佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

航宇模型: 我与我的直升机+技术科技分享 (再UPDATE)

大大,以这图的rotor 看上去是不是4通来的,如果是6通的话,是有三支罢了,对吗?

抱歉,现在 ...
aewer 发表于 21-10-2011 12:03 PM

哈哈.. 没有错! 准确的是四通.....

(TIPS: 另外也可以看那个桨..)

sam1741 发表于 21-10-2011 12:16 PM

哦,回来我更改了,我还以为是6通来的。
那个桨我刚刚故意不要去看它,想学看那个倾斜盘。
但这倾斜盘不是呈120度吗?

sam1741 发表于 21-10-2011 12:16 PM

对了,大大,可以详细介绍一下整辆直升机里面的全部零件吗?像什么是ESC,servo,gyro的。
因为有点像学看自己组装一台250 size的。

谢谢大大哦.

但这倾斜盘 ...
aewer 发表于 21-10-2011 12:21 PM

哈哈..   你学习很快一下
不过那个倾斜盘很明显是90 度咯....

对了,大大,可以详细介绍一下整辆直升机里面的全部零件吗?像什么是ESC,servo,gyro的。
因为有点像 ...
aewer 发表于 21-10-2011 12:25 PM

我在写着..
哈哈.. 我也是一样, 想组装250的..
450 的我觉得太大了一点...

但这倾斜盘 ...
aewer 发表于 21-10-2011 12:21 PM

我来发照片嗯...

为了更清楚解释.. 我PS 了以上的照片...

哈哈..   你学习很快一下
不过那个倾斜盘很明显是90 度咯....

我在写着..  ...
sam1741 发表于 21-10-2011 12:34 PM

哈哈,也要有大大教就可以,不然自己研究真的很累人咯。

哈哈,同样的目标,等你的list哦。

我来发照片嗯...

为了更清楚解释.. 我PS 了以上的照片...
sam1741 发表于 21-10-2011 12:40 PM

哦,现在明白了。

Follow Us
我来学习下...
这台Blade MCPX是六通的...它的倾斜盘有三个连接点..呈120度..对吗?

对了..假如是6通的电直..能不能把它lock成4通的??防止新手在操作时不小心做了3D花式....

sam哥,想问问以先两辆,一个整个尾竿是一支式的,什么都没了。
一个是从尾竿之间了解到脚架那边的。
两者有什么好坏处?

谢谢,sam哥的解答,v120d02好像不错的样子。

sam 大,你会分walkera系列的code name吗?
像V系列是代表flybarless的对吗?
那其他的你知道吗?像D01,D02,D03,D05,D06,D07,D08是代表什么的你知道吗?

sam哥,想问问以先两辆,一个整个尾竿是一支式的,什么都没了。
一个是从尾竿之间了解到脚架那边的。
两者 ...
aewer 发表于 23-10-2011 02:25 AM

那个CODE.. 我自己也不明白...
他们好象自己喜欢放什么号码就放咯... 所以有D01, D02.. D05...
而前面... V  = FLYBARLESS
120 = SIZE

至于... 一直长长的什么都没有.. 就是 马达驱动尾巴...
而有一个SERVO 的.. 是SHAFT/BELT 驱动的尾巴...

我在下一文章说一下....

浅谈电直的尾巴.....

说回来, 最先还是要说那个尾巴有什么用..

直升机的主桨旋转一个方向的时候.. 他的身体就会惯性的要转另个方向.
而他的尾巴就是要保持机身平衡

遥控直升机的尾巴有几种.

第一种是马达驱动的尾巴..
它的好处呢, 就是便宜, 零件少, 耐摔,
而它的坏处呢, 就是反映比较慢, 而且那个小马达有时候不够力.
有时候主桨突然变速度那个尾马达不能跟上...

另个构造, 就是用主马达来驱动那个尾巴, (真的直升机也是那样的, 如果你去转那个在停着的直升机的尾巴, 他的主桨也会动..)
如何把动力传送到尾巴呢, 就是通过皮代, 或通过轴.
而尾桨的转速就会和主桨有直接关系..
而那个尾桨也可以改变PITCH, (至于什么是PITCH.. 下次分享)
由一个SERVO 拉爱控制那个PITCH...
所以那个尾巴是很有活动性的..
这个好处是.. 反应快, 活动性高, 可以做一些技巧比如说AUTO ROTATION,
坏处是.. 比较贵, (多了皮代, 齿轮, 复杂的尾桨, 还多了一个SERVO 来控制尾巴的PITCH)
而且率了比较多零件会坏...

