佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修读financial math的多数从事什么行业?

如题,可以帮忙解答一下么?谢谢

banking,也有一些去insurance吧。
畢竟現在的insurance company也有offer banking的。
但是很多都要讀到PhD的。

工作那里读到这样高好像…

回复 2# tjfoo

不是吧?我可不想继续读下去~ ==

回复 4# OceanThang

當然不是一定要咯,要看你的career的目標。在銀行最頂端的Quantitative analysts通常都需要一個在stochastic processes/etc的PhD(外加很強的programming skills)。這就是和actuary不同的。actuary通常只需要一個bachelor之後考一個professional society的membership(當然這個考試不是那麼容易的)。

一個是manage眼前的風險,一個是manage長期的風險。

回复 5# tjfoo

可是只能做银行工吗? @@

Follow Us
回复 6# OceanThang

我說。如果你選擇拿一個在financial mathematics的degree,你是不是希望以後能在financial sector工作呢?我只是給你一個我認爲比較具體、但是也蠻籠統的答案。對我來說bank是在financial sector比較具代表性的。
當然你想當教授、老師、企業家、商人、果農、saleman、德士司機、甚至是擺擺路邊攤、等等等,都是你的自由。
誰能限制你自己的決定?
在這個academic inflation日漸嚴重的社會,真的不是你讀什麼就能做什麼的。

我真的只是給你我知道的。我上面寫的是以前一個教financial mathematics(比較偏向stochastic/levy processes,不是單純的套套公式的那些)的老教授曾經說過的話。
老實說,我看了你的回覆,感覺上我好像是來踩場的。就好象說,我叫你一定要做banking。真的沒有,你的人生你的自由。
我自己都覺得好笑,也不知道要怎樣才能讓你得到一個讓你滿意的答案。

真的。如果你想要得到你想要的答案,就去問問google。
很多時候答案都在網絡的某個角落。論壇裏,這類型問題的答案往往不是最好的。

加油。祝好運。

回复 7# tjfoo

你的这番话让我明白了许多。。。谢谢你~