佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~ 复工到公司上班 ~~

复工上班的第一个星期,这星期只工作了四天可是到了周末就有种虚脱的感觉,星期六就趴在床上在家窝了一整天。这将近一个半月的日子,除了工作和家里,我几乎都在医院度过我的日子。

今天一如往常的到医院报道,被医生关心近况,也确实老实告诉了对方自己的状况。 医生观察到自己对于前段时间的跌倒还存留阴影,就说你的动作虽然慢,可是不代表它是松的,动作要松不要紧,慢不代表松,长期紧崩确实对自己也不好,你现在已经康复很多了。。

回来仔细想了想,生活其实也是如此。医生确实说得没错,看来要尽量把这阴影扫除了。这医生就快要可以化身成医师爸爸了,真的有点怀念以前可以跑可以跳的日子。

好久没见到你在这里出现了,最近如何?
身体除了什么状况吗?
好好照顾自己,愿你一切安好

评分

作者玉 + 5 谢谢你,只是出了点小意外,疼痛的地方还在.

~~让我回味的恐怖片~~ (12/09/2016)

昨天误打误撞的答应和朋友一起看部这电影~Train to Busan,得知这套电影是恐怖片的时候简直是后悔死了,由于答应了朋友,最后也只好硬头皮去看。对于不看恐怖片的自己,这套戏对我而言无疑是恐怖并且紧张,我的头几乎和椅子的坐包变成一条直线了,幸好戏院里人不多(因为我们看最早的电影),不然我还真的担心旁边的人会被我吓着,也幸好戏院没被我拆了,因为有几目戏让我本能的在戏院里给了极大的反应。

确实被这部戏的结尾给感动了,戏里的角色大部分分为两派。一派是自私自利的,为了自己的生存而不顾他人的安危。另一派就是为了大伙的安危而不惜牺牲了自己以确保大家能继续生存下去,呈现了牺牲小我,完成大我的精神。看着一个个选择牺牲了自己以拯救大家,心情确实是不舍的。这戏虽恐怖,但却也带给我感触,感动了我。我想如果还有机会,我还会看多一次。它是史上唯一让我愿意去重温的一部恐怖片。

评分

E-Son85 + 5 多吓几次就会习惯~呵呵~

~~ 旅游的定义 ~~ (19/9/2019)

前段时间参加了公司的旅行团,由于这次的行程多数是自主游,所以同事们出现了两种态度。前者是喜欢到酒店范围以外的地方走走,后者则是选择在酒店的范围内尽情享受酒店所提供的设施。如果公司提供的酒店拥有良好的设备,优美的环境,舒服的房间外加拥有咖啡椅子的露台。你会选择到到处走走还是在酒店里尽情的享受里头的设施呢?

评分

E-Son85 + 3 如果天气不太热的话,会选择到外面走走~

~~ 非难似难的道理 ~~ (22/09/2016)

医师妈妈说,不要执著于事情的发生,就摊开自己的心去接受,也许这是另一个缘的起源,因为它,所以你遇上了它〜

生命是色彩的,
今生不留白,留白之间不带遗憾到未来,
生命是一个选择,生活就是一种选择性的体验,
我的人生,我的路,
我的选择,我的负责。

〜对我而言这是一个非难
似难的道理

~~ 来不及说出口的谢谢 ~~ (25/09/2016)

今天去看医生,得知对方已不在原来地方服务了。可惜啊,我还真的从对方那里学了不少的东西。
人生就是这样,我们总会在不同的时候遇上不同的人,让我们继续人生道路上的成长。

你们教我不要太将就,不要太随便,一旦过了那个期限,当一切稳定了下来后,就要把重心放回自己身上,宠一宠自己,有时候太将就反而会苦了自己。

突来一句的问题,我的随口一答让自己也下了一跳。我回答在这行业工作因为这行业不必为别人的生命负责任,能够影响他人赚钱的才是问题,否则都不是问题。当我说出口的当下其实自己确实吓着,后来一直反复的问自己为什么会给如此的答案。

这几天不懂为何觉得情绪起伏挺大,难然还能用理性将它控制。最后还是按奈不住的让情绪带我走,试着自己找答案,虽然心里明白这一直是一件不被鼓励的事情。带着尝试的心态,我找到了答案。但我后来确实也付出了代价~花了几天的时间把自己的情绪整理的一番。

