佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲之黑白乱写~

老妈子说她的血糖都偏高,虽然已经吃的很清淡~
早上看到同事用奇亚籽泡水喝,他说这营养很高~
接着在脸书看到有人分享这个东西可以控制血糖~
想买一些来试试看~

非常幸运的这次能够在中国出差时遇上大雪~
江南一带十年难得一见的雪呈献出不一样的美~~
我们也体验了在雪堆积德路上行驶是多么的滑及危险~
第一感受雪降在身上,第一次享受着堆雪球及打雪球战~
不过下完雪后实在太冷了~~
snow 1.jpg

snow 2.jpg

snow 3.jpg

snow 4.jpg

snow 5.jpg

snow 6.jpg

snow 7.jpg

snow 8.jpg

snow 9.jpg

能够在一家公司工作三十八年是一件很了不起的成就~
恭喜你光荣退休~ 也祝你之后的生活也多姿多彩~
当年你刚进来当新人时我都还没出世啊~

其实过年罢了。。为什么需要花这么多钱呢?
和同事吹水时听她说年还没到就花了好几千块~ 听了都汗颜~
买新衣服买年货然后又送礼,不但买给自己也买给父母还有娘家~
其中一位说她kampung那边有些人因为周转不来碍于面子问题甚至跟阿窿借钱来过年~
再来就说到红包包多少的问题,有些人会介意自己包多给人而对方却包少~
现在很多人都会从对你的穿着印象驾什么车来expect你大概要包多少~
你包多,应该的啦~ 赚这么多~ 你包少,干!作末酱孤寒~

真正有钱人通常都比较慷慨~ 很穷的就一切简简单单~
反而我们这些不上不下的花大钱装扮自己然后又要斤斤计较~
到底过年的意义是什么?一定得要穿新衣,家里准备丰盛,包大红包吗?
是过好年还是过豪年??

我,拍拖之前85,现在94~
女友,拍拖之前56, 现在61~
不行。。又要开始减肥了(说了N次)

E-Son85 发表于 24-2-2018 04:37 PM
我,拍拖之前85,现在94~
女友,拍拖之前56, 现在61~
不行。。又要开始减肥了(说了N次)

哈哈哈。幸福肥

评分

E-Son85 + 5 我很赞同

Follow Us
续一月份到中国出了一趟差之后,这个月尾又要过去了~ 本来的计划是去十一天,机票酒店都订好了~ 哪里知道前天老板问我可不可以延长到四月尾~ 和女友商量了她没意见就proceed改机票~ 可怜她一个月要自己孤单的过日子~ 唯有出国前尽量陪陪她~ 这次去这么久我想拿几天到北京去走走啊~~

最近同事想换车,所以我跟另外一位同事就鸡婆的跟着她去试车~
在showroom那位SA很详细的介绍车子一切相关的东西~ 还算专业得~
接着试车时也大方让我们狂踩油门测试车的马力~ 果然很不错~ 同事也很满意~
过了几天我就问同事作了决定吗?她说她会买可是是跟另外一位SA买~ 因为折扣更多一些~
顿时觉得那天的SA有点白做工,花了一个半小时serve顾客结果最后跟别人买~ 可怜~
所以说口才很重要,但最终价钱才是王道~

不懂是不是因为要出国一个月,最近都胃口特别好~
看到什么都想吃,炒粿条,泰式小炒,皮萨,鸡饭,西餐,榴莲等等~

连续三年都有不同人问我有没有兴趣回去,很开心至少还有人记得我但我目前走不了。难道回去会更好吗?

