佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

路人甲之黑白乱写~

欢迎来到我的心情日记。

看了一些前辈的生活贴,我也想开一个属于自己的帖子,记录些有的没的~

不管开心的,伤心的,沉闷的或刺激的,只要有空我都会写在这里~

由于我的中文程度只有小学六年级,所以请各位多多包涵~

祝大家每天都有好心情~

已经快要两个月了,什么消息都没有。。
迟些再没有的话惟有到其他地方寻找机会。。
希望老爸在天之灵保佑我事事顺利~
下个月尾29号将是我人生里的大日子~
终于大学毕业囖~ 虽然比别人迟了两年才进大学,迟了两年才毕业。不过至少我还是达成这个愿望。 唯一的遗憾就是老爸没能亲眼看着我带四方帽。。这个遗憾永远都没有办法弥补。。

最近非常喜欢这首歌~ 百听不厌~ 萧煌奇加油~

无端端凌晨下大雨,吵醒我了~:@
今早起身时看到屋前到处都是泥巴和垃圾就显掉了~
住在低洼区真命苦~ 还好屋子没进水~
希望05年的大淹水不要再来咯~~

突然好想唱k~ 可是荷包空空~
月尾了,broadband单来了,电话单在敲门,还有毕业典礼的费用要缴。。。什么都是钱~~
钱唔系万能,但系冇钱就好头痕~

12日摩羯座:自我要求
12日出生的人對生活很認真,對自我的要求也很高(会吗? 还好啦)。基本上,他們對於自己的存在價值總有著超高的標準,而經常有的不安全感成為刺激他們去努力證明自己的動力(对!天生没有安全感)。天是,他們可以一次又一次地接受任務,或是逼迫自己在很短的期限里,爬到似乎不可能的高度,然而,即使是處在如此巨大壓力之下,他們也不以為然,甚至還引以樂。即使外界對他們的要求不多,他們也拒絕讓自己生活得輕松。換句話說,他們具有工作狂和固執強近的人格。12日出生的人,即使是比較能夠放松情緒的人,也經常擔負著重大的責任,像養一大家子的人,背負著房屋的貸款,或是承接理想遠大的長程計劃。

幸好,12日出生的人不需要單獨奮鬥。他們可以成為優有工作團隊的一員,年複一年,忠實地執行任務,直到最後。退休後過著清閑的日子反而不適合他們的個性。這天出生的人,適合從事創意工作,或是當自己工作者。只要讓他們自己訂時間進度、訂計劃,通常都會做得相當令人滿意。他們擁有創新的精神,而且還是個完美主義的工藝師傅(我从来都不觉得我很有创意咯,總是盡其所能做出最好作品和最佳服務。盡管他們非常有想像力,但能讓他們表現最好的工作卻是一個實際、有範圍限制,且目標明確的任務。這天出生的人,鮮少嘗試他們明知道做不到的事,也不會故意誇大自己的工作表現。只是因為高標準的自我要求,使得他們很難從自己的成就上得到滿足的快樂。

12日出生的人實在應該多多休假,拋掉緊張和認真,為生活增添更多樂趣。他們通常可以借著與家人和朋友相處達到這個目的。如果將自己與親友隔絕,則會隨著年歲增長而越來越孤立。減少與外在社會的接觸或與現實世界脫節,都會威脅正常的生活(我是宅男。雖然有時他們討厭社交的傾向最後證明是對的,但這容易成為他們將自己自私或反社會的行為合理化的理由之一。因此,對12日出生的人,最重要的是維持屬於社會性和人性化的一面,並且依這種本能生活、行事。

這天出生的人必須註意,不要覺得自己很有力量就盲目的往前跑。不妨學習將自我放在世界和宇宙的宏觀角度思索。

幸運數字和守護星

2日出生的人受數字2及月亮的影響。數字2的人是個很好的工作夥伴,卻不是最佳的領導者。這個特性有助於他們處理工作和人際關系。然而,月亮的影響也讓他們在個人創意及表現上有所限制,挫折感自然難免。月亮的影響和土星(魔羯座的主宰行星)的特質結合時,便產生了看似成功卻心靈孤獨的個人,有著深沈、複雜的情緒。如果數字2的人又剛好排行老二,他們可能會受到家人的保護,但有些人則可能被忽視。父母應該從對老大的註意中分出一點關心給他們。

健康

2日出生的人經常將他們的害怕和擔憂放在心里,對健康的關心也不例外。長期勞心的結果往容易罹患慢性疾病。所以,他們應該特別維護身體的機能,特別是牙齒、頭發、肌肉和骨骼。由於工作狂的傾向,他們更必須計劃定期的休假,讓自己徹底休息。飲食習慣和身體活動也必須強調比較有趣的一面。固定在生活里加入一些樂趣,對12日出生的人有相當大的幫助,這會使他們情緒振奮,免於陷入頑強氣沈沈或是冷漠的狀態。

建議

最重要的,別讓自己與外在世界隔離。拋掉憂愁和負擔。別為麻煩苦惱(我还真的是这样),將它們電子表還給帶來的人,堅持別人也應該同樣合理地對待你。千萬別拒絕生命提供給你最好的、最令人快樂的經驗。

名人
艾薩克艾胥摩夫(IsaacAsimov)俄裔美國科學家,一生共寫作500多本科學書籍和科幻小說,例如《三部曲的基礎》。在他臨終的前一年,每一星期可以寫出一本書。

香港喜劇演員吳孟達,代表作《逃學威龍》。(最记得达叔的经典对白:阿叔中意啊!你吹得我涨咩!)

