佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大爱治国比残忍断肢更加有效。

断肢法,是15世纪的法律。是以前的人还没有开化,所以需要严格的法律来阻吓人民避免他们犯事。

今天,已经是科技时代,人们都是有受过教育,有基本的道德观念,断肢法根本就不适合现代。

现代最适合的就是以大爱治国。

其中,我们可以以台湾慈济作为一个例子来参考。

大家有没有发现,慈济人都是好人?他们根本没有什么法律,但是这些人都是好人。

然而,臺灣輿論習慣上只將慈濟看成一個普通宗教團體,只是規模夠大,或是一個實施所謂「企業化經營」的、有效率的慈善團體,如此而已。

如此解讀,距離慈濟應有的定位和她能弘揚的文明意義,距離實在太遠。慈濟就其「外在」的「硬體」而言,是規模:她是華人世界最大、世界佛教界最大、全世界最大的慈善團體。這樣一個「三大」的慈善團體,竟然誕生和成長在小小的臺灣,光是這一點,就使慈濟具備了縱坐標的中國意義和橫坐標的世界意義。

慈濟更重要的意義,在於她內在的「軟體」本質:富於原創、超越西方的人道主義實踐,及其所蘊涵的人文價值:「大愛」—— 這兩個字可以概括慈濟所做的一切。慈濟是一個宗教團體,但慈濟雖「始於宗教」,卻並不「止於宗教」,而是超越宗教,慈濟的「大愛」理念和實踐,具有在人類生活的各個層面普及推廣的普世意義。

可惜没有几个人可以做到

非常时期就用非常手段.

如果大爱可行的话,就叫BN废除一切法律,包括新的ISA.马来西亚一切以大爱来教育人民.

俺第一个抓马来妹来唱老鼠轮大米.

在纳吉的仁政下,民联的落伍思维可说高下立判。

在纳吉的仁政下,民联的落伍思维可说高下立判。
advint@mu 发表于 26-9-2011 02:03 PM

好奇为什么在仁政下,罪案反而多了.
攫夺也多了.

本来对断肢法没什么好感,担自从出现了炸尸案例,很希望炸尸的主谋NX,受这法。

Follow Us
现在呢,重要的任务
排在眼前的任务
就是打倒国阵

好比如以下的环境:
现在有几十个人用机关枪在后面追你
前面是悬崖
你跳还是不跳?

我当然选跳
因为当务之急就是不要给人射死先
悬崖下面可能你还可以抓到树枝什么的
因为你不知道悬崖有多高
下去,有一线生机
不下去
给人射死

如果楼主给变态强奸犯鸡奸屁股,相信他第一个跳出来支持断肢法

楼主是不是打算邀证严上人来我国参选,然后逼纳纳下台喔 ??

慈济这么厉害请问他们成功执政了哪一个国家?哪一个国家是靠大爱治国的?
吹牛不打草稿,阿联酋也是有回教法,但是依然能有杜拜这个国际大都市,外资争先恐后涌入,人均 GDP 世界前十。
回教法是不适合我国这我赞成,但直接把回教法和落后挂钩那就不一定,现代的回教法也是会随着时代改变的。

楼主你有完没完啊?用不着开那么多贴吧。

大爱治国是不可能的,太天真了。
以哲学的角度来说,大爱和大恶是共生的,是矛盾统一的。有大爱,就有大恶。所以宗教治国是死路一条,管你是大爱治国还是大恶的断肢法

不过,我本人还真的服了那些人。人家反对回教法,你就说“如果你被鸡奸了,那你第一个出来支持回教法”

拜托,没那样诅咒人的!

没错,我要是被鸡奸了,我不单会跳出来支持断手断脚的法律,甚至还会支持碎尸万段。但事实是,我没被鸡奸,所以我就不跳出来咯!

况且,没被鸡奸的人,总比被鸡奸的人多,所以反对回教法的也比支持的来得多。你那么支持回教法,难道你被鸡奸了?还是你希望大家都被鸡奸??

没有必要为了某些人被鸡奸,而去支持回教法。又不是只有那种残忍的断肢能解决问题

回教课题可以停止了。我只是不爽那些支持民联到过了头的人。

楼主是不是打算邀证严上人来我国参选,然后逼纳纳下台喔 ??
Heavybomber 发表于 26-9-2011 05:22 PM

慈济外表看起来光鲜,但是如果稍微去了解他们的内部也是会发现到某些丑闻的。
证严已经可以超越佛陀了,不用出来参选

以哲学的角度来说,大爱和大 ...
ninjaTT 发表于 26-9-2011 06:16 PM

可以给个赞你吗?

以哲学的角度来说,大爱和大 ...
ninjaTT 发表于 26-9-2011 06:16 PM

你不明白吗?很明显有人不想要这个课题告一段落

当你每天都面对一群咳药后才作案,请问要以大爱对他们?

和 mamak 说 大爱 ?

你是想把老马给气死吗 ?

哈哈 ~ 我去买鞭炮 ~

有些猴子用大爱是行不通的,简直是对牛弹琴。那些犯罪的还不是一样犯罪。

台湾人很多滥用民主

无死刑的国家难道没有杀人犯?

你跟回教徒讲“大爱”
伟大!!!

仁政不是不可行,而是不可尽行。佛法虽然无边,但也设有地狱,目的就是让世人知道天理循环,善恶分明,报应不爽。每个国家都有推行仁政,但同时设定法律限制人们犯罪越法。所以,楼主你的理念不是不可行,但是要确定国家是在太平盛世时才可行。

另外,其他人的一些意见未免太过迂腐和偏激了。法律虽好,但是看看秦朝的兴衰,你们倒可以想象一下,严刑峻法过度会造成什么东西出来。