佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sampsonboey

▉★▉★ 柬单轻松游~ 柬埔寨 @ 暹粒 @ 吴哥 4天3夜 二人自由行

是啊...我只带一个18-135去那边而已...
都是用m mode...然后就后制
有些地方的阳光太猛了....太 ...
sampsonboey 发表于 19-10-2011 01:41 PM

我的是 550D, 有没有这个功能 ?如果是我去旅行 , 可能用 auto mode/ P 罢了 。哈哈 。。
恭喜您找到了。可喜可贺。到Siem Reap大约是4-5个小时这样呱。
martinX 发表于 19-10-2011 01:18 PM

晚上的也一样时间吗 ? 那倒siam reap 要 12 点了 。。

期待lz的游记。。
加油哦。。

很棒的分享, 感恩

很棒的分享, 感恩
Piggy80 发表于 19-10-2011 03:42 PM

谢谢支持噢~

期待lz的游记。。
加油哦。。
摇滚娃娃 发表于 19-10-2011 02:18 PM

默默努力中...谢谢

我的是 550D, 有没有这个功能 ?如果是我去旅行 , 可能用 auto mode/ P 罢了 ...
hbtan81 发表于 19-10-2011 02:07 PM

没有用过550D...不懂..
但你可以用raw拍摄, 然后在电脑里调整大概3 - 5张的EV曝光值 (欠曝, 正常曝光, 过曝) , 然后export去jpg, 再用软件把它们合为一张HDR照..

不写柬埔寨游记了,你们都写的太好了,我不敢现醜。。哈哈! 如许可的话借你的贴分享一些照片倒可以咯!

Follow Us
不写柬埔寨游记了,你们都写的太好了,我不敢现醜。。哈哈! 如许可的话借你的贴分享一些照片倒可以咯!
Bill哥 发表于 19-10-2011 06:21 PM

没问题...我自己也是默默努力中...

Day 1。 5/10/2011 (主要是小圈 small tour circuit 的路线)
机场 --> Guest House] --> Angkor Wat --> Prasat Kraven --> Banteay Kdei --> Ta Prohm --> Ta Keo --> Phnon Bakheng --> Guest House

吃完早餐后, tuk tuk司机Plet也来载我们了。
我们的第一站, 当然是先去购买吴哥准证 (门票)。

一天准证 USD20
三天准证 USD40
七天准证 USD60

我们买了三天的准证, 工作人员拍摄了我们的照片, 获取拥有我们照片的准证后, 又继续我们的路程。

当我们到了闻名世界的Angkor Wat后, 心情就超兴奋的。终于可以到现场参观真正的小吴哥, 呵呵

一到Angkor Wat范围, 一定先看到默默守护着寺庙的狮子。

也不懂守护了吴哥多少年, 风雨不改, 忠心耿耿地继续着它的工作。。。

真的很佩服, 古代的建筑可以弄得如斯漂亮, 简直就是鬼斧神工, 难怪它闻名中外。

里面也是有很多比较暗的地方, 如果有手电筒也是好事来的。
外面的世界很精彩~  外面的世界很无奈~~~

看到庙里面的雕刻, 真的很震撼~

寺庙上面的雕刻也绝不马虎~

我在庙里面逛了一阵后, 遇到几个漂亮的白人妹妹。。。她们拿着相机叫我帮她们拍照, 这种粗活, 何乐而不为?

