佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam1741

航宇模型: 我与我的直升机+技术科技分享 (再UPDATE)

第48秒好像看到遥控器有个荧幕!是做甚么用的?
左后卫 发表于 14-10-2011 06:26 AM

那个是遥控的银幕咯.. 做调整的时候看的.....

这款会是我下个目标
jaccs81 发表于 13-10-2011 07:05 PM

等待你买下来.. 然后放VIDEO..

AIRWOLF哪里有得买?我没看过有人卖过耶!马来西亚有吗?
左后卫 发表于 14-10-2011 02:28 AM

之前有看过.. 但是.. 忘记是那里了.....

刚才去了两家模型店都没有看到SYMA的阿帕奇!只看到SYMA的AH-1眼镜蛇和Ka-50 "黑鲨"(忘了看什么牌子)而已!
那间卖KA-50的店员还说我:我找的SYMA的阿帕奇是很很很旧款的了,不耐摔的!他卖的KA是新款的,是非常非常耐摔的!哈哈~~

刚才去了两家模型店都没有看到SYMA的阿帕奇!只看到SYMA的AH-1眼镜蛇和Ka-50 "黑鲨"(忘了看什么牌子)而已 ...
左后卫 发表于 14-10-2011 07:15 PM

你没告诉他,如果要耐摔的话就不会选这些款了。

回复 142# sam1741

还存着钱呢。一方面想从淘宝买进,另一方面又怕运输不安全,很矛盾

回复  sam1741

还存着钱呢。一方面想从淘宝买进,另一方面又怕运输不安全,很矛盾
jaccs81 发表于 14-10-2011 08:38 PM

除非有人在大陆帮你买吧...
不然这类电子产品风险很高的..万一什么零件坏或是运送中损坏,你要claim就麻烦了...
而且大陆的商家太多太杂了...遇到不老实给你货不对半的就头疼了...
你买的东西是几百块到算千的..不是几十块..所以要考虑好好咯...

Follow Us
刚才去了两家模型店都没有看到SYMA的阿帕奇!只看到SYMA的AH-1眼镜蛇和Ka-50 "黑鲨"(忘了看什么牌子)而已 ...
左后卫 发表于 14-10-2011 07:15 PM

你没告诉他,如果要耐摔的话就不会选这些款了。
aewer 发表于 14-10-2011 07:44 PM

其实.. 我觉得.. 有壳的都不耐摔.......
因为那个壳会列掉...

除非有人在大陆帮你买吧...
不然这类电子产品风险很高的..万一什么零件坏或是运送中损坏,你要claim就麻 ...
车痴 发表于 15-10-2011 07:50 AM

回复  sam1741

jaccs81 发表于 14-10-2011 08:38 PM

我也是那样觉得....是有风险的..
因为... 那么远买东西, 而且又大件的东西...

大家好... 好久没有POST 东西了...

等我整理好我的资料再继续分享..

大家好... 好久没有POST 东西了...

等我整理好我的资料再继续分享..
sam1741 发表于 16-10-2011 05:55 PM

老大,有时间能不能分享gyro和servo的讲解?

老大,有时间能不能分享gyro和servo的讲解?
车痴 发表于 17-10-2011 08:08 AM

当然能...

SERVO, 就是伺服器,
其实他也是一个MOTOR 来的, 但是能准确的控制他的位置,
所以对遥控模型来说是很重要的一个零件.

SERVO 在直生机就是用来控制倾斜盘的位置, 以便让直升机移动,
还有一个SERVO 是控制尾巴的桨的PITCH, 让直升机可以随意转动.

而在其他遥控模型上.. SERVO 也有很多用处.. .
比如说在直升机/飞机上, SERVO 可以用来控制那个降落轮子上下,
在飞机上SERVO 用来移动那个翅膀的角度,
在汽车上, SERVO 用来移动前轮来转湾, 等等用处.

拆开来, SERVO 里面就有一个马达, 一些零件, 和齿轮,

有一点要注意的是,
SERVO 有不同的SIZE 的, 所以买给自己的模型的时候要注意.