潜水潜了一个月多~
四月的头三个星期都在中国,每天的温差很大~ 很多人都病了~
今天25度,明天20度,后天12度,大后天19度~ 顶不顺啦~~
买药吃都买了两百多块人民币~ 不过很开心去了一趟北京~
炸酱面很好吃~ 便宜坊的烤鸭很棒~~

从中国回来后我的部门里发生了一些事情~
队长想要过去另一组学新的东西,老板同意了~
少了一个人,他留下的工作必须由其他人分担~ 目前没有打算加人手~
老板拉我上去当队长~ 我觉得这是一个机会啦~ 希望我能胜任~

这次选举我也和其他游子一样飞回去投票~ 机票幸好没有很贵~
本来没抱着很大期望,没想到变天成功~ 不大选前所担心的事情还是发生~
这些小党小派的赢了之后选择跟国阵合作~ 很失望~
青蛙的铁粉说他其实有苦衷,有hidden agenda~ 他还是为沙巴人民着想~
那就等着看吧。。日久见人心~

才爬jlnkenari那一小段斜坡就几乎要了我的老命~
必须中间休息四次才能爬到顶~ 而且还是用最松的牙了~
看来我必须练到能一次过爬到顶才能去挑战其他地方~

裁员风正在吹~
女友的公司最近在砍人,很多老臣子都被"提早退休"~
同事走了工作就分摊下来给全部人,以前五六点放工现在要七八点~

我这里也好不到哪里去,几乎停止聘请,限制出国,部分福利冻结~
甚至有传闻可能会实行四天工作制~ 看来十年一次的风暴要来了~

终于去药房买了一架量血压的小机器,牌子是omron~
连续几天有量,除了早上起床血压都比较ok,125/80左右~
大白天和晚上都偏高,徘徊135/85,但至少比之前好多了~
可能是有运动的效果吧~ 以前做checkup时连续几天都是处于150/95~
吃的部分还是没办法控制自己~ 常常都是carb吃太多~ 糖就还好~

原来自己一个人骑跟一堆人骑脚车是不同的感觉~
自己骑的时候很快就没力,均速只有15km/h~
昨晚胆粗粗去join一班人骑~ 对他们来说是fun ride,对我就是training了~
有人在前面带,然后又不断地被人刷卡加上不想包尾的我拼了命踩~~
同样的路段我快了将近7分钟,均速上到20km/h~

晚上八点半开始骑,回到家十一点了~ 来回四十公里,四段4%到6%的爬坡~
到家后脚差不多要废掉了~ 很累但很爽~~

上星期六第一次挑战骑去balik pulau,来回将近50公里~
去的时候可能热身不够,爬坡时很喘~ 休息了三次~
回的时候顶硬上,不休息一次过爬完整个上坡~

心跳在173-175左右,基本上都在靠意志力和朋友的鼓励下完成~
不骑过就不知道自己的体力有多么的差劲~ 我还有排练啊~~
这次虽然比上一次多10公里不过骑完了脚觉得还ok~ 不会太累~
要如何提升爬坡的能力?第一就是减重,第二就是肺活量~ 再来就是腿力了~

route.bmp

昨晚量了一下血压,127/76过后几次量都差不多130/80以下~
之前比较瘦得时候忘了去量,不过这个血压我已经好多年没遇到过了~
还记得四年前做检查时,连续几天量都是15x/9x,两个月后量还是一样~
我几怕以后要长期吃药,幸好现在还有的救~ 年纪开始大了,不能再像以前这样乱吃~
以前我的resting heart rate在7x,现在少过60~ 应该是骑脚车的功劳~

上个星期我总共累计了106公里,其中连续两天骑了89公里~ 小腿好痛~~
星期天跟女友骑时遇到CFAL的骑士们,很羡慕~ 明年我要参加~~
这个星期要去挑战爬jerai~ 希望可以完成~

E-Son85 发表于 14-8-2018 08:40 AM
昨晚量了一下血压,127/76过后几次量都差不多130/80以下~
之前比较瘦得时候忘了去量,不过这个血压我已经好多年没遇到过了~
还记得四年前做检查时,连续几天量都是15x/9x,两个月后量还是一样~
我几怕以后要长 ...

看见你骑脚车收获了健康,resting heart rate越来越低,血压也变漂亮,好厉害!

nevermind123 发表于 14-8-2018 07:10 PM
看见你骑脚车收获了健康,resting heart rate越来越低,血压也变漂亮,好厉害!

对~ 我终于找到一个我可以坚持的运动~

E-Son85 发表于 15-8-2018 07:52 AM
对~ 我终于找到一个我可以坚持的运动~

恭喜你找到可以坚持下去的运动!好羡慕你~好好享受骑脚车~