佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukiangel

如果女生结婚,没有婚宴,没有出门,只有注册一个仪式,男方需要给聘金吗?

关闭 [复制链接]
多多少少都需要的啦

聘金=。=
不就是卖女儿吗=。=
如果是我
我手不下手咯=。=
金钱不等于心意=。=

回复 102# 张君宝

有很多人自欺欺人的把它美化成婚礼的其中一个仪式.

回复  张君宝

有很多人自欺欺人的把它美化成婚礼的其中一个仪式.
当猫爱上狗 发表于 16-11-2011 04:35 PM

贪钱就说嘛=。=
搞到卖女儿那样,丢脸啊

或多或少都要给一些意思意思吧,反正南方给了聘金,亲家也会把钱用在女儿(自己的老婆)身上。
聘金在能力范围就好咯。

回复 105# 还珠格格到

那不如直接省起来用在其它地方,结果还不是给金店那些赚去

Follow Us
回复 106# 当猫爱上狗

金制品会比较有价,而且也保值和有纪念价值。当然,只是买一点点啦。
说实在,结婚要用的钱真的很多,省不了太多的。

回复 107# 还珠格格到

呵呵,金器并没有想象中的保值,要卖出要亏三十巴仙的,而且比起股票和房产回酬差多了,拿到那些金器不能戴又要藏好而且也不会没事拿去卖吧,所以那些钱是赚不到的

回复 108# 当猫爱上狗

我也同意,与其买金器,不如开个黄金储蓄户口。不用给金器火钱,手工钱。。

回复 108# 当猫爱上狗

结婚金饰其中的纪念价值,你们在十多二十年后,或者上了年纪后你们就懂了。
尤其是女性,我们最会伤感了,到时候我们看自己的嫁妆就能明了。

它的纪念性,就好象婚纱配套拍的照片一样,只是一个纪念价值。所以,女生们都要求扮得美美,然后留下完美的记忆。
当然,我们也要厚厚的婚纱照本,比较少看softcopy,和我们买了金在手和金在投资户口的感觉不一样啊。

回复 110# 还珠格格到

其他人我不知,不过我妈以前买给我的金器我十年都没拿出来看过.说真的我对那些金器一点感觉都没有lor.为什么伤感要看嫁桩啊?我没这个习惯哦

回复 111# 当猫爱上狗

问题所在就是
1)拥有和珍惜
2)时间真的能煽动感情,尤其是在年老的岁月,特别的催情感。

“你几十年后就一定会懂的”,这是我妈妈和婆婆说的,我们一起去见证。

回复 112# 还珠格格到

那我们就以后再认证吧,不过我好像是越老越难被感动,越老越不感性了

我妈妈只是意思意思收一点。。
虽然之前就有讲不需要聘金,但我们还是有给,不过比市价低。
金饰方面敬茶时会送我们咯,没有特地买来当嫁妆

回复 113# 当猫爱上狗

这是很正常的,因为我们变得不单纯了,要为生活而努力啊。加油!

给一点点咯。。不要为了钱而伤感情。。量力而为。

回复 110# 还珠格格到

我妈偶尔也会拿她的嫁妆给我看看。我只有赞叹以前的手工很好,金也很纯。但一想到要找地方放, 就晕了。她自己也说,如果哪个金器都不戴的,就不用去买了。省下很多功夫

回复 117# sukiangel

可以考虑买金币来储蓄和送礼,真的很不错。

回复  Ashbebe

你又错了,我从来不在乎面子,因为面子不能当饭吃是我的座右铭。我之前甚至想过和我爸爸 ...
当猫爱上狗 发表于 19-10-2011 11:01 AM

[你告诉别人你不收聘金人家才觉得你大方]
  很赞的一句。我赞成你的说法。我也希望妈妈到时不要收聘金。可是最讨厌那些三姑六婆,如果知道你嫁女儿就会一直问聘金多少钱。
  最近我表妹嫁,男方给八千的聘金。我那些阿姨就跟他女儿说”以后叫你老公给十千“。我觉得现在的三姑六婆好现拿聘金来比赛,看谁的女儿卖到高价。看到都讨厌。

回复 119# memory82

呵呵,那你就用收聘金是华人几千年文化的优良传统习俗来安慰自己吧。