日本偶像演員竹野內豐,代表作《理想的結婚》、《長假》。

美國音樂制作人李歐尼都福(LeonLeonidoff),著名的無線電城音樂廳的制作人。

螺旋飛機的發明人布雷蓋子(LouisC.Breguet),他也是法國航空公司的創辦人。

蕾娜塔泰巴爾迪(RenataTebaldi)意大利歌劇女高音,她的聲音剛勁有力、優美動聽,尤其擅長演唱威爾第和普契尼的歌劇。

英國陸軍指揮官渥夫(JamesWolfe),他是英法魁北克戰役中的英雄,但也在此役中陣亡,享年33歲。

日本首相海部俊樹。

俄國芭蕾舞蹈大師格里戈洛維奇(YuriyGrigorovich),他編導著稱,早期成功之作如《寶石花》、《睡美人》,後來為基洛夫和波修瓦兩大俄國戲院導演芭蕾舞劇。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是女祭師,她坐寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時顯示的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎。當牌面倒立時則表示詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

靜思語
我們看到的困難有多大,它就有多大。

優點
有負責感、深沈、全心付出。

缺點
工作狂、自我抑制(对!)、過分要求。

Follow Us
刚才看了espn的新闻,曼市两球净输拜仁。。这样的结果并不出奇。。毕竟曼市打欧冠的经验少。。有趣得不是这点,而是tevez在那场比赛拒绝替补出场。。mancini赛后接受访问时“度兰"了~:@ 他说tevez以后也不用出场了~ 曼市财大气粗,好的球员几乎统统给它买去,还可以同时分成两套主力阵容比赛~ 所以。。同一个位置,只要有人表现比你好,你就准备做冷板凳~ 当初tevez加盟这家球会时就应该有这点心理准备。。同样在社会里,只有有能力的人才能走的更远,做人要有危机意识,好的时候不要太自满,每个人都有三衰六旺,在球赛,你不可能永远当主力,在社会,没有人可以一世都平步青云~tevez~ 加油吧~

接下来话题转到朝鲜,昨晚看了一个national geographic 的节目,里头是讲朝鲜是全世界最封闭的国家,节目访问几位从那里逃亡到南韩的北韩人。。他们都一一道出在北韩时的辛酸史,在那里只要有人举报你听南韩的电台,说国家领导人的是非,或弹资本主义国家的曲。。你就会被捉,一旦被定罪,你和你的家人(一共三代的家庭成员)就会被关在集中营。。在营里,规矩超没人性,稍微不听命令,就会被当场处决 小孩们都被逼亲眼看着自己的父母被枪决~ 我接受唔到咯~!真庆幸自己不是出生在那个国家的人~~

帮你顶一顶贴

要继续写哦

帮你顶一顶贴

要继续写哦
飞天鱿鱼 发表于 28-9-2011 12:45 PM

谢谢~

无端端凌晨下大雨,吵醒我了~
今早起身时看到屋前到处都是泥巴和垃圾就显掉了~
住在低洼区真命苦~ 还好屋子没进水~
希望05年的大淹水不要再来咯~~
E-Son85 发表于 27-9-2011 09:58 AM

