佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

你有所不知。
现在才有那么多毕业自本地政府大学的华裔大学生,以前哪里有?
以前的华人多么难进政府 ...
:》 发表于 15-10-2011 11:45 PM

黄明志说,以前的警察是穿短裤的,以前的人是走路的,现在是坐AIRASIA了

回复 60# 喜羊羊2011

因为她说已经两年了,所以我猜应该是在DG41 P1T4 或T5了。

大家晚安咯!

喜羊羊2011去睡觉咯!

明天还得上网去准备12月的巴厘岛4天自由行资料呢

巴厘岛,我来咯。。。。

他们生不逢时

我也很埋怨为什么我的爷爷不是林梧桐,我的爸爸不是林国泰
喜羊羊2011 发表于 15-10-2011 11:49 PM

不同的东西,你不好拿来比较。
我按照实情讲出来吧,以前政府大学只吸纳很少的华人学生,你知道啦,这里是马来西亚,华人不管要做什么都得靠自己,包括教育也是。尽管你成绩再好,但你是华人,你要进本地大学读书就须看运气。
所以,很多运气不好的华裔学生就进入师训就读,拿着的是师训文凭罢了。

黄明志说,以前的警察是穿短裤的,以前的人是走路的,现在是坐AIRASIA了
喜羊羊2011 发表于 15-10-2011 11:52 PM

所以,你怎么可以怪人家不去念大学?是情有可原啊。

回复 57# freeday
真的是正式老师,1967 罢了。我说明年第二年啊,加了新制度而只不过2.6k罢了。还没算elaun perumahan,因为要拿回来是一段很长的时间。(不知道是书记的问题嘛。。。)拿到了,才非常勉强勉强要接近3k。

我之前是说工作分量和薪水比例,薪水不高也没错,因为我们是杂工,什么都要做。更何况那些没有大学文凭的老师,工作分量和薪水比例,薪水更低。 (我完全没有歧视他们,只是时代真的不同,现在我们大学文凭工钱比较高,不代表以后不会被MASTER,PHD文凭取代。以后可能中学老师要MASTER才能教。。。。

Follow Us
回复  freeday
真的是正式老师,1967 罢了。我说明年第二年啊,加了新制度而只不过2.6k罢了。还没算elaun ...
car_yii 发表于 16-10-2011 12:17 AM

你现在是不是DC?我觉得是你书记的问题吧,我那时很快就追回来了。印象中是9月拿到sah lantik的信,12月时就进钱给我了。你试看问你同州属的朋友。
我可能是大型学校,工作分到很平均,所以不会觉得工作量特别多,可能是其他老师也一样量吧。我有些朋友就像你说的,做到累死。
是咯,我也一直强调几十年后可能是要master资格的才能当老师了,到时我可不会动不动就说他们骄傲地~

回复 67# freeday

刚刚拿到信,DG41 了,薪水看书记处理方式咯!我其他同地区的朋友都已近加薪了,追到elaun rumah,还比我迟进来的。

回复 68# car_yii

书记慢就只好等了。。。运气不好

小弟路过, 觉得开这贴的老师太奇怪了. 薪水高自己知道就好了. 不需要到处炫耀啦. 我是做过私人界和半政府(现在临教)的人. 可能你我都太得空. 记住做好老师的本分就好了. 别拿薪水做比较! 人比人,气死人.

回复 70# Loksea
你认真看过一楼了?
那应该看到重点是说新老师的薪水不低,可是却一直喊穷,原因是自己乱花钱。

你比印度人还会转, 转到我头也晕了. 钱是人家的, 他爱怎么花就怎么花吗, 你管他做什么呢. 是不是你吃饱没事做.记住咯!  钱没有人会嫌多的.要是你觉得多不妨给我一点咯. 当作作善事.

你比印度人还会转, 转到我头也晕了. 钱是人家的, 他爱怎么花就怎么花吗, 你管他做什么呢. 是不是你吃饱没事 ...
Loksea 发表于 16-10-2011 09:10 AM

你身为老师可是理解能力还真是差,而且不是所有印度人都会转的,老师就不要动不动就拿别的种族来开刀。
身为老师的,一天到晚在喊穷,薪水其实并不低,只是某些人打肿脸当胖子,那和社会上那些只会乱花未来钱的年轻人又有何分别?花完钱就伸手向政府要,要不到又再骂,丢完为人师表的脸。
如果你有本事要怎样花都可以,可是不要花完了就只会贪得无厌的向别人讨,害群之马。

看了那么多还真的会乱,单看LZ说的一楼,如果那新老师这样用钱的话,就算是有3000块的薪水也不是很足够用了。理财能力看个人,赚得多的花的自然就多,年轻人更加会花钱。

你说的保险什么的,我学校每次都有agent来卖保险给新老师,而且就像饿狼扑羊那样,一直说新老师薪水高,这份保单很低吧了,一个月百多。。。说完后他们还会一直探听哪间学校有新老师,要去卖,他们都知道找老师最好卖,因为老师薪水很稳,不怕我们赖账。

我还听过流言说,赚老师的钱是最容易的,因为他们都不会算,所以你对他们sales什么保单他们90%都会买

回复 74# power21

这是正常的现象,一听到是老师眼睛就亮了,一直说这份好那份也不错。
你学校可以让保险员自由进出?

以我的例子,大学毕业出来是DC41,底薪的确没过2000,19++多。大约半年后被lantik成为正式老师DG41 P1T ...
freeday 发表于 15-10-2011 08:30 PM

lantik 了就起底薪?应该没起吧?

所以,你怎么可以怪人家不去念大学?是情有可原啊。
:》 发表于 15-10-2011 11:59 PM

我有怪那些50岁以上的老师咩?就算怪,也是怪那些现在是非大学资格的老师,没有努力去读书拿大学文凭,却来这里季度我们大学资格老师的薪金的老师。
希望你明白我的立场
OK

讨论得有点离题了
结论是老师的薪水不低
但是只限于大学生
大家不要比较
踏入这行业的时候就已下定决心
不管薪水阶级高低,好老师我们就该尊敬

回复 76# tlc5452

lantik了起底薪的意思是,从DC去到DG底薪就不一样了。

讨论得有点离题了
结论是老师的薪水不低
但是只限于大学生
大家不要比较
踏入这行业的时候就已下定决心 ...
alesshans 发表于 16-10-2011 10:15 AM

对咯,如果连大学生的新老师都说薪水低,那别人还怎样过活。
我一直都不认为薪水会低,只是朋友一直念,我才注意到原来他们钱花到哪了。