的是可以冲凉煮食的motorhome。不懂一路上会有足够的camping site吗, 一定要泊在camp site 吗? 普通泊车位不行吗?。。。 有点担心

motorhome就该停carvanpark,那里有充电座设备,要确保车子有足够储备电池。
普通的停车场午夜过后多数会关闭,不然就需要收费,就算park在住宅区也要小心居民投诉,还有警察临检。。
你取车时,他们会给你地图和campsite 地点。。。

zyrtec 发表于 24-9-2013 12:39 AM
motorhome就该停carvanpark,那里有充电座设备,要确保车子有足够储备电池。
普通的停车场午夜过后多数会关 ...

好的,谢谢你

租费多少?

看你要经济的还是舒服的, 2人至七人用的都有。我订的是4人5天aud782.12

悦悦84 发表于 29-9-2013 09:11 PM
看你要经济的还是舒服的, 2人至七人用的都有。我订的是4人5天aud782.12

是那个rental公司?

老伯伯 发表于 30-9-2013 09:02 AM
是那个rental公司?

其实有蛮多不同公司选择的。我订的是britz。

悦悦84 发表于 10-10-2013 10:31 PM
其实有蛮多不同公司选择的。我订的是britz。

britz属于大公司,以前在NZ租过MAUI的campervan

停在caravan park或者是holiday park方便很多,可以用他们的设备如厨房,浴室,BBQ和游泳池etc。车上的浴室和厨房太小了

老伯伯 发表于 11-10-2013 05:45 AM
britz属于大公司,以前在NZ租过MAUI的campervan

停在caravan park或者是holiday park方便很多,可以用他 ...

不论什么公司都能进的,对吗?要付费?

悦悦84 发表于 11-10-2013 10:54 AM
不论什么公司都能进的,对吗?要付费?

他们是开门做生意,欢迎任何公司的campervan租用场地,在旅游高峰期最好是预定,费用通常是于一辆车两个人算起,后加人头算。

费用包水电和污水处理,每天早上出发前把污水清理掉,加上你当天估计需要用的清水,装满清水会增加车的负担,影响车的速率和不经济。

停在caravan park的另外好处是连接上230v后可以运用车上outlets和macrowave等等

关于 campervan

各位大大小第打算年尾到 south island 自驾游玩 , 在这里有几个问题想请教各位
1) 如果只是两个人而已有没有必要租 campervan ? ( 因为 campervan 租金都好贵 , 可是又想体验 campervan , 两个人游玩的话租 campervan 值得吗 ?
2) 如果是租 campervan 了是不是不用另外找住宿了 ? 可以直接睡在 campervan 上 ?
3) campervan 和 motor home 有什么差别
谢谢各位

有人在澳洲租过motorhome/campervan

可以分享经验吗?
在市中心会难parking 吗?
租车费用贵吗?
女子驾可以吗?