你是哪里人
我觉得住在低洼地区的人家真地很苦下

你是哪里人  
我觉得住在低洼地区的人家真地很苦下
gec713 发表于 28-9-2011 04:53 PM

沙巴~ 对咯!每次淹水过后都洗到上气不接下气~

沙巴~ 对咯!每次淹水过后都洗到上气不接下气~
E-Son85 发表于 28-9-2011 04:58 PM

我在想你是不是那个 “路人甲A”的分身
    除了要洗地, 家具坏了更加头痛吧

我在想你是不是那个 “路人甲A”的分身
    除了要洗地, 家具坏了更加头痛吧
gec713 发表于 28-9-2011 05:01 PM

我不是分身,如有雷同,纯属巧合~对咯~ 几年前的大淹水搞到我家的部分家具坏了,除了电脑桌换了,其他的还在用着~

菲律宾正在闹“纳沙”台风,这里就受到尾风的影响~ 看来这几天都是大风大雨~ 拜托大树不要被吹倒,不然拉断电线了就要受停电之苦咯

明天凌晨又有欧冠的比赛, 希望我支持的球队可以继续赢球~

btw新一季的amazing race又开始咯~ 又有的看了~ but我最期待的是hawaii five-o season 2~ 不知道几时才会在axn播出~

今天想和大家分享这首歌~ 陶晶瑩的太委屈~ 第一次听这歌的时候应该是8,9年前吧。。。觉得歌词写得很好~

当她横刀夺爱的时候
你忘了所有的誓言
她扬起爱情胜利的旗帜
你要我选择继续爱你的方式
你曾经说要保护我
只给我温柔没挫折
可是现在你总是对我回避
不再为我有心事而着急
人说恋爱就像放风筝
如果太计较就有悔恨
只是你们都忘了告诉我
放纵的爱
也会让天空划满伤痕
太委屈
连分手也是让我最后得到的消息
不哭泣
因为我对情对爱
全都不曾亏欠你
太委屈
还爱着你
你却把别人拥在怀里
不能再这样下去
穿过爱的暴风雨
宁愿清醒忍痛地放弃你
也不在爱的梦中委屈自

回想起一些往事,还真的蛮好笑得~

记得在lower 6时, 班上有几位马来女同学,其中一个肤色比较黑的是和我一样住在同一区。有一天下午,我和她一起搭巴士去补习,在车上她没什么话,头总是低着。我想问她可是又不好意思问,毕竟我们才认识没多久。所以去的路程上大家都是静静得。

到了补习老师的家时,才收到通知说老师有事要办,补习该在下个星期五:@ 没办法咯,所有同学只好打道回府。回的路程上,那位马来女生突然用很可怜的样子对我说:“你可以陪我到小镇走走吗?我不想那么早回家“。看她好像心事重重得,只好答应她咯。

半小时后终于来到小镇,下车后她走在前面我跟在背后。走下走下。。哎?这么来到公共厕所外? 结果她坐下,我也只好跟着。我忍不住问她到底发生什么事了。她只回我一句:“可以借我你的肩膀吗?“ 哇唠~ 给她吓到下!! 在我还没来得及反应时她就靠在我肩膀哭~ 够力咯 要是被那些三姑六婆看到。。不用几下肯定传到老妈那里~
哭了几分钟后,那马来女生才道出为什么她会哭。原来她喜欢了我的朋友(也是班上同学),可是被当场拒绝了,所以才哭。由于我不想呆在那里太久,只好拼命安慰她,讲到口水都干埋
整整过了半个小时,她才愿意回家。送她上巴士后,我啦啦声飞回家打给一位女生朋友,拜托她去开导那马来女生,毕竟女生对女生比较好讲咯。事情才总算告一段落~
没多久,那马来女生转校了,她透过我的朋友传话给我说她很感谢那天我陪了她~ 我把事情讲给班上的死党听后被他们笑到脸都黄了~

回想起一些往事,还真的蛮好笑得~

记得在lower 6时, 班上有几位马来女同学,其中一个肤色比较黑的是和 ...
E-Son85 发表于 29-9-2011 11:04 AM

由什么好笑的?安慰人家是好事啊

由什么好笑的?安慰人家是好事啊
hopeless84 发表于 29-9-2011 11:29 AM

当时自己觉得不好笑,可是他们要笑我也没办法~
事隔多年,现在自己回想起来却觉得还蛮好笑得~ 不是笑那女生,而是笑自己当时紧张和吓倒的样子~

突然好想吃sxgxrxux的beef stew claypot~再回想起以前在那里打工的日子~ 好刺激咯~
为什么会刺激呢?以前在那里打工时薪才rm1.75,一个shift有7个小时,包吃一餐,就是一碟白饭加一块炸鸡,除了15分钟吃饭时间是坐着得,其余的时间就是站着(想到脚都会觉得酸),一个月才那3++多块,拼命OT都不超过450~
晚上收店时卖不完的食物(炸鸡,fish fillet, 油饭,薯条等等)公司规定一定要丢掉(超浪费得:@),刺激的部分在这里,员工(包括我)为了要省钱,凡是做closing shift的head of kitchen一定要想办法瞒过management team和branch manager把剩下的食物带回宿舍分给大家吃。可是店面这么小,这么办到呢?
方法就是趁那些高层不注意时把食物装进一个新的垃圾袋,然后一并把那些真的要丢掉的垃圾拿去店后面的大垃圾桶,做morning shift的同事早就那里等着,真的垃圾就当然进垃圾桶咯~ 食物就交给在那里接应的同事让他们拿回宿舍去,待我们全部回到宿舍就聚在其中一个屋友的房间里大家一起吃~ 由于我们是和 management team一起住,所以吃之前必须等他们睡了才可以~ 几乎每天晚上都是酱~ 一边吃一边提心吊胆,怕manager他们会突然间开门进来~

本来睡到爽爽得,结果几次被轮胎拖地声吵醒。抬头一看,原来有个驾sxgx bxm的白痴多次试图在我家附近表演“飘移”,结果“飘移”不成,爆了前胎还还差点进沟渠~ 拜托~要学飘移就去赛车场啦!自己死没关系,不要害死其他无辜的驾驶者~ :@