(分享:如果你手上拿着DSLR的话, 会有很多游客会拿相机给你并要求你帮忙他们拍照。我至少被询问了至少六次以上, 有来自澳洲, 日本,欧洲其他国家的人,有帅哥,也有美女, 呵呵。当然,我也愿意帮忙, 因为可以顺便聊天交流,)

帮她们拍好后, 我也告诉她们我想要帮她们拍几张。。。
她们也很愿意充当我的模特儿

看她们笑得不亦乐乎?
美女的后面也有几个女神雕刻。。

拍摄完后,  本来也想爬上最高的寺庙/天堂, 就是远处可以看到的Gagung。 结果不懂什么原因, 暂时不给游客上, 所以只能在下面观看。

你有些照片好像暗了一点~我个人觉得打亮一点会比较好看(不用听我的小小意见罢了)。

之前我旅行的时候,几次别人还以为我是日本妹,我帮忙拍照后,跟我讲“arigato“。太看得起我了~ lol

你有些照片好像暗了一点~我个人觉得打亮一点会比较好看(不用听我的小小意见罢了)。

之前我旅行的时候 ...
lionqueen 发表于 19-10-2011 09:49 PM

噢...因为我比较喜欢暗暗的感觉, 为了凸显天空的云彩 ...
亮了虽然建筑物可以看得比较清楚, 但天空就得牺牲了...
没关系, 好意见当然会聆听的, 我会调整的...

有个日本美眉也是叫我帮她拍照. 我也以为她来自中国, 就用中文向她聊天, 结果她完全不懂我在说什么, 对着我笑一笑说"i'm from japan'
噢, 我就说"hi, i am from malaysia"

回复 130# sampsonboey

没有交换facebook下?我朋友去维也纳旅行,跟韩国妹拿到email。还一起游维也纳~

回复  sampsonboey

没有交换facebook下?我朋友去维也纳旅行,跟韩国妹拿到email。还一起游维也纳 ...
lionqueen 发表于 19-10-2011 10:13 PM

没有噢...因为我很害羞的...
反而在那边有个帮我朋友脚底按摩的柬妹妹, 可能对我有点意思吧. 因为她告诉她的同事 (帮我按摩的), 她的同事会马来话的, 就告诉我...结果她被打.....

回复 132# sampsonboey

不错下~证明你有吸引力~呵呵~
下次大胆下,他们会出来旅行的都很nice一下的~我之前还有跟一个台湾妹交换过面子书呢,一起相约吃晚餐,还一起分享经验!!~

回复  sampsonboey

不错下~证明你有吸引力~呵呵~
下次大胆下,他们会出 ...
lionqueen 发表于 19-10-2011 10:23 PM

噢...好的, 下次会尝试...呵呵

我那天不是问你了嘛...你说明年的不能决定....因为可能随时又有...

sampsonboey 发表于 17-10-2011 04:45 PM

哈哈~

你们几月几号去哦?

哈哈~

你们几月几号去哦?
@紫雨风暴 发表于 20-10-2011 11:17 AM

忘记了....只记得10月...详情的话, 你就要问他了...他是organizer...我是跟班

忘记了....只记得10月...详情的话, 你就要问他了...他是organizer...我是跟班
sampsonboey 发表于 20-10-2011 11:44 AM

10月我就不行了~

我要学校假期才能出门
而且有了格格,不可以乱乱花钱了

对了,明年我们有去金边
我们飞机先下金边,暹粒回 6天5夜

10月我就不行了~

我要学校假期才能出门
而且有了格格,不可以乱乱花钱了

对了,明年我们有 ...
@紫雨风暴 发表于 20-10-2011 11:52 AM

为人父母了, 担子也的确比较重了...
噢...你们有去金边噢...

谢谢Bill哥提醒。

经过在下与柬埔寨人确认。确实最近的暹粒、吴哥一带每天下大雨。确实市中心与一 ...
martinX 发表于 18-10-2011 06:57 PM

想请问现在吴哥的淹水情况因为我在这个星期天就飞了所以想了解多一点那里的情况。谢谢.

没有噢...因为我很害羞的...
反而在那边有个帮我朋友脚底按摩的柬妹妹, 可能对我有点意思吧. 因为她告 ...
sampsonboey 发表于 19-10-2011 10:19 PM

喔,有艳遇哦。。
当年楼主已经被封为我们学校的“校草“了哦。。。果然魅力依旧。。