佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tjg56

教全世界人类行善,是人类历史里,其中一项极大的错误!反而种下多些祸根!

回复 39# tjg56

竟然这些道理你都可以打的出了...
你的想法到底是正或是负的啊?

这样也不对...那样也不对...这样也惹祸...那样也惹祸...你叫我听你的话...
都是祸...都是祸...
看来你我都只是个过程吧...

行善你说是一个错误...种下很多祸根...你只发觉表面...
(看来你有恐怖份子的因子) 危险~~~

教,是要透过彼此沟通的意识,还有互相模仿对方的行为举止等,包括在电视内的节目,人的潜意识自然会观摩电视内男女主角的对白,也是教的一种。
而一位朋友未接受(正)教,是不懂是非黑白,比方小时候,老师教导小学生是不能随地大便,随地小便之类。由于小学生自制能力还未得到完善,当然都会失误情况,有一两位会赖屎之类。有一两位小学生赖屎,都不能说老师教导是错误。
还有要尊重长辈,都是为了教育下一代,立正面去认识人的心态。
反而,有些不懂尊卑,没大没小的人与共同聊天,会遭受别人排斥,导致不会与他沟通。
有时候是要因材施教,是不能不教。

回复 38# tjg56

你还是不明白善和不善的意思,

因为你"喜欢"别人不伤害你,  对你友好, 愿意帮助你. 那是善.
同样的别人也"喜欢"你不伤害他,  对他友好, 愿意帮助他.

别人偷你东西, 骗你, 侵犯你的妻女和家人, 那样会带来痛苦,  你不喜欢, 你向别人这样做,  而导至他人痛苦. 他人不喜欢, 所以这是不善.

对一个正常人来说, 你的"自我"和他人的"自我"所喜欢的和不喜欢的是一样的.

当人没有"不善的"时后, 其是他就是善的, 或说他是"中立的".

善是人类社会的道德基础或者说是一种行为规范, 因为以善的教化, 不善的行为会被抑止, 使到人类社会能够相安而能提供一种和谐的环境.  人类的文化, 精神思想才得于发展, 所以人数少的国家拥有如此多的思想哲学家.
若说人类这个复杂的头脑,不必教可自动学会, 这样说落后的蛮荒的人和食人族就不会存在了. 因为他们也是人类也有一样复杂的头脑的不必教可自动学会不吃人吧??
当然这社会普遍性存在很多"不能自制", 贪婪任性的, 暴力不受教化的人, 所以法制的出现就是要保护大家.

想请问LZ是否
行善--对人好是做个柔弱的人被人欺负, 帮人施于别人变成吃亏的人, 不快乐的人??
行恶--欺负人, 伤害人, 能得到很多物质地位和享受, 就是快乐的人??

回复 43# scchan27

是正负同存的太极!
对错·真假和好坏都混合——现能轻易察觉和想到人事物的两面!
还可用负产生正!要见识就先看我早些时候的‘杀人’&‘报仇’2稿
再会!

回复  tjg56

你还是不明白善和不善的意思,

因为你"喜欢"别人不伤害你,  对你友好, 愿意帮助你. 那是 ...
三法印 发表于 26-10-2011 07:04 PM

您拥有充分的社会经验,就早已察觉坏人会选好人来欺负。参考我‘报仇’那篇稿。
想再问各位,要出来当面对话吗?在此谈下去,像没完了...

回复  tjg56

有了理想世界后...还需要哲学思想家吗?
你真真明白善是什么吗?不知道"善"在你生活中扮演 ...
scchan27 发表于 17-10-2011 10:26 PM

我的的确确是非常用心的人!
‘有了理想世界后’是假设提问。某些人(包括我)一致认同世界现在欠思考的人,换句话说,急需哲学思想家!
我要揭开的,是世人仍然陌生&误解的那面——表面上‘教’,事实-input·掌控·私利等等,造成ROBOT·无知·自以为是等等
至少我的整套思想可延迟世界末日!

