佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alantjl

NISSAN TEANA J32 CLUB

妈的我的新teana,bodykit的飞机尾spoiler右边开口半寸,翘开。做了两次还是一样会pop起来!!我很累了。。。要不是有warranty,我很想拿去外面的bodykit 店一次稿定。nissan的service man根本不会弄bodykit 的。。。真的很烂!!那天也是看到有人去弄spoiler。。。

妈的我的新teana,bodykit的飞机尾spoiler右边开口半寸,翘开。做了两次还是一样会pop起来!!我很累了。。 ...
snipersz 发表于 21-10-2011 08:33 PM

那應該是很小的問題吧.......還要搞那麼久...
換掉3m粘紙就可以了吧....

妈的我的新teana,bodykit的飞机尾spoiler右边开口半寸,翘开。做了两次还是一样会pop起来!!我很累了。。 ...
snipersz 发表于 21-10-2011 08:33 PM

nissan 的 service man 真的不是普通的烂,真白痴。我能体会你的心情 因为我也是受害者!我几乎想杀人!

那應該是很小的問題吧.......還要搞那麼久...
換掉3m粘紙就可以了吧....
alantjl 发表于 24-10-2011 11:00 PM

切~ 换粘纸也要预约的okay ???????

切~ 换粘纸也要预约的okay ???????
dogdog0202 发表于 24-10-2011 11:44 PM

自己換咯,換bodykits的粘纸是不會影響warranty的。而且spoiler一拉就上的...

看到说spoiler尾端往外翘,一般3M 双面foam是不行的,建议你买3M VHB double side tapes,在贴之前先用alkohol处理下相接部位,然后再贴上VHB结合就行了。

Follow Us
看到说spoiler尾端往外翘,一般3M 双面foam是不行的,建议你买3M VHB double side tapes,在贴之前先用alko ...
ivtec 发表于 26-10-2011 12:01 PM

讲真的。。。这种东西我相信nissan里面的service man不懂的。我看,我还是die die看破warranty这个spoiler,拿去给外面专业的汽车bodykit店一次搞定。不然夜长梦多也!!!

讲真的,我下一次在malaysia买车一定不会是nissan的。不是因为nissan 不好,而是tan chong很 sucks!!.我是toyota altis的前车主,所以我知道toyota 和nissan quality 和service的不同。

讲真的。。。这种东西我相信nissan里面的service man不懂的。我看,我还是die die看破warranty这 ...
snipersz 发表于 26-10-2011 06:48 PM

不用怕,不會壞了warranty的.....放心去做吧

看到说spoiler尾端往外翘,一般3M 双面foam是不行的,建议你买3M VHB double side tapes,在贴之前先用alko ...
ivtec 发表于 26-10-2011 12:01 PM

謝謝老大的建議,又學到東西了

讲真的,我下一次在malaysia买车一定不会是nissan的。不是因为nissan 不好,而是tan chong很 sucks!!.我是t ...
snipersz 发表于 26-10-2011 07:15 PM

nissan teana是很不錯的,但是陳昌的態度和技術.......................

他们随便找几个便宜的马来子来做工的。。。有些branch的头手也是骗吃的!你讲技术会好到哪里?有些态度还很嚣张。。。。真的是beh tahan。。。买nissan车还要受气!你以后还敢买?

謝謝老大的建議,又學到東西了
alantjl 发表于 26-10-2011 11:26 PM

不客气啦。。。虽然我开Accord,但是我也是喜欢Teana的。不晓得如果我Accord Club那里搞聚会,与Teana & Camry Cross Over的话,来个日系D-segment聚会。。。应该蛮特别的。。

其实我个人觉得不管是Nissan ,toyota & honda SC 也好,要找一家专业又态度好的SC,实在不容易。。。。我们花了钱来消费他们的车,是没有想到他们的SC服务那么不够专业与糟糕。。。

不客气啦。。。虽然我开Accord,但是我也是喜欢Teana的。不晓得如果我Accord Club那里搞聚会,与 ...
ivtec 发表于 27-10-2011 12:53 PM

絕對贊成,其實我也想那樣的,因為天籟的潛水員太多了.....,雪隆曲的D-segment聚会隨時密我或老大直接搞一個D-segment Club也不錯.......

