佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wengthye_81

【3DS】Super Mario 3D Land 集中讨论区

我感觉MARIO 3D LAND就像MARIO GALAXY的掌机版,玩过的朋友们感觉如何,我就没玩过
WSChan 发表于 22-2-2012 02:12 AM

操作方法和游戏类型都是3D平台类的,但是Galaxy更注重于重力的应用和视觉上突破常规的重力体验,所以还是很不一样的,3D Land是比较传统的马里奥但是是3D平台类的

不...我没玩过galaxy...
但我知道这两个是完全不同风格的游戏....
可以去youtube看看些视频,你就知道了 ...
kaai 发表于 22-2-2012 08:10 AM

可能操作相似给我感觉一样

操作方法和游戏类型都是3D平台类的,但是Galaxy更注重于重力的应用和视觉上突破常规的重力体验, ...
slion640 发表于 22-2-2012 10:27 AM

我大概都明白了,MARIO就是要试了才知道好玩的游戏。当初我都接受不到MARIO GALAXY是3D的,玩过就上瘾了

可能操作相似给我感觉一样

我大概都明白了,MARIO就是要试了才知道好玩的游戏。当初我都接受 ...
WSChan 发表于 22-2-2012 10:46 AM

如果给我打分
mario galaxy我给满分, 当初玩上手时甚至玩整个通宵, 那次至今没有一个游戏可以办到了, 续作SMG2也办不到
mario 3D我则给8分, 原因是3D配2D的玩法很不错, 3D效果也很给力, 关卡数量ok但可以更好, 但始终达不到3D mario应有的高标准表现
不过这是因为配合掌机才会这样了, 如果撇开和SMG比较, 这作还是可以给9分的

两代的Mario Galaxy都是我的最爱,希望WiiU可以推出更出色的Super Mario

回复 82# WSChan

以前在wii玩到galaxy時,我真的震精了

打破傳統的mario太讚了

马尿难度很低。。。

Follow Us
终于5星开启隐藏关了

终于100%爆机,包括皇冠关卡。

皇冠关卡比起马银2真的容易太多了。。。

评分

terryforever + 5 + 1 我很赞同

终于100%爆机,包括皇冠关卡。

皇冠关卡比起马银2真的容易太多了。。。
wengthye_81 发表于 15-4-2012 11:24 PM

还在皇冠关卡跳跳中。。。。

真的有这么好玩么?
其实这—作对我来说很失水准的
1)王太少,来来去去就是乌龟王,都已经是N年前的东西了。你可以说打mario就是在缅怀童年的回忆,可是mario每一年都会出新作的,我要求不高,多来几只新Boss吧。

2)—直重复关卡。是的,如果注意场景,你会发现到关卡场景是重复性的,把同样的场景修改—些,便当成是新关卡或隐藏关卡用了,没什么新意更别说惊喜了。

3)流程很短,隐藏的里逝世界差不多就是表逝世界,—模—样,只是难度高—点,Boss改成排骨乌龟。

4)场景不统一,很乱水,—时鬼屋—时沙漠等等等etc,关卡很短,不够深入  ,简单来讲就是大杂绘,给人不到味的感觉。

真心觉得此作很闷
纳闷为什么依旧能长卖
可能很多人都和我—样
买了主要也是给小孩玩

(posted by mobile)

回复 90# 思念里的流浪猫

如果你认为这作不满意的话就去玩马银1,2和新马Wii。

掌机游戏和主机游戏的区别就是掌机游戏必须是容易上手,短小精干那种。。。

真的有这么好玩么?
1)王太少,来来去去就是乌龟王,都已经是N年前的东西了。你可以说打mario就是在缅怀童年的回忆,可是mario每一年都会出新作的,我要求不高,多来几只新Boss吧。

2)—直重复关卡。是的,如果注意场景,你会发现到关卡场景是重复性的,把同样的场景修改—些,便当成是新关卡或隐藏关卡用了,没什么新意更别说惊喜了。

3)流程很短,隐藏的里逝世界差不多就是表逝世界,—模—样,只是难度高—点,Boss改成排骨乌龟。

4)场景不统一,很乱水,—时鬼屋—时沙漠等等等etc,关卡很短,不够深入  ,简单来讲就是大杂绘,给人不到味的感觉。
思念里的流浪猫 发表于 16-4-2012 05:54 PM

我虽然对此作的水准不太满意, 不过我还是要反驳一下

1. mario至今正统作品的最后首领都是koopa(bowser), 从85年开始至今就不曾改变过

2. 重复关卡? 我倒觉得world 1-8都有比较鲜明的主题, 场景所使用的建模和模组是一样的, 但关卡的摆设和设计则完全不同, 说句实话, 这作在3D马尿里的关卡设计虽然我不觉得出色, 但是要说到场景几乎都重复也实在太武断了

3. 因为3D land是掌机游戏, 自然流程设计不会太长, 每一关的过关时间都大约保持在2 - 3分钟左右。 基本上整体长度可以更好的, 作为马尿老fans觉得和开发组要赶档期有关, 很多地方都不够完善