Follow Us
您拥有充分的社会经验,就早已察觉坏人会选好人来欺负。参考我‘报仇’那篇稿。
想再问各位,要 ...
tjg56 发表于 4-11-2011 09:37 PM

首先所謂好人的定義,是不罵人,不打人,沒有脾氣的人?
老師罵學生,就認定他是壞人?老師處罰學生就是壞人?
其中部份,還有一些爲了教好壞人的好人,表面上人很凶惡,內心屬於菩薩心腸的人。
若一位稍微聰明的好人應該懂得如何應付壞人,比方用集體方式應付,見招拆招,或以法制人等等。。

人类是世界上破坏力最强的一种生物,数量越多,破坏力就越强。
法律、人权、行善得确是确保了人类的生存和繁殖权力,
但这也增加了生态环境的负担和其它千万种生物的消失,

这样看起来,人类对人类的行善好像又变成错了。。

人性本善还是恶,是可争论的,拥有智慧的人类应该崇尚真,善,美。如果你熟悉历史,你就知道为什么人类要被灌输善的理念。如果杀戒不断,战争连绵不断,强欺弱不断,历史就会不断地重复,每一页历史都是几千几万人的生命和血,就因为几个领导人的野心,贪婪,仇恨。人类必须从历史中吸取教训,避免重蹈复测。如果人类至今没有停止这一切,你认为你还可以安心的在这里理论一切吗?恶只会恶性循环,所以我们要善性循环。人类才不会灭亡。

回复 1# tjg56

教全世界人类行善,最大的错误是善恶没有标准。
善恶的定义没有基础。只有情绪。
然后我们expect有个标准。
所以出问题咯。

如果经文里面的恶魔是正确的,恶魔会在哪里?恶魔当然会想尽办法任何手段成为主流教主啦。。。
这就是漏洞所在。。。

但,又不可以没有善喔~~
所以,人类只好幻想咯
人类只好一厢情愿咯

其实,关键在:
为什么要“善”?
为什么要“恶”?

对立的吗?
答案就在里面。。。

回复 30# 三法印

你那个判断跳的很远嘞~~

首先,那地方是大城市。然后,現場是一條狹窄小路,兩旁堆放貨物,路面只有四、五米寬。
当地老千,乞丐是以集团形式进行的方式防不胜防。。。
那些无良集团的管理层几乎可以天天“天上人间”那种。。。
然后搞慈善事业。。。。

輾一次没人理是吗?好!俺就輾两次。。。

15个人!两岁女童!
这不需要宗教吧!这不需要种族吧!
任何人都会报个警吧!
但,没有!
为什么?!
红中到!“到”到怕了!又来骗局!报个警都懒。。。

要怪就怪那些无良集团的残忍!

像酱的剧本到处大城市层出不穷,花样多到。。。
想想,马来西亚多幸福。。。
一直要国家高度“发展”喔。。。
最够力的就是美国大城市,看看columbia的documentary,那边更加大把“冷血”路人贾!都在美国。。。
人家的集团已经大到可以开银行了。。。

那么喵可以酱来结论吗?

美国的神明教育结果??
加州兩車碾爛2岁女童下半身 18名冷血路人不屑一顧

这事件与教育或宗教一点关系都没有的,好不好!

发生酱的事讲真的:最痛心的莫过于那些“冷血”路人甲!如果他们知道这不是骗局,他们一定帮的!现在那15人必然正在后悔中!
所以?善?恶?谁善谁恶都搞不清!

恶是惹人怨的,真正的恶必然懂得伪装!
这就是真理!

