佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在刚毕业出来的大学教师

刚看了大幅度发送颠覆 本帖最后由 freeday 于 2-12-2013 10:36 PM 编辑

用工作量比起来就真的很低。

随着政府的预算案,明年开始调薪,新老师一出来就有接近或超过3000的薪水

我明年第二年,刚刚过2500。有3千吗?差很远哦!

回复 2# car_yii

老师工作量是大,可是各行各业也是如此,没有一个行业是翘脚拿薪水的。
刚刚过2500?你是正式老师吗?还是只是临教?大学毕业出来,DG开始底薪都已经是2000+起跳了,还没加elaun。

回复  car_yii

DG开始底薪都已经是2000+起跳了,还没加elaun ...
freeday 发表于 15-10-2011 05:36 PM

正确的说DG 开始底薪才1967 不到两千。

请问在哪一间学校那么好?新老师一出来就有接近或超过3000的薪水。。。

正确的说DG 开始底薪才1967 不到两千。
shine0415 发表于 15-10-2011 07:16 PM

以我的例子,大学毕业出来是DC41,底薪的确没过2000,19++多。大约半年后被lantik成为正式老师DG41 P1T5,底薪超过2000,而且追回之前DC41的所有elaun,大约追回5000多的薪。DC只是暂时性的那半年,过后lantik了底薪就2000出了car_yii 说的刚刚过2500的薪水就好像我当年DC的薪水,所以我以为她还没lantik。况且现在的年轻人都是大学毕业的或KPLI,DG41都是P1T5开始的吧,有少过这等级的吗?

这也只是我们的底薪,如果连我们做老师的都说穷的话我很难想象其他行业的人是怎样活过来的。

Follow Us
回复 5# colla

如果明年开始调薪的话,DG41的新老师的确是接近3k了,不管你在哪一间学校吧。

回复 7# freeday

眼睛都长在头顶上!只看到大学生!

看你是在什么地方吧。
在我古晋这里,教师的薪水算高,但在KL,教师的薪水不高。

难道这里很多都不是大学毕业,拥有degree文凭的新老师?
DC41的底薪应该是1901吧,加上allowance就约2500+,以后上了DG41还可以追薪,所以说是没有亏的。
一上了DG41底薪是2057, 加上所有allowance就接近3000了。我还没满两年的。
根据新的薪金制度,如果是DG41加RM220的话,那新的DG41老师就可以过3000了。

这里很多不是大学资格的老师,包括我。。。教书近7年了,底薪不到两千,加津贴不到两千五,请问搂主我的薪水高吗?楼主好像来跟我们这些不是大学资格的老师来“晒命”的。。。

回复  freeday

眼睛都长在头顶上!只看到大学生!
colla 发表于 15-10-2011 08:34 PM

这位前辈,话不能这么说啊,现在的新老师有哪一位不是大学资格,没大学资格的根本不能当老师,这么简单的道理你都不懂吗?连师训都提供degree资格了。很多年前政府就尽量规定当老师的要有Degree资格了,是你自己心理不平衡吧。走在街上招牌跌下来随随便便都砸到好几个大学生啦。

GSTT DB 17不是更惨!底薪8**

看你是在什么地方吧。
在我古晋这里,教师的薪水算高,但在KL,教师的薪水不高。
:》 发表于 15-10-2011 08:34 PM

sabah sarawak好像还有多一份津贴拿是吗。

我们没有cola,但有elaun persekutuan,占低薪的17.5%

这里很多不是大学资格的老师,包括我。。。教书近7年了,底薪不到两千,加津贴不到两千五,请问搂主我的薪水 ...
智建 发表于 15-10-2011 08:52 PM

那么,我劝你现在快点去读PJJ,周末读书而已,不会浪费时间。
你现在教书七年,明年或许可以直接跳去DG32,薪水三级跳,不要颓丧。DG32 的 P1T1好像有3.5K以上。

你现在开始读PJJ,明年升级到DG32,薪水大约3.5K,然后每年加薪RM98左右。
四年后,你PJJ毕业了,直接从DG32跳到DG41,薪水就有4K以上了。

回复 16# :》

现在在读着。。。也不容易啊。。。现在准备着考试。。。

那就继续加油了,应该想着自己也是大学生。
你放心啦,本地大学很容易及格的,除非你要拿一等文凭,否则很容易过关。

没degree的就去读大学来争取更高的薪水。
其实不要说有degree文凭就了不起,有可能几十年后是要master资格了,时代在变啊。

那么,我劝你现在快点去读PJJ,周末读书而已,不会浪费时间。
你现在教书七年,明年或许可以直接跳去DG3 ...
:》 发表于 15-10-2011 09:13 PM

DGA32的P1T1是RM2416.06,没有3.5K。