佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赢了李宗伟,想和大家说几句!!!!

首先感谢大家对我的支持,希望大家能继续支持我,支持中国羽毛球队。

能赢宗伟,我很开心,队里也很高兴,李导和夏导都表扬了我,丹哥也打电话鼓励我。我们队里除了丹哥,很长时间没人赢李宗伟了,大家都有压力,一起在想办法,希望能改变这种局面。今天,总算有所突破。两年的努力没有白费。当然,能取得进步,首先要感谢国家,感谢总局,感谢李导和夏导,感谢丹哥和各位队友。李导说了,赢李崇伟是我们必须做到的,但不是全部,我们的目标是让中国羽毛球队真正强大,为祖国争光,报答球迷,为推动羽毛球运动作贡献。按照李导的要求,今天的成绩,只是万里长征的第一步。

昨天虽然赢了球,但这只是一场球而以,说明不了什么。宗伟的综合实力还在我之上,他昨天应该是准备不充分,本来准备和丹哥打,可丹哥脚趾磨破了,决赛的对手换了,宗伟有些不适应。第一局他打得有点太松,好像在试验什么,所以,很快被我21比8赢了;第二局,他发力了,我开始有点不适应,防守不好,球路变化少,被他抓了好几个,失误也多,结果我很快输了,不过第二局末段,我已经适应他的打法了。第三局,我们打得积极又谨慎,比分也咬得紧,他几次变速想拉开比分,但都被我防住了,咬住了比分;18平后,他体力出现了问题,估计是第二局打得太狠了,而且好像意识到了没有甩开我,有了输球的可能,这时候,他不自信了。丹哥告诉过我,李宗伟觉得有输球危险时,心态会变,这个时候要乘机猛打,一鼓作气,拿下比赛。昨天我就是他么做了,他19比18领先时,我沉住了气,该稳则稳,该攻手不软。结果就赢了。

赢了这场球,我很高兴,当时确实很激动,最后一个球确实出界了,我回头看到边裁出界的手势后,高兴的跳了起来,冲了出去,又脱衣物,又乱跑,现抱了李导,实在是李导平时对我太关心。后来边上人提醒了我一下,我会到场内,和裁判握手致谢,宗伟已经在整理球包了,我跑过去,和他握手,他好像不太高兴。这也难怪。现在回想起来,我当时的表现有些失态和失礼,以后要多注意这些细节,不能给国家队丢脸,不能让支持我的球迷失望。

在这里,我还要感谢广大球迷喜欢羽毛球这项运动,支持运动员。也希望大家能理解球员,其实我们球员也挺不容易,每天高强度的训练,付出辛勤的汗水,承受常人无需承受的困难,放弃了很多常人可以享受的乐趣,球场上,竞争太激烈,有时候需要采取一些心理战,比如打乱对方发球节奏,大吼大叫,场地绕圈,等等,这些都是残酷比赛的一部分,大家都这么做,跟一个人的品格没必然联系,其实大家场下还是很不错的。丹哥和宗伟关系就不错,其实体育运动不仅是竞争,同时还是友谊的桥梁。所以,喜欢丹哥的球迷也好,喜欢宗伟的球迷也好,既然丹哥和宗伟能成为朋友,那么支持他们的球迷至少不应该成为敌人,成天为一些细小的事情,争吵不休,其实对大家都没有益处。真心希望喜欢羽毛球的朋友们,真正关心这项运动,支持自己喜爱的选手。

最后,我想告诉支持我的人,赢了球,极大地增强了我的自信,但我要清醒地认识自己,摆正位置,从零做起,刻苦训练,不断提高自己,打好积分赛,首先实现明年参加伦敦奥运会的目标,接好丹哥的班,为强盛国羽而奋斗。

有点马后炮.
明明是界内.
http://www.aiyuke.com/video/html/playlist/73/1432.html

諶龍你好。。。
繼續加油。。。

明明是界外。。。

中国队加油.....
马来队回KAMPUNG...

明明是界内 +1

Follow Us
裁判是谁?没睡醒?!叫他回去睡啦!
明明就是界内!!!发鸡盲。。。

这种事情和足球某些赛事一样,例如世界杯英格兰对德国
没有鹰眼的后果

其实谌龙你可以keep skin么

其实是李宗伟不想谌龙白高兴所以没有跟裁判理论而已

乞回来的冠军

我也觉得是界内~~~

我靠!还没等裁判的判决就自定胜利了!
你赢......

一定要打败LCW。

新手上路,我可以叫你收皮吗??!!

中国又多了一个LC仔

很明显界内啦= =!!

" 李宗伟觉得有输球危险时,心态会变 " 这就是马来西亚人的弱点, 心理素质不好, 也就是李忠伟经常败给林丹的唯一原因

原来能赢李宗伟是件那么荣幸的事啊??

" 李宗伟觉得有输球危险时,心态会变 " 这就是马来西亚人的弱点, 心理素质不好, 也就是李忠伟经常败给林丹的 ...
kidsmall 发表于 1-10-2011 07:24 PM

哇,,,好了解马来西亚人~ 你是马来西亚人吗?