佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新myvi1.3 vs 1.5 耗油量,该相信谁?

1.5 耗油量

Based on Perodua Testing Data, the fuel consumption of the New Myvi 1.5-litre manual is tested to deliver 15.9km/litre. While the New Myvi 1.5-litre automatic is tested to deliver 12.9km/litre.

http://www.fastmotoring.com/index.php/2011/09/perodua-myvi-1-5-extreme-and-1-5-se-officially-launched-in-malaysia/

1.3 耗油量
Myvi has a longer range of 17.5km/litre compared to the previous model at 17.1km/litre. While the automatic transmission of the new Perodua Myvi has a range of 14.6km/litre compared to 13.5km/litre for the outgoing model.

http://www.fastmotoring.com/index.php/tag/2012-myvi-1-3/

谁驾着1.5和1.3?请分享。。。。解开小弟的疑问。

那就是说,1.5会比较耗油?

相信自己的右脚

相信自己的右脚
891108 发表于 29-9-2011 10:42 AM

那就是说,那1.3驾慢慢就够了?

相信自己的右脚
891108 发表于 29-9-2011 10:42 AM

相信自己的右脚 +1

数据不可尽信。

LZ有什么疑问?我get不到

驾70-80就好,包你比以上数据还省

Follow Us
LZ有什么疑问?我get不到
小恋人 发表于 29-9-2011 10:47 AM

那就是说,1.5会比较耗油?不过大家都说,1.5会比较省油。。。。这就是问题所在。

那是1.3还是1.5 省油?

1.5L 比 1.3L耗油并不奇怪啊

1.5L 比 1.3L耗油并不奇怪啊
小恋人 发表于 29-9-2011 10:53 AM

为什么还会有人说,1.5省油?

那就是说,1.5会比较耗油?不过大家都说,1.5会比较省油。。。。这就是问题所在。

那是1.3还是1.5 ...
clvhee 发表于 29-9-2011 10:50 AM

在某个情况下,1.5L会比1.3L省,但是通常还是要看驾的人的态度有些人车没有力就会踩大油,那他驾1.5L可能会好一点,因为扭力比较高了。
有些人不管车有力还是没力,都是顺顺踩,那1.3L会比较省
*high speed cruising可能1.5L会比较省,但是还是要看gear ratio(我不知道1.5L的gear ratio).

在某个情况下,1.5L会比1.3L省,但是通常还是要看驾的人的态度有些人车没有力就会踩大油,那他驾1. ...
小恋人 发表于 29-9-2011 10:56 AM

1.5L的max tor去了4400rpm

1.5L的max tor去了4400rpm
891108 发表于 29-9-2011 11:00 AM

我觉得去了4400rpm无所谓,还是要看graph才知道因为如果3000转有80%torque,那4400才max已经无所谓了
但是如果3000只有50%就不行了啦

我觉得去了4400rpm无所谓,还是要看graph才知道因为如果3000转有80%torque,那4400才max已经无所谓了 ...
小恋人 发表于 29-9-2011 11:02 AM

可以说得简单一点吗?小的不明白

我觉得去了4400rpm无所谓,还是要看graph才知道因为如果3000转有80%torque,那4400才max已经无所谓了 ...
小恋人 发表于 29-9-2011 11:02 AM

还是觉得久的3200max tor比较好玩

可以说得简单一点吗?小的不明白
clvhee 发表于 29-9-2011 11:14 AM

这个我真的不知道要怎样用简单的方法解释

还是觉得久的3200max tor比较好玩
891108 发表于 29-9-2011 11:18 AM

加piggy back应该可以改变这个问题

重点是先要了解1。5 和 1。3 的车重量分别。
通常1。5 CC 会加比较多附加品而使到车身会比1。3CC重。
不过还是要去仔细看它们之间的重量先。

重点是先要了解1。5 和 1。3 的车重量分别。
通常1。5 CC 会加比较多附加品而使到车身会比1。3CC重。
不过 ...
abc74 发表于 29-9-2011 11:22 AM

好像也少过1000kg

好像也少过1000kg
891108 发表于 29-9-2011 11:22 AM

MT 970kg AT 980kg

其实看楼主省油的定义在那里罢了。。

RON97。。RM0.23/KM,我觉得ok。。RON95,RM0.15/KM,有人说贵。。所以楼主你说便宜还是贵?

很贵?便宜?傻傻分不清楚。。