普通SERVO 的齿轮是PLASTIC 的..
有一种SERVO 是METAL GEAR (金属齿轮) 的,
这SERVO 比较贵, 但是比较耐用..
因为如果在直升机上, 我们以外摔机的时候, SERVO 是容易坏的..

SERVO 的规格要注意的,
比较重要的是, 看他是几V 走的.. 以便配合你门的RX
另也个规格是多少G, 越大的G 就越有力,

什么是GYRO?

GYRO 汉语叫驼罗仪,
他的功能是平衡直生机,
(有玩车的话, 有些人在DRIFT 的遥控车上也放GYRO, 以便DRIFT 的时候可以保持角度)

有些GYRO 已经在RX 里面了,
也有些是自己外加的.
基本上GYRO 里面有感应器,
当他感觉到直升机突然往一个方向的时候.. 他就会把信号送个SERVO 来平衡直升机..
GYRO 也有分几个方向(AXIS) 的..
也有一种叫HEAD LOCK GYRO... 就是用来锁头的,
当开这个后, 直升机的头就会对着一个地方, 不会转掉...

GYRO 通常有得自己调他的反应,
玩家可以自己调整自己喜欢的反应...

(编辑: 我讲错了... 在SERVO 那边的"G" 是说重量..)

当然能...

SERVO, 就是伺服器,
其实他也是一个MOTOR 来的, 但是能准确的控制他的位置,
...
sam1741 发表于 17-10-2011 10:49 AM

大大,什么是RX?

大大,什么是RX?
aewer 发表于 17-10-2011 01:33 PM

RX 是RECEIVER, 接收器,

sam1741 发表于 17-10-2011 01:41 PM

明白了。

sam1741 发表于 17-10-2011 01:41 PM

就是说若你买到receiver with built in gyro的..那就不用另外买gyro来装了,对吗?
2.4GHZ和fm的都有出built in gyro?

就是说若你买到receiver with built in gyro的..那就不用另外买gyro来装了,对吗?
2.4GHZ和fm的都有出bui ...
车痴 发表于 17-10-2011 02:32 PM

不一定的.. 有些有.. 有些没有....

不一定的.. 有些有.. 有些没有....
sam1741 发表于 17-10-2011 02:43 PM

老大,新手玩6通的话一定要先入手flight simulator来学习吗??
flight simulator是怎样的配套??一个PC软件+remote???
有没有说remote可以直接用电直的遥控器?用USB连接?

老大,新手玩6通的话一定要先入手flight simulator来学习吗??
flight simulator是怎样的配套??一个PC软件 ...
车痴 发表于 18-10-2011 09:15 AM

不一定的... 有些人喜欢用SIM, 有些人喜欢直接练习...
两者都行...
当然SIMULATOR 是有帮助的..

SIMULATOR 有多少种.. 因为之前我要买.. 所以做了研究一下...

1.  整套的, 就是说一个象遥控那样的东西, 但是有电线接去USB, 加一个CD 软件..

2. 只有电线和CD... 然后就插进你的遥控.. 不过不是全部遥控都能... 有些能, 有些不能...

我之前订购的SPARE PARTS 终于来到了!
可以把我坏的马达换掉了~~ YEAH

分享照片... 这些是我订购的零件.. 因为我怕我撞机.. 所以会坏的多数我都买了...

我的BUMBLEBEE (我为我的直升机取的名字) 很高兴咯... 有零件了...

也买了325MM 的桨.. .还有那个工具..

要分享一下.. 那个工具是用来拆BALL JOIN 的...
如果没有那个工具的话, 就用手跋咯.. 不过我跋到手痛..
看到那个只是<10块马币.. 就买下来咯....

不一定的... 有些人喜欢用SIM, 有些人喜欢直接练习...
两者都行...
当然SIMULATOR 是有帮助 ...
sam1741 发表于 18-10-2011 10:37 AM

其实每一台电直的操作手感应该都不一样,对吗??
就好像一样CC的车..但是用的零件不同,设定不同..开起来的感觉和方式也可能不一样..对吗?
sim只是让你熟悉电直的所以操作功能..