佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

DGA32的P1T1是RM2416.06,没有3.5K。
lingca 发表于 15-10-2011 10:15 PM

加上elaun就有了,为何不把elaun加上去?

回复 6# freeday
以我的例子,大学毕业出来是DC41,底薪的确没过2000,19++多。大约半年后被lantik成为正式老师DG41 P1T5,底薪超过2000,而且追回之前DC41的所有elaun,大约追回5000多的薪。DC只是暂时性的那半年,过后lantik了底薪就2000出了DG41都是P1T5开始的吧,有少过这等级的吗?

-- 大部分的大学资格老师都是DG41P1T4开始的。请问你DEGREE 是什么的?能拿到P1T5。

我们没有cola,但有elaun persekutuan,占低薪的17.5%
:》 发表于 15-10-2011 09:06 PM

是BIW, Bayaran Insentif Wilayah.
不是底薪的17.5%,是按照底薪的数目决定巴仙的!
底薪越高,巴仙越低。

这位前辈,话不能这么说啊,现在的新老师有哪一位不是大学资格,没大学资格的根本不能当老师,这么简单 ...
freeday 发表于 15-10-2011 08:53 PM

讲话很没有家教,大学生又如何?
×注,未免LZ觉得我是在妒忌,我是大学生,但是从来没有看低过没有大学资格的老师们,他们可能比我们更会教书,因为教育不是看文凭的~谢谢

加上elaun就有了,为何不把elaun加上去?
:》 发表于 15-10-2011 10:17 PM

加上去也不会到3.5K。

我们没有cola,但有elaun persekutuan,占低薪的17.5%
:》 发表于 15-10-2011 09:06 PM

哇。。。底薪的17.5啊
很多了

请问什么资格才可以拿ELAUN WILAYAH呢?

Follow Us
其实不是大学资格的老师,薪水低,是应该的啊!何必埋怨呢!
这是一个现实的社会
没有大学资格,就拿不是大学资格的薪水,正确啊
如果不是大学资格的老师,薪水,加薪和津贴可以多过大学资格的话,那么以后谁还会去进修呢

讲话很没有家教,大学生又如何?
×注,未免LZ觉得我是在妒忌,我是大学生,但是从来没有看低过 ...
蛋糕小姐 发表于 15-10-2011 10:29 PM

没家教的应该是8楼吧,谁说所有大学生眼睛都长在头顶上?我都说了现在的社会到处都是大学生,试问现在新进的老师又有哪一位不是大学资格,不是大学资格的才奇怪吧。难道就因为我是大学生+新人所以一定会骄傲?说白一点是有人心理不平衡,一听到大学生一出来薪水接近3000就不满了。我也说了“走在街上招牌跌下来随随便便都砸到好几个大学生”,几十年后可能全都是要master资格了,难道我也要心理不平衡,骂他们眼睛长在头顶?

这是一个现实的社会
没有大学资格,就拿不是 ...
喜羊羊2011 发表于 15-10-2011 10:49 PM

就是啊,好像我们这些大学生害他们那样。
我们读大学可是要花钱的,不是免费的,除非是师训,可是全都是要靠自己努力毕业的啊。你以为是进去玩四年后就出来啊。

回复 22# lingca
可能我弄错是P1T4,因为那时我lantik时调薪接近满一年的时间,所以又直接去T5了。我的文凭是pendidikan。

我们读大学可是要花钱的,不是免费的,除非是师训,可是全都 ...
freeday 发表于 15-10-2011 10:54 PM

就是咯!真的对那些没有大学资格的老师埋怨自己的薪水低很反感了
我读大学,贷款PTPTN,要每个月还RM250到38岁,这笔债,谁抗呢?还不是我自己,就因为为了大学文凭啊。。。

不是吗?

要薪水高,就去读大学啦。。。。。。。。。没有大学资格的老师。。。懂吗?