所以笨笨的善,就会诬栽。。。

「彭宇案」是典型的好心無好報案例。○六年,南京男子彭宇好心扶起一位被車輛撞倒的老婦,不料老婦被送院後反咬彭是撞傷她的男子,並將他告上法院,索賠十三萬元人民幣。今年八月,江蘇南通一名好心巴士司機,停車扶起跌倒在路邊的老婦,反遭敲詐,幸好得閉路電視片段還其清白。
衞生部也叫要小心

「好心無好報」深入民心,令到不少人見有老人跌倒均視而不見。上周三,烏魯木齊一名七十三歲老人在巴士上摔倒昏迷,巴士行了十四個站均無人敢扶。去年十二月,深圳福田一名老人跌倒後無人攙扶失救死亡。更可悲的是,就連國家衞生部早前發布的文件,也呼籲民眾遇見老人跌倒,要視乎情況,不要馬上扶起。

輿論認為,屢見不鮮的熱心人士遭敲詐事件,歸根究柢是社會道德和誠信的缺失,令整個社會陷入了信任危機;要減少此類悲劇發生,重建社會道德和誠信是重中之重。 

这才叫因果!

回复 52# Lovebug

人性本善还是恶,是可争论的,拥有智慧的人类应该崇尚真,善,美。如果你熟悉历史,你就知道为什么人类要被灌输善的理念。如果杀戒不断,战争连绵不断,强欺弱不断,历史就会不断地重复,每一页历史都是几千几万人的生命和血,就因为几个领导人的野心,贪婪,仇恨。人类必须从历史中吸取教训,避免重蹈复测。如果人类至今没有停止这一切,你认为你还可以安心的在这里理论一切吗?恶只会恶性循环,所以我们要善性循环。人类才不会灭亡。TJG:如果你熟悉哲学,你就认同我提出的论点!
教育的轮子长期停住不会转动!我要转动此轮,也需揭开教育这大骗局-教育是骗世人去行善,不是教!

以个人短见,少数服从多数,是服从,并非随心而发的,让好胜不喜服从的人类,有时候反而认为善良是愚蠢的。善与恶有时候很难分辨,要以大局为重。

回复 1# tjg56

对不起。我看到这是典型的 单因(教) 导致单果(不行善或行恶)的思维。

套一句佛家的哲学观, LZ是否有考虑到 除了教育制度, 还有教的方法, 更还有其他客观条件因素(佛家所谓的缘),例如:环境、社会、经济状况、家庭、孩子本来的个性品格、老师本身的素质、教材的素质等等条件, 都会造成不同的果?

因此,是否是教育制度出问题, 还是教育本身出问题呢?

另外还要考虑的是机率问题。
LZ是否有任何数据能证明没有被教行善的人,比有被教行善的人, 更多能够行善? 还是相反?

我们可以同样思维 看类似的主题
RE: 教全世界人类注重健康,是人类历史里,其中一项极大的错误!反而种下多些祸根!

我们是否可以大量数据说明现代的人不健康, 来支持不该教育人们关于保健的知识呢?
问题仅是单因(教),导致单果(不健康),这样简单吗?

回复  tjg56

教全世界人类行善,最大的错误是善恶没有标准。
善恶的定义没有基础。只有情绪。
然后我 ...
贾 发表于 17-11-2011 01:23 PM

哈哈哈......无善无恶,何来善恶

究竟还是个“空”字

回复 60# PeterTan

我的确对自我要求,了解多方面&整体,才准确判断出我每放上网的稿!学校教对的知识,可以错误的方法去教。这是我提出的,&你提到的一样。
    有亲生体验到每人的言行是在为自己,反说成完全在为别人!老千骗了钱,还说为人好,“要不是我,你就学不到,换成是别人,你更惨,被骗更多”。——相似于学校教育那套,使世人相信是在教,背后隐藏的是灌输·无思考的学·掌控人类的思想&行为·违反自然界定律,还有赚钱...
    我揭发了世人仍陌生的那些,要通过网站揭开
    至少我可延迟世界末日

我觉得教人行善是对的
郑汉良 发表于 4-10-2011 02:57 PM

整体人类(大多数人)长期和间接做出了“以正生负”的言行之举,仍未察觉!我就是要点出这关键!