他们随便找几个便宜的马来子来做工的。。。有些branch的头手也是骗吃的!你讲技术会好到哪里?有些态度还很 ...
snipersz 发表于 27-10-2011 06:06 AM

買,一定買的,GTR35怎樣也要放一輛在家掌門口

其实我个人觉得不管是Nissan ,toyota & honda SC 也好,要找一家专业又态度好的SC,实在不容易。。。。我们 ...
ivtec 发表于 27-10-2011 12:55 PM

其實就算是BMW or BENS “嘛事想款呃”

絕對贊成,其實我也想那樣的,因為天籟的潛水員太多了.....,雪隆曲的D-segment聚会隨時密我:ha ...
alantjl 发表于 27-10-2011 01:39 PM

放心GTR35不是tan chong组装的,问题不大。我看,GTR35这辆“东瀛战神”在日本真的没有一辆其他的可以比。。。ferrari, lamborghini 和porsche都不敢和他在路上来。。。搞不懂为什么日本nissan可以做出这样一辆战车。。。ang mo 都很佩服一下。。。

我是来自新山,teana 2.5 车主。

- 21 june 2011 - 交车
- 22 june 2011 - 拿车的隔天,车引擎漏油,家门前车房地上发现一滩好像A4纸般大的油。马上送去tan chong plentong, 花了大半天,陈昌说 oil cooler 有问题, 因为没有货,他们便拆别一辆新的teana来装我的。。搞了8个小时才搞定。之后陈昌有给我extended warranty 一年/25千km。
- 15 july 2011 - 发现以下问题,送回陈昌。
1. 车厢内很多滴滴答答吵杂声, dashboard 上最长的那条木纹叫得最大声。
2. 空调 compressor 运作时方向盘会抖,陈昌有尝试tuning引擎,但是他们说改不到引擎的ECU 的parameter。 做了等于没做。
3. 我的车由第一天到现在没有走过直线,好像蛇一样。有几次差点撞到路堤。
4. 前右边的 absorber 有声音。
- 16 july 2011 - 之前一天做不完, 花了两天 (8+8 小时), 只是解决 absorber 的问题。
- 23 july 2011 - 因为我一直都在跑 highway (新山到吉打),所以我把车送去外面的轮胎店去检查看为什么这一辆车不能跑直线。两间轮胎店都说 alignment 没问题。可是车还是跑不直。
- 29 july 2011 - 发现前左边门的下面有凹陷。。。陈昌也接受是他们的问题,陈昌将会换一副新的车门。
- 8 august 2011 - 一直都在跑 highway, 车还是好像蛇一样。忍无可忍再送进陈昌, 吵了一会他们才甘心给我把车送去 continental 土库, conti 土库调了之后还是一样蛇一条。。。
- 16 august 2011 - 刚巧KL陈昌有一位轮胎工程师来新山,我就硬硬叫他们帮我看看为什么我的车好像一条蛇一样。。他说我的轮胎有问题。
- 19 august 2011 - 陈昌换掉我的4条轮胎,结果车还是一样跑不直。
- 20 august 2011 - 气到快要爆血管。。。直接email到消费者投诉 (NCCC.ORG.my)
- 10 september 2011 - 车还是跑不直, 因为要出坡,又在送去轮胎店做 alignment。 跑去车底竟然看到引擎下面还有别的地方有漏油!3个月的新车第二次漏油!
- 11 september 2011 - 投诉无门。。便把他搬上facebook!
- 12 september 2011 - 下到KL, 去找一个驾teana 2.5 的朋友,和他对换试车,看看是人的问题还是车的问题。 结果他说我的车很难控制,跑110KM要有两只手和脚来顶steering。。。。从新山到槟城有两次差一点撞 highway divider....
- 14 september 2011 - 从槟城回新山,teana 在 highway 只跑 90km/h。。。。连 kancil 都要闪。。。
- 15 september 2011 - 发火+头风, email 到陈昌老板的办公室, 当天就接到几个不同部门的经理来电。
- 21 september 2011 - 陈昌拉大队来我的办公室(regional manager, nationwide service manager, tire engineer & sales advisor), 讲了很多很好听的话。。。。说我是陈昌的VIP啦。。。他们很重视这个问题啦。。。。。他们叫我开条件。我说我要对换一辆新车, 他说应该不可能。
- 29 september 2011 - 回复陈昌如下:
1. 我的要求:
- 要求他们一次过把问题解决掉!我不要再花时间在这辆车上。
- 如果这次维修后还会有漏油,我要陈昌对换一辆新车。
- 要求再多一个 extended warranty
- 我已经有定了GPS(还了RM500定金),要求他们付RM2000余款当做赔赏。
- 要求把车送回KL工厂进行维修,我对service centre没信心。
- 不要再有脱漆的事件,因为之前车身被service centre 弄到几个点,漆脱了看到铁。
- 要求 diagnosis report。

2. checklist
- 引擎漏油
- 车跑不到直线 (轮胎/车脚/power steering???)
- dashboard 上的木纹换掉
- steering 在 aircond 跑的时候会发抖 (之前调不到的)
- 检查上次 ECU tuning 不到的问题
- 引擎很粗
- 之前 absorber 有声音
- 换掉车门 (凹陷的问题)
- driver 的窗口有漏风的声音 (90km/h) 和右手边aircond口漏风 (130km/h)
- 外面的味道会跑进车内 (aircond 循环 mode)
- 把GPS usb panel 有多进就装多进, 可以的话就不要看到那可panel。。设计到kanasai,把整个 dashboard 的美感破坏掉!
- 把上次弄到脱漆的补掉。
- 当emergency brake (踏到完,马上停的那种), 车停之后, 再踏油车不会动。中过两次。 踏大油车也不会走, 给后面的车鸟!要推回N,在推D, 重复两三次车才会走。
- 200% PDI check
- driver 车门有声音

