佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脱离马来西亚。

小弟不是要鼓吹什么叛国,只是想了解一下。
大家都知道,马来西亚本来是由现在的马来西亚13州加新加坡加文莱。

如果文莱和新加坡可以脱离马来西亚,那么其他州可以不可以脱离马来西亚呢?

需要什么条件或者程序呢?

重申,只是要学习一下,因为这个课题关系宪法,历史,人文,还有许多许多的课题。
大家可以学习到很多。

绝对没有鼓吹任何州属脱离国家。

我爱马来西亚。

多读点书,文莱从来都不是马来西亚的一分子。

还有,新加坡是被踢出马来西亚,不是自愿脱离的。

多读点书,文莱从来都不是马来西亚的一分子。

还有,新加坡是被踢出马来西亚,不是自愿脱离的。
leowjc 发表于 12-10-2011 11:08 AM

你好像读很多书。
   那么你怎么看sabah 和 sarawak?

在sabah 和 sarawak 老一辈的人们都很反对加入马来亚 ...........

理论上,你成立一个党。 夺得2/3过后, 你就可以改宪法, 让双砂脱离中央。
不然,就等人家赶你走。
希望,我的答案能帮到你的忙

在sabah 和 sarawak 老一辈的人们都很反对加入马来亚 ...........
yc.hng 发表于 12-10-2011 11:16 AM

我其实很想知道当年东马是怎么加入马来西亚的。
难道几个人开会讨论,过后就可以达成这个协议?

Follow Us
理论上,你成立一个党。 夺得2/3过后, 你就可以改宪法, 让双砂脱离中央。
不然,就等人家赶你走。
希望 ...
chrizyuen2 发表于 12-10-2011 11:19 AM

要怎么赶呢?
我只是举例子,如果现在议员投票,2/3赞成某州脱离马来西亚,这样这个州就可以脱离?

要怎么赶呢?
我只是举例子,如果现在议员投票,2/3赞成某州脱离马来西亚,这样这个州就可以脱离? ...
tanSri 发表于 12-10-2011 11:22 AM

细节请参考这书。

回复 8# chrizyuen2

这个是动荡时期的事情。
我比较关心现在的情形,举例说,如果新加坡很有钱,收买了很多国会议员,
那么他们可以投票支持johor脱离马来西亚,加入新加坡吗?

就这么简单吗???

这样的话。。又有人会喊打喊杀。
什么什么用xx的鲜血xx的剑。

回复 9# tanSri

1。 很多问题的比脱离更棘手。felda, felcar 谁管。
中央大道, 谁赔钱给前任国家。
EPF, 的钱能不能退回。
会变成最多外资公司的州。
情况请参考刚果政变

2。第二,
当你得到2/3马来西亚的国会议席,你还想退出。 大的国不要,要小的州
我会觉得,你脑筋有点不对劲,你的党员们也不可能答应

回复  tanSri

1。 很多问题的比脱离更棘手。felda, felcar 谁管。
中央大道, 谁赔钱给前任国家。
EP ...
chrizyuen2 发表于 12-10-2011 11:38 AM

州的大小只是例子。如果不只一个州呢?

比如2/3投票支持马来西亚比较先进的州都脱离马来西亚,加入新加坡,就变成合理了。

回复 12# tanSri

那你确保你2/3 都是来自“先进州“ lor 在去求新加坡, 看人家会睬你么

我认为单单靠议员是不足够的,还需要加上大部分的人民支持。大部分的人民支持后成立一个队伍上书到联合国要求独立公投。就好像东帝汶要求独立。

你好像读很多书。
   那么你怎么看sabah 和 sarawak?
tanSri 发表于 12-10-2011 11:12 AM

不用读很多,有读过中学的都知道吧。
砂沙两州可是BN的票源,要脱离,不可能,再说,砂还有石油呢。

回复  tanSri

那你确保你2/3 都是来自“先进州“ lor 在去求新加坡, 看人家会睬你么
chrizyuen2 发表于 12-10-2011 11:43 AM

其实很简单的。不过需要长时间的策划。
比如新加坡现在就密谋弄乱马来西亚,马来西亚的经济差,政治差,到时新加坡就很容易的收买议员和人心。

其实很简单的。不过需要长时间的策划。
比如新加坡现在就密谋弄乱马来西亚,马来西亚的经济差,政 ...
tanSri 发表于 12-10-2011 11:51 AM

果然很简单,那我预祝你成为“国父”。 加油哦

不用读很多,有读过中学的都知道吧。
砂沙两州可是BN的票源,要脱离,不可能,再说,砂还有石油呢。
leowjc 发表于 12-10-2011 11:45 AM

其实也不是不可能,当然是要结合文莱苏丹。

如果白毛和文莱苏丹有意思结合,你认为他们的财力做不到吗?

果然很简单,那我预祝你成为“国父”。 加油哦
chrizyuen2 发表于 12-10-2011 11:53 AM

如果你有研究历史,就知道欧洲也是这样给德国吃了。德国策划了半个世纪。
欧盟的成立只是表明,背后的控制权是德国。

回复 19# tanSri

很明显能做。 你加油。。