医生想说谢谢你,你让我找到了那被遗忘的锁头,我接下来的任务就是把锁头给打开。谢谢你们给的每一句话,我会记着。

P.S
我还是快点找时间做功课,然后把它交上去吧,在向下一个目标前进

评分

E-Son85 + 1 加油~

Follow Us

~~ 谢谢!~~ (26/09/2016)

今天和见面的人说了谢谢,谢谢你们的不辞劳苦,苦口婆心的教导。说真的其实我有感觉到大家的用心,谢谢你们在成长路上的陪伴。

老实说偶尔会觉得自己是孤独的,可是很庆幸的是大家都会在适当的时候出现,让我得到正面的启发。

谢谢大家,遇上你们的感觉真好!
谢谢你们的出现,有你们真幸福!
虽然大家都只是擦身而过,谢谢!我无限感激!
愿大家一帆风顺!安康!

~~ 彩虹 ~~ (27/09/2016)

今天放工的时候,意外发现天空出现了道漂亮的彩虹。目光瞬间就被吸引了,马上拿出手机把它拍了下来!看到了彩虹,心情也变得格外的美好和平静,想到了之前到欧洲旅游看到的彩虹,想念那段旅游的日子。

晚上看面书的时候才得知这是双彩虹,希望这道彩虹能让看到的人带来好运,让我所祝福的大家也带来好运!

评分

E-Son85 + 5 have a great weekend~

~~ 再现的彩虹 ~~ 30/09/2016

当我在今天放工的时候,抬头望天空,惊见天空又出现了道漂亮的彩虹,不经发出惊叹的声音。然后对着彩虹笑了笑。希望这道彩虹能让周围的大家幸福,希望我的祝福都会实现在大家身上。

P.S
终于鼓起勇气把功课交了出去,与其用思想去猜测是否做对功课,不如采取实际的行动去验证它的成果。希望一切顺利!

~~ 充实开心的假期 ~~ 03/10/2016

早上睡醒的时候还在犹豫要不要开电脑工作,结果还是败给了责任感,把东西做好后就告知对方,然后再通知对方我10.30后就不得空了。交代好工作后,就溜到戏院看戏了。个人觉得这套戏只是普普通通,也许一开始我对它的期望太高了吧。

看了戏回来后,就躲在家看书,傍晚的时候再出去游泳。这一次我铁了心肠的一直在泳池里练习flip turn,周围的人几乎用异样的眼光看着我。鼻子进了无数次的水,终于我学会了!!难然还有进步的空间,但至少在旋转身体的时候不在恐惧了,也开始懂得如何在水底搓拿方向了。真的很开心!!

曾经我试了很多年,可是都失败了,每一次都是不敢转身,不敢执行360度转身。曾经这是我多年的kpi,终于今天成功了。曾经老师告诉我,你就只差那一点点就转身成功,有一天当你突破你心结的时候,你就会转身成功。虽然这一天迟了几乎15年,但我还是想说〜老师我成功了,原来在水里360度转身会看到另一番风景!我会记着那一刻!突然觉得自己比较像在发梦,不敢相信今天的自己终于达成了自己觉得最难实现的kpi.

今天的我真幸福!是时候向下一个目标出发了!感恩这一天!

~~ 时间过得太快 ~~ (16/10/2016)

距离上次写帖的日子居然已经相隔几乎两个星期,吓了一跳,时间也过得未免太快了吧,真的有点舍不得。感觉上3张的日子都过得特别快。

今晚是个凉爽的夜晚~我最爱的下雨天。可惜明天是上班日哪。。。还是要乖上班,而且还是要准时的那种因为早上有deployment。也不懂琢磨喉咙开始不舒服,要开始小心的照顾了,不想喉咙痛啊!!! 

评分

E-Son85 + 5 暂时少碰煎炸食物,多喝水吧~

~~ 真的病了 ~~ (17/10/2016)

今天过得不怎么顺利,
香港的上司也拿病假,本来打算做半天下午去看医生,看来是没机会了。一大早的deployment又出事了,结果忙了一天才把东西抢救回来。喉咙也越来越痛,结果半夜真的发烧了。好不容易熬到了早上,发现异常的累,起不了身,所以就迷迷糊糊的向公司交代,然后再迷迷糊糊的睡回去。