- 20 october 2011 - 他妈的追了整个月, 竟然收到一封陈昌的来信:

""thank you for taking the time to raise your feedback with us. We are communicating on behalf of our managing director referring to your correspondence written on 29 sept 2011. We have no intention to delaying your issue as we are just as anxious to work on the matter out in the soonest manner.

we wish to inform that your vehicle is still covered by the nissan manufacturer warranty and we regret to inform that we are not able to accede your request(s) at this point of time. however, please be assured that any defects on parts and workmanship on your nissan vehicles, it is our liability to do our very best to rectify and to repair or replace any part on the parts which proves defective in material or workmanship free of charge.

we are sorry to inform however that tanchong ekspress auto servis sdn bhd will not be accountable for the sums claimed by your good self as clause 8 of the "what is not covered" section in nissan new vehicle warranty information booklet clearly provides that TCEAS shall not be liable in any form for ant incidental or consequential damages such as loss of use of the vehicle, inconvenience cause or commercial lost.

at anytime, we shall arrange our special technical engineer to conduct a quality assurance check and we are committed to take immediate corrective steps to regain your confidence in us. This arrangement can be done at your convenience. thus, kindly please send in your vehicle to our johor bahru service center in order for us to assist further of your concern in a timely manner.

By reason of the above, of you feel that your expectation has not been met, you may alternatively engage with any independent body for a substantiate consultation and to authenticate the said concerns. we will provide full support in the inspection when required and we will not liable for any cost incurred for this special process.... """

---看到这封信更加满肚子火。我要的是他们怎样解决我的问题,而不是告诉我这些没有建设性的废话!最后那段还叫我去找consultant!我问了律师, 他说大马没有一个叫 “lemon law”, 所以很难可以赢。

- 他们只能在 8 november 2011 才能跟我对换车。 我一直强调这辆teana有 "安全” 问题会导致交通意外, 他们还是一拖再拖。。。现在我出坡也不敢驾车,只能搭飞机。。我从第一天拿车complaint 到现在,已经跑了10,000km了。有谁有遇到以上问题吗?

Uncle,我个人觉得是你车子的车底盘,副车架以及车脚悬挂固定组件,在原本还未组装时,就有了瑕疵;又或者是组装底盘时组装技术出现了问题与状况。。。。
你不幸拿到的teana真的问题超严重。尤其是高速时多次意外。。。
不然这样,你叫陈昌准备另一辆teana,然后叫那位说车子问题不大的鸡拜人出来,你的teana给他开,然后你开另一辆teana。安排一段你之前差一点发生车祸的路段,你叫他开在你前面,尽量保持在你差一点出事的速度或快一点。。。妈的。。
看他是车的问题,还是tyre问题,还是路的问题。。。看到你的post,我实在登你暗吊!!!!!要是玩意大吉利是你因为开这问题多多的teana发生车祸。。。你问tanchong,他们担当的起吗。。?
如果一切都无法解决。。。

试试看这。。
Address 1-1, Takashima 1-chome, Nishi-ku,
Yokohama-shi, Kanagawa 220-8686, Japan Fax +81(0)45-523-5771 e-mail nissan-ir@mail.nissan.co.jp

不然就这个。。
Nissan Motors Co., Ltd. Address 1-1, Takashima 1-chome, Nishi-ku,
Yokohama-shi, Kanagawa 220-8686, Japan Fax +81 (0)45 523 5712

谢谢你的提议ivtec。我会email去日本。 我吵也吵了,骂也骂了,鸟也鸟了, 度兰也度兰过了。。。而且在新山nissan也蛮出名了。。。我也没什么时间来跟他们吵,赚钱比较重要。他们爱怎样就怎样吧!过两年把他卖掉就算了!其实如果这发生在国外 (有lemon law 的国家), 他们会跟你对换新车。 在大马是因为他们都有穿防弹衣,消费者都拿他没办法。我只是要提醒要买 teana 的朋友加倍的小心, 不要好像我那样买到一颗烂柠檬!

我是来自新山,teana 2.5 车主。

- 21 june 2011 - 交车
- 22 june 2011 - 拿车的隔天,车引擎漏油,家 ...
uncle-ben 发表于 28-10-2011 03:40 PM

我的车由第一天到现在没有走过直线,好像蛇一样。有几次差点撞到路堤。

uncle,我覺得我很幸運了,dogdog.....你也不用在意......有了你的遭遇還有誰能慘的過你!!
雖然我很喜歡這個車款,為了你的安全起見......賣掉它吧....