佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukiangel

如果女生结婚,没有婚宴,没有出门,只有注册一个仪式,男方需要给聘金吗?

关闭 [复制链接]
聘金只是结婚的其中一个传统礼俗。女方也不会要几百万,男方几千块一份心意,好来好去...能用钱解决的就不是问题.

毋庸置疑聘金给多给少或选择不给,都是一个敏感话题。看到网上一位妈妈写的有关一篇文章,希望和每个女性共勉之。我没有办法去左右上一辈的长辈的想法,但至少未来我会以这样的心情去对待我自己的骨肉。套句别人的话,婚姻不是奴隸買賣契約.....兩個人要的不過是共同相守的認知。
转载文章:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X8 ... 3&l=f&fid=1

那所谓的意思是指什么呢?感恩对方把女儿养大?那如果是这样,那女方也应该感恩对方父母阿!
sukiangel 发表于 12-10-2011 09:18 AM

重点是女方家少一个人,男方家多一个人

回复 63# kakaruto

对阿,现在的人都是女婿在女方家,多过在男家。很多人都是在外坡打工,在自己家本来就少。和公婆住也没有很多。

毋庸置疑聘金给多给少或选择不给,都是一个敏感话题。看到网上一位妈妈写的有关一篇文章,希望和每个女性共 ...
sukiangel 发表于 31-10-2011 08:58 AM

那妈妈秀逗了,女儿才3岁就发白日梦写将来。搞不好女儿未婚先孕。。。

回复 65# kakaruto

未婚先孕又如何?和聘金话题好像没有关系?

Follow Us
回复  kakaruto

未婚先孕又如何?和聘金话题好像没有关系?
sukiangel 发表于 31-10-2011 09:46 AM

未婚先孕就得非嫁不可,谈聘金的筹码少了。。。男方就算不给、没钱给,女方为了宝宝还是得嫁滴。

回复 67# kakaruto

既然在不谈任何价钱的大前提之下,也就没有谈筹码的状况出现。不怕得罪的说,如果你觉得女方还是要拿聘金的话,女生未婚怀孕没有很丢脸。也不见得因为这样,就可以拿少一点聘金,

既然在不谈任何价钱的大前提之下,也就没有谈筹码的状况出现。不怕得罪的说,如果 ...
sukiangel 发表于 31-10-2011 12:11 PM

你男朋友不给你聘金吗?

回复 69# kakaruto

这个讨论的话题,没有我个人的成分在。我只是想知道现在的人怎么看这个聘金

这个讨论的话题,没有我个人的成分在。我只是想知道现在的人怎么看这个聘金
sukiangel 发表于 31-10-2011 12:44 PM

钱财乃身外之物,千金撒尽,只为红颜一笑。。。。

回复 67# kakaruto

谈聘金的筹码?看来你还真的把嫁女儿当成一项买卖。大家看清楚了吧,聘金的真正意义离不开卖女儿的成分。

谈聘金的筹码?看来你还真的把嫁女儿当成一项买卖。大家看清楚了吧,聘金的真正意义离不 ...
当猫爱上狗 发表于 31-10-2011 11:01 PM

真的是这样吗?怪不得现在都走未婚先孕。。。

回复 73# kakaruto

未婚先孕和聘金我个人觉得没有关系因为我压根儿就不打算在嫁女儿时收聘金。还有如果你认为未婚先孕的人是为了不要给聘金而那么做我真的觉得你很幼稚。再来就是我不觉得未婚先孕有什么不对,只要是付得起责任总比久婚不孕或打掉孩子强无数倍。

未婚先孕和聘金我个人觉得没有关系因为我压根儿就不打算在嫁女儿时收聘金。还有如 ...
当猫爱上狗 发表于 31-10-2011 11:15 PM

聘金可以installment的吗?

回复 74# 当猫爱上狗

纯粹好奇,我只是说如果。如果有一天你真的嫁女儿,男方坚持要给聘金。你说不要,他们还是坚持要给,然后你的未来女婿希望你女儿可以和你谈。你的女儿哭着要求你收下聘金,好让双方都容易下台,你会怎么办?

再来,以后你娶媳妇,你会给聘金吗?依你的想法,既然你觉得自己的女儿很珍贵,不想把她“卖”出去,那你会不会把人家的女儿“买”回来呢?如果你的未来亲家坚持要收聘金,你会不会觉得他们很肤浅?在卖女儿?

没有要冒犯你的意思,纯粹只是想知道你的想法。

回复 76# brokenwings

男方坚持要给就让他放在红包给然后我原封不动的回给他。呵呵,如果我女儿会哭着来求我收下那就不是我女儿了。娶媳妇的话我会让我儿子自己决定,因为我是不会出钱给他结婚的,就是这样。

sukiangel 发表于 11-10-2011 12:32 PM

我觉得给不给娉金不到我们年轻的决定吧。。。

最重要是你的岳父岳母那边怎么说。。。

不过也要小心他们口是心非哦。。。

可能嘴巴说不必。。。心里却不是那么想。。。

回复  brokenwings

男方坚持要给就让他放在红包给然后我原封不动的回给他。呵呵,如果我女儿会哭 ...
当猫爱上狗 发表于 1-11-2011 11:15 AM

呵呵,先不要把话说得那么前头。女儿逐渐长大,也会有自己的思想,也会受外界的影响,不是单单家里的母亲可以控制得到的。谁知道她爱她的老公爱得半命,什么都听他的,也不理你这个娘的想法,这也不在我们的控制范围内。我们总会说,我以后会这样教我的小孩,他/她一定不会这样,不会那样的,但是要记得世事无绝对。孩子是独立思想的,他们也会争取他们想要的。

回复 79# brokenwings

即然是这样那又可必现在讨论她们的结婚的问题呢?不也是庸人自扰吗?不过硬要给聘金的男方也很少见,如果硬要给那我会请他们也尊敬一下我不收聘金的意愿,再不然不就把聘金全都捐出去给老人院lor,可以解决的办法多得很,不必费神。