本人31岁,明年可能上DG44了
因为我是有大学资格的老师
在DG41已经8年了
我不是炫耀
而是我应该得到的

没家教的应该是8楼吧,谁说所有大学生眼睛都长在头顶上?我都说了现在的社会到处都是大学生,试问现在新 ...
freeday 发表于 15-10-2011 10:50 PM

尊重他人,会显示出你的宽宏大量,如果他对你没有礼貌,你也不用说那些话来显示出你的脾气不好。
总而言之,互相尊重就好了。
还有LZ我也不是在教训你,只是看到很多我们新一代的人都被说太敢怒敢言,让别人觉得我们很没有礼貌。
希望我们可以建立一个爱心的社会,毕竟我们是老师啊,是吗?

尊重他人,会显示出你的宽宏大量,如果他对你没有礼貌,你也不用说那些话来显示出你的脾气不好。 ...
蛋糕小姐 发表于 15-10-2011 10:59 PM

老一辈说我们敢怒敢言很没有礼貌,我也遇过一些是你请教他问题他就丢一句,这是校长说的,你不满意就去跟校长说啦。。。
虽说尊重他人是应该的,可是还有一句,要别人尊重你,你就先要尊重他人。

回复 31# 喜羊羊2011

你满8年还是10年?

我们读大学可是要花钱的,不是免费的,除非是师训,可是全都 ...
freeday 发表于 15-10-2011 10:54 PM

lz,不要再拿大学和师训作为比较了~
人比人,气死人的。。。。。。
您大学读四年,您应该也懂师训diploma也读三年的,
能读大学真的是您有这份福气。(因为我就是出现状况,没有办法踏进去的)
选择念Diploma读个成为教师这份专业,也用了三年。。。。。。
这份回忆,虽然苦,也永远在我心中。

想想读了diploma的老师,还要付出多四年在大学。只因为要呆在教育界,付出在教育界的年份,就比你多了。
三年+四年=7年
但是,我相信,很多选择走这条路的老师,也无怨无悔的,
因为就当作是一种学习,一个人生经验,再苦也会出现彩虹~

所以别在争执了,大家个有自己的苦衷的。。。

回复  喜羊羊2011

你满8年还是10年?
freeday 发表于 15-10-2011 11:08 PM

8年。。。

http://www.malaysiakini.com/news/178011

5500个硕博士学位,让教师与公务人员兼职进修。

政府将推出新的公务员薪金制度(SBPA),并根据公务员或教师的表现保留或终止公务员的服务。

政府将透过单层结构拟定额外调薪以改善公务员的薪俸制度,因此,各个等级的顶薪将比目前的顶薪来得高。他们将能够享受更长久的加薪,同时提高顶薪额。

他举例,1名享有6325.39令吉顶薪的DG48级教师,在SBPA下,其顶薪将提高37.7%至8710令吉。

教师也将根据年资来加薪,以便他们能够更快地升级。例如,教师如今可以在服务第8年升到44级,在第16年获得48级地位。

回复 35# snoopy27

你要看清楚哦,我可没有拿大学和师训比较,我是拿有degree和没degree的来说,你看回7和8楼吧,我就莫名其妙被骂了。
我还说现在的师训也有提供degree文凭了,而且据我所知是After spm后就能进去读的,我朋友妹妹就是这样的。

lz,不要再拿大学和师训作为比较了~
人比人,气死人的。。。。。。
您大学读四年,您应该也懂师训di ...
snoopy27 发表于 15-10-2011 11:16 PM

但是,我相信,很多选择走这条路的老师,也无怨无悔的,

真的吗?你有仔细的去做一个调查吗?

哇。。。底薪的17.5啊
很多了

请问什么资格才可以拿ELAUN WILAYAH呢?
喜羊羊2011 发表于 15-10-2011 10:39 PM

砂沙州的老师都有吧!

这是一个现实的社会
没有大学资格,就拿不是 ...
喜羊羊2011 发表于 15-10-2011 10:49 PM

您有进入私人界打工过吗?
其实,很多私人界,除了文凭,看得就是经验和实力。
我遇过一个亲戚,没有大学文凭,
却本着自己的经验和实力,攀上了高薪阶级,月薪一万左右。

其实,教育界也很多这样的资深老师。。。。。。。
可是50岁了,没办法继续念大学了,拿着的薪水,却比新进不久的大学生低薪水,
你认为这个公平吗?
他们为教育界付出的青春年华和经验,只因为没一纸文凭,而被抹杀了。。。。。

请站在这些老师的角度想想,
换作50岁的是你,你会觉得公平吗?