醒来发现尽然接近10点了,还是觉得很累喉咙很痛。不对劲的直觉让我不敢在继续睡,强迫自己爬起来然后去看医生。结果在诊所还是出了种种的状况,写错公司名字啦,还在等待医生的时候睡着了。这是我第一次等看医生等到睡着去。好不容易轮到我了,我依然还是迷迷糊糊的走进去,迷迷糊糊的向医生诉说我的状况,还把温度计说成体温,庆幸的是医生还是很耐心的听我说完。检查完毕,就说我是tonsil infection。迷迷糊糊的我也不懂是什么,只知道医生给了两天病假,并交代一定要多休息,多喝水,一定要吃清淡至少2天。。印象中医生一直说please,一直强调必须多多休息。

看了医生,就这样迷迷糊糊的驾车回家,然后继续昏睡。我就这样昏睡了2天。这次生病,我就是一直睡,除了睡还是睡。上班的时候也没什么力气说话,看来真的需要时间康复。幸好过了48小时,喉咙也慢慢好转了。康复后才得知是白喉,庆幸自己幸运没事,hr也说自己幸运,这么快就康复了。她以前有个前同事,也是同样的状况,结果直接被送进医院,住了一个星期。

~~ 工作的周末 ~~ (22/10/2016)

这星期过得真快,也许是因为只上了3天班,病了两天的错觉吧。早上醒来上了半天班,虽然不怎么情愿可是也没选择,谁叫自己病糊涂把工作次序的排列排错了,轮落到必须赶工的下场,新进同事做的工作也不全然正确,昨天在公司加班把东西给弄好了。下午则往常到医院复诊,忙了一个早上终于把东西都处理到一个段落,也可以好好的在周末休息下。

由于工作的关系,有机会和几个不同国家的人接触,感觉上自己国家的新进职员部分都缺乏了surviving skill,依赖心强,缺乏责任感,不愿花时间进修。有时候不禁想是我们的教育制度出现了问题,还是我出现了问题。公司最近的新进职员都出现了这种状况,负责教导的职员都头疼。

评分

E-Son85 + 1 温室里长大的小孩依赖性比较明显~

~~ 人 ~~ (26/02/2017)

今天无意中在文章看到这么一段词,觉得很有意思,所以就把它记录在这里啦。

人有两笔,
一笔写得到,一笔写失去;
一笔写顺境,一笔写逆境;
一笔写执著,一笔写放下;
一笔写过去,一笔写未来~

人生确实如上文,我们的性格决定了我们的命运。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

作者玉 发表于 26-2-2017 05:56 PM
~~ 人 ~~ (26/02/2017)

今天无意中在文章看到这么一段词,觉得很有意思,所以就把它记录在这里啦。

人有两笔,
一笔写得到,一笔写失去;
一笔写顺境,一笔写逆境;
一笔写执著,一笔写放下;
一笔写过 ...

人字容易写可是做人就不容易了,察言观色是必须

~~ 沟通的意义 ~~ (11/12/2017)

最近的领悟,觉得很有意思一下 :
我们可以选择不为他人的情绪负责任,但是我们必须为自己与自己的工作素质负责任。沟通某些程度是为了保护自己与达成自我和谐,沟通的过程与成果则介于自我表达与自我压抑之间的那一个不确定的'点'

今天拿了半天假,想做的事情没完成,反而完成了另一件自己压力挺大的事情,想想一下今天的收获也算不错啊~感恩

~偶然的想起~(07/03/2018)

难得今天一个人午餐,偶然想起这里。就溜进来晃一晃,时间过得好快,转眼又是一年了。今天的这里非彼往日的情景,少了旧人多了新人。其实不曾忘过这里,只是把日记往心里抛。 回顾从前,发现自己也成长太多了。不管是自愿的还是被拔苗助长,自己还是会选择尽力而为~我。。。还是喜欢文字的抒发~

~~逐渐压力的生活~~ (6/03/2018)

最近的大家都似乎越来越压力,是和周围环境互动的技巧生疏了,还是物品高涨了,面对经济压力? 无论是哪一个,情绪来的时候就好好和它相处吧。静静一个人喝咖啡或者哭一哭在某些程度上都能疏解压力, 然后再站起来面对这个世界~

作者玉 发表于 26-3-2018 01:59 PM
~~逐渐压力的生活~~ (6/03/2018)

最近的大家都似乎越来越压力,是和周围环境互动的技巧生疏了,还是物品高涨了,面对经济压力? 无论是哪一个,情绪来的时候就好好和它相处吧。静静一个人喝咖啡或者哭一哭在某 ...

感觉好久都没看到你的日记了~ 希望你近来都顺顺利利~

谢谢你一直陪伴我成长,有你在身边确实不一样,有你真好

评分

作者玉 + 5