这个构造有两个种类, 一个是皮代驱动 (BELT DRIVEN)
另个是轴驱动(SHAFT DRIVEN)

皮代驱动, 就是有一个皮代同过尾巴那个柱的里面去到后面
那个皮代很简单.. 好象车的TIMING BELT 那样, 只是很小吧了..
BELT DRIVEN 的好处: 比较便宜; 零件比较少;
如果降落不好或有以外, 比较没有那么容易坏, 而且, 坏了换个代也不贵..
他的坏处.. 有些人说感觉没有那么直接, 毕竟那是树交做的...
而那个皮代会松, 需要不时去调整一下...
很多人说初学者用BELT DRIVEN 的比较好..

轴驱动, 就是有一跟轴从前面把动力驱动到后面..
英文叫SHAFT DRIVEN, 也叫TORQUE TUBE.
前面有两个齿轮来把动力用来旋转那个轴,   而后面也有几个齿轮来把动力旋转到桨那边.
SHAFT DRIVEN 的好处是, 感觉直接, 没有动力的遗失(因为不象皮代那样, 轴是硬的, 皮代是软的),
而如果没有以外, SHAFT 可以用很久, 而且不用调整, 因为不会送的..
而他的坏处是, 比较贵, 毕竟零件比较多, 而如果有以外的话, 如果SHAFT 断了或齿轮裂了, 又要换掉...

以上是我有限的知识.. 希望 如果有错误大家可以多多指正... 一起学习..

我来学习下...
这台Blade MCPX是六通的...它的倾斜盘有三个连接点..呈120度..对吗?
车痴 发表于 22-10-2011 10:45 AM

哎之前 没有看到大家的回复.. 不好意思..

对! 从照片看起来... 是六通的...
不过要肯定就要找靠近一点的照片了...

对了..假如是6通的电直..能不能把它lock成4通的??防止新手在操作时不小心做了3D花式....
车痴 发表于 22-10-2011 10:47 AM

通常... 六通的有普通模式和STUN/ IDLE UP 模式...
要做倒飞的时候要换到另个模式才可以的...

而且有些好象我的V400, 有SERVO LIMIT, 给新手用的.. 开了过后那个SERVO 的动作就减了50%
不会突然弄错动作而让直升机翻了....

浅谈电直的尾巴.....

说回来, 最先还是要说那个尾巴有什么用..

直升机的主桨旋转一个方向的时候.. 他 ...
sam1741 发表于 24-10-2011 06:16 PM

谢谢解答,大大你的送,是松的意思吗?

这样我明白它们之间的分别了。

通常... 六通的有普通模式和STUN/ IDLE UP 模式...
要做倒飞的时候要换到另个模式才可以的...
...
sam1741 发表于 24-10-2011 06:21 PM

大大,什么是stun和idle up?
看起来remote有很多东西调哦,会不会不小心挑错的?它会不会有一个像reset default的按钮或是选项的?
这样就算调错了也可以设回原厂设定。

谢谢解答,大大你的送,是松的意思吗?

这样我明白它们之间的分别了。
aewer 发表于 24-10-2011 07:04 PM

啊.. 对.. 是松.. 哈哈...

大大,什么是stun和idle up?
看起来remote有很多东西调哦,会不会不小心挑错的?它会不会有一个像res ...
aewer 发表于 24-10-2011 07:06 PM

平时的话.. 你的THROTTLE 是控制马达的速度和PITCH..
马达速度越快, 直升机飞越高/越快,
PITCH 角度越大, 直升机飞越高/快...

放IDLE UP, 你的马达就在一定的速度了(可以调整的),
而你的THROTTLE 是控制PITCH 而已.. 可以玩3D

是有按扭的...

如果飞着的时候弄到STUN...
那么你的直升机就会突然冲象天/ 突然掉下了...

送上一个好笑的VIDEO.. 哈哈..
那个人乱乱弄.. 结果弄到IDLE UP..
然后.. 伤到人了...

平时的话.. 你的THROTTLE 是控制马达的速度和PITCH..
马达速度越快, 直升机飞越高/越快,
PIT ...
sam1741 发表于 24-10-2011 08:04 PM

哦,大概明白,那就是说,你是不能在IDLE UP的模式里增加油门的咯,对吗?

哦,有按钮就还好。

哇老,这个stun很恐怖一下,是不是用来玩花式用的。很的是stun来的。
影片现在看不到,回家再看。

哦,大概明白,那就是说,你是不能在IDLE UP的模式里增加油门的咯,对吗?

哦,有按钮就还好。

哇 ...
aewer 发表于 24-10-2011 08:35 PM

大概是那样....
我还不会.. 所以没有用过.. 哈哈.. 我怕炸机...

那个影片很好笑的... 等下你去看看...

大概是那样....
我还不会.. 所以没有用过.. 哈哈.. 我怕炸机...

那个影片很好笑的... 等下 ...
sam1741 发表于 24-10-2011 08:46 PM

哇,真的很恐怖一下哦。其实简单的倒转飞,算是3D动作吗?

好的,回家就看看。