佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: all

【完成】宜力(Gerik)一日游

Belum & Temenggor也是喜欢钓鱼的人的天堂。

照片和解释来自:http://www.facebook.com/belumsejutawajah

Fresh Water Fish in Belum & Temenggor

Bujuk@Channa lucius, is a species of snakehead lives in forest streams and can reach 40 cm in length. It has a distinct series of port-hole markings on the side and has a more tapering head compared to other snakeheads. Juveniles are pale and have three lateral stripes from head to tail.

Kaloi@ Osphronemus goramy. Main diet, mosses, water plants and bugs.

Commonly known as Sebarau (Hampala macrolepidota in scientific lingo or Hampala Barb by IGFA) in Malaysia. It is the hardest lure hitting fish in the freshwaters

我的朋友才刚把她拍的照片放在FB,我把她拍的照片也放来这里

那GERIK的一餐,之前和之后

我的朋友拍的这张照片,很美!!!

超级贵的酒店的餐厅,气氛是不错的

Banding Lake

我们也有去参观一家龙珠果园

他们在买鱼,我的女儿在湖边玩石头

Follow Us
报纸也有介绍宜力

转帖,(报导来自  星洲日报)
link : http://life.sinchew-i.com/node/2027

奇花異草野生動物之家‧柏隆原始森林夢想景點
霹靂  2011-09-06 16:34

融合在大自然風光里的度假村設計。(圖:星洲日報)
1 of 8
霹靂州柏隆原始森林(KUALA BELUM PARK)是探險、愛好大自然和追尋熱帶雨林的好地方。

這裡有一個霹靂州內最大的人造湖,吸引國內企業家到來,並前後投資建設了兩座度假村;從4年前第一座開始營業,以及今年啟動的另一座,隔著一個人造湖,互相對望,各具風采。

馬來西亞擁有世界上著名的熱帶雨林之一,山高林密、古樹參天、瀑布連片,茂密的植物和栖息其中的各种珍稀動物,充滿了神秘色彩。

由於接近赤道,終年炎熱潮濕,半島大部份土地被森林覆蓋,還有奇异花草,各類野生動物,是愛好大自然者的天堂,尤其吸引來自歐美國家的遊客,被視為夢想的旅遊景點。

度假村擁大自然美景
戶外活動吸引遊客

柏隆原始森林位於東西大道靠近宜力北上約半小時車程。在大路旁一座大橋橫跨的湖泊兩端,各有一座度假村。

度假村員工說,這裡以戶外活動為主,如探險、爬山、划船、水上遊艇、探訪原住民村落、尋找萊佛士花等。

他說,大部份前來度假的國內外遊客,都是慕名大自然風景與活動而來,國外遊客包括來自歐美、日本、韓國和新加坡等。

他披露,為了迎合未來的需求,度假村還會繼續擴建,以公寓形式迎合遊客。

英德遊客愛熱帶雨林風貌

來自英國的遊客受訪時都說,這是一個神奇的地方,讓人充滿期待。

伊瑪(女)指出,導遊介紹這個美麗的大自然景點遊客,讓遊客親身体驗馬來西亞熱帶雨林的原始風貌,感覺很不錯。

卡拉米(男)說,這片森林充滿神秘色彩,令人想窺探它的面貌,尤其是各种奇异花草樹木和小動物等。

還有來自德國的三母女,她們在逗留三天兩夜後,繼續往各州景點旅行。她們表示很喜歡大馬熱帶雨林的風光與活動。

對於熱愛戶外活動與大自然者,這裡應該是一個不錯的選擇

再比较下这两张照片,我的朋友拍的照片和捉的角度比在报纸上的照片美很多哦
看看木地上饿上面的灯,那是同一间RESTAURANT来的

这张是报纸上的照片

以下是我的朋友拍的照片,地点就是在以上的照片右转就是了,分享在这个贴的第148楼

只是短短的一日游
游记完毕了

有到过GERIK的朋友,也欢迎你们在这里介绍GERIK

楼主,Gerik有地方玩的吗?
KelBBcoN 发表于 11-10-2011 03:25 PM

我主要是去找朋友,因为她嫁去GERIK

有啊,其实GERIK的BELUM森林是很美的,只是很贵的酒店和PACKAGE咯

你是GERIK的人吗?

harh?没想到竟然有朋友会到我家乡游玩 ~~~~太久没回去了。。。听说变了很多~~~
Yiwen 发表于 11-10-2011 03:48 PM

你是GERIK人哦
GERIK有什么特别的小食吗?

楼主应该是去Pulau Banting 或者是  Hutan Belum 吧 ?
pengkalanchai 发表于 11-10-2011 03:58 PM

主要是去GERIK,然后也有去PULAU BANTING走走而已

我有带小孩过去,所以没有去HUTAN BELUM
你去过HUTAN BELUM吗?

3年前到过宜力,今年12月可能会去。
directs 发表于 11-10-2011 04:40 PM

可以分享下GERIK有什么特别吗?
你有朋友在GERIK吗?

我主要是去找朋友,因为她嫁去GERIK

有啊,其实GERIK的BELUM森林是很美的,只是很贵的酒店和PACKA ...
all 发表于 11-10-2011 06:03 PM

楼主,谢谢你的介绍噢!

我不是Gerik的人,但我夫家靠近Gerik的。所以我去过Gerik一次,特地去那里吃野味的。

看来以后我回夫家时,可以去走走看看了。。。

留下脚印....

哈哈!卖关子下

知道这是什么吗?
all 发表于 11-10-2011 05:44 PM

楼租还没开迷,这是什么

回复 1# all
很棒的游记,也很大自然的气味,想请问看楼主你们是自己驾车去还是坐巴士去的?
如果是坐巴士去的话,放了我们在酒店??然后一些森林,其它景点我们就要自己走路去咯,会远吗?

请问楼主Gerik有比较经济的住宿可以介绍吗?

现在才知道原来gerik也是有地方玩和好吃的。。。不错不错。。谢谢楼主分享

回复 38# jbahseng

有。50 一天。