4. 场景不统一这个我就不知道要对你说什么了, 3D land的关卡思路是参照SMG2去弄的, 每个独立场景都有属于自己的特点

整体而言, 马尿3D land最大的缺点就是部分场景帧数不够流畅, 流程有些短,完美全破基本不需要超过20-30小时。 虽然每关都很短是个硬伤, 但同时别忘了这是一款掌机游戏, 掌机游戏的设计初衷本来就是拿得起放得下, 虽然近年来掌机游戏都开始核心化, 但是每关2-3分钟对一个platformer game来说还是十分不错的。

最后我只想说一句, 小孩能破掉3D land表关的, 5个可能只有1个, 如果是S关的话, 10个估计也才1个
我表弟表关到world 4就顶不顺了

我虽然对此作的水准不太满意, 不过我还是要反驳一下

..
lsn 发表于 16-4-2012 11:22 AM

回你
此作与马尿没作新反派正派新尝试
讲明了也只是回归原点
对我来说只是复刻版马尿加上3D的噱头
场景没有明显的主题
假设说打鬼屋就得—系列鬼屋
然后进入下关卡新系列
而不是东跳西跳没明显主题
对于我来说就像rojak
没值得回味的地方
场景太小流程太短
难免感觉—直在重复

虽然我入手了
但这—作我不支持
我侄儿却玩得很开心
可能想法不—样
他有马尿就开心了
其他的就不上心了

回复 90#  ...
wengthye_81 发表于 16-4-2012 11:10 AM

不认同
时代已经不—样
掌机是方便携带
但不表示游戏内容就得缩短

家用机是主机
掌机也是主机
别把掌机当副机
掌机也可以独当—面了

也不认同你所说的掌机要容易操作
新光神话就是个很好的例子

掌机不是二奶机
游戏—样有剧情内容
而且现在游戏容量做大了
故事可以更长
而不是说
掌机等于马尿,愤怒鸟之类型
只可以玩小游戏

还有
论坛有言论自由
不满意可以说
而不是说我不满意就得静静玩回旧作
批评是为了进步
至少我是怀着善意而不是盲目—味赞好
谢谢

回复 94# 思念里的流浪猫

论坛本来就是交流用的, 大家持不同的意见是必然的
有讨论有争论才叫论坛, 这里又不是巫x基地, 畅所欲言啦

马尿系列的核心都是着重于关卡流程和设计, 关于敌人, 就如我所说, 如果玩过smg才来玩此作的话
本作是达不到3d mario系列的高标准的, 但却适合让对3d mario苦手的人上手

话说你说3d land给你的感觉是复刻旧作我也不认同, 应该称为带有三代影子的新作, 无奈就是赶工迹象太明显
但优点还是有的, 最大的优点就是这款马尿的裸视3d用得很不错, 但整体来说, 小泉要接班宫本茂的马尿制作水准还需要加把劲啊

回复 94# 思 ...
lsn 发表于 16-4-2012 01:48 PM

我觉得此作的3D不出色
不出色的地方在于马尿是可爱的造型
基本上不开3D都可爱了
开3D后也不特别突出
至少我没惊艳的感觉
还有—些功能我觉得蛮多余的
比如用口气吹蒲公英
第一吹好奇
久了就觉得无聊了
没实在的意义
因为蒲公英你吹不吹对游戏都没影响
说回3D
《启示录》、《新光神话》的3D才叫惊喜啊
开与关3D之间的差别真大
马尿反而平平无奇=.=

我觉得此作的3D不出色
不出色的地方在于马尿是可爱的造型
基本上不开3D都可爱了
开3D后也不特别突出 ...
思念里的流浪猫 发表于 17-4-2012 01:12 PM

马尿3D的效果很出色啊, 比如错位显示的方式
由高到低落差判断,纵深效果, 比bio Revelation的3D出色多了
其中一关,即在一个平台缓缓上升, 间种有敌人发射的魔法球效果如果走位得当的话, 你会看到魔法球甚至直接升出荧幕外头, 非常惊艳。

至于用口气吹蒲公英, 不过是个彩蛋而已, 厂方都不曾强调过这些东西

终于过了皇冠关卡,最后那thank you太坑人了,我还真的在那边跳。。。

马尿3D的效果很出色啊, 比如错位显示的方式
由高到低落差判断,纵深效果, 比bio Revelation的 ...
lsn 发表于 17-4-2012 03:48 PM

可能是我眼睛有问题吧
所谓的由高到低落差判断,纵深效果, 我感觉不明显吔

至少有时候我会判断(应该说画面导致我无法判断,错位不明显)错误,枉死跌入深渊里。

致于你说纵深效果,感觉也不明显(吐:RER也会凸出来的)

其实这次最大的失败是
流程很短,拋开3D不讲,我觉得它比较适合卖$9.9美金在手机上发售。(再次吐槽,人家愤怒鸟关卡可升级,你马尿呢?)
关卡了无新意,人选也一样,还有只能单机,耐玩度有限,相比马车7更耐玩。

还有一点
死多几次会有无敵裝
难怪我小侄儿会比我先破关(故意自杀)
难度低很多