佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

其实不是大学资格的老师,薪水低,是应该的啊!何必埋怨呢!
这是一个现实的社会
没有大学资格,就拿不是 ...
喜羊羊2011 发表于 15-10-2011 10:49 PM

对,羡慕别人。。就去进修吧!那你也一样可以拿到合理的薪水。大学也不是那么容易读的。。人家花时间去读大学时,你已经在赚钱了。。

回复 79# freeday

我朋友一出来就lantik
了,dg41底薪还是19tt...

对,羡慕别人。。就去进修吧!那你也一样可以拿到合理的薪水。大学也不是那么容易读的。。人家花时间去 ...
tlc5452 发表于 16-10-2011 10:25 AM

如果这楼的人,每个都像你这么明白事理就好了。可惜。。。哎

真的是一种米养百种人
原来老师也不是圣人,也是有固执,不讲道理的人

回复 82# tlc5452

他是KPLI的吗?过了一年后有到2k了?我只知道KPLI或DPLI出来就已经是直接lantik了。

回复 83# 喜羊羊2011

有时不是不讲理,是面对不了现实,再拿小的出气。

回复  喜羊羊2011

有时不是不讲理,是面对不了现实,再拿小的出气。
freeday 发表于 16-10-2011 10:34 AM

是咯。。。。
去读大学啦。。。。到时候他们就知道什么滋味了

Follow Us
回复 12# freeday

谁说没大学资格就不能当老师?SPM的临教做得比大学资格好的很多。。。。。。
一些,我强调只是一些大学资格的老师自以为是,不负责任,敷衍塞责。。。
有一点你说对了,我承认我是心理不平衡,不管有没有大学资格,每个新老师都缺乏经验,都需要给他们时间来累计经验。不是我们不愿意教新人,只是有些仗着自己是大学资格,不听劝告,弄出了烂摊子,还要他人替他善后,结果他还是可以照领那么多的薪水!当然我知道这是不是大学生的错,是制度的出错!

我有怪那些50岁以上的老师咩?就算怪,也是怪那些现在是非大学资格的老师,没有努力去读书拿大学 ...
喜羊羊2011 发表于 16-10-2011 10:09 AM

大学开始普及始于1998年,之前本地大学的门槛是那么的狭窄,很多很多人讨不到进大学念书。
现在那些老师还不到40岁。

讲话很没有家教,大学生又如何?
×注,未免LZ觉得我是在妒忌,我是大学生,但是从来没有看低过 ...
蛋糕小姐 发表于 15-10-2011 10:29 PM

对对对。。。

回复 28# freeday

是谁没家教?我说错了吗?
衡量教师的薪水怎能只看新进的大学资格老师?第一批教育学士(PISMP)在2009年毕业, 这个计划才推行多久呢?之前培训出来的就不需计算在内了吗?以新进的大学资格老师的薪水代表全部老师没有误导性吗?
外行人不明白你也不明白吗?

回复  freeday

谁说没大学资格就不能当老师?SPM的临教做得比大学资格好的很多。。。。。。
一些,我强 ...
colla 发表于 16-10-2011 03:53 PM

终于承认自己心里不平衡了

去读书进修拿大学文凭啦,,
好过在这里KAKA JIAOJIAO

回复  freeday

一些,我强 ...

SPM的临教做得比大学资格好的很多。。。。。。

so?  现实就是现实,他们的薪水,真的可怜到。。。

回复  freeday

一些,我强 ...

我承认自以为是,不负责任,敷衍塞责。。那又怎样?
我每年都把我FORM 5的SILIBUS教完,学生年年100%及格率就可以了。其他的,我一概不理

有错咩?
因为我学校要的% KELULUSAN而已

回复 92# 喜羊羊2011

知道他们薪水少得可怜就好!

回复 91# 喜羊羊2011

至少我敢承认。
    讲出和你不同看法的就叫ka ka jiao jiao ? 要是每个人的意见和立场都一样那还要讨论什么?

回复 93# 喜羊羊2011

请不要冤枉我!从头到尾我都没说 自以为是,不负责任,敷衍塞责!

我想强调的是不应以老师的学历和薪水评估老师
不管DG 还是 DGA 都有好老师
别再为此课题争论
欠大方

我想强调的是不应以老师的学历和薪水评估老师
不管DG 还是 DGA 都有好老师
别再为此课题争论
欠大方
alesshans 发表于 16-10-2011 05:01 PM

大方一斤值得多少钱?
等下我去麦当劳时,我说我很大方,请问,有则扣吗?

回复  freeday

你说错了,没有大学资格或没有diploma pendidikan的是肯定不能当正式老师,只能当临教。

的确一些spm临教做得比正式老师好很多,可是要面对现实,政府已经尽量在减少临教了,这临教还能教多久?以前的年代,为人师表的只需要spm资格,到了今天,你试看叫一位只有spm资格的人去中学教书,学生如果知道他只有spm资格会有何感想?

再说了,我想临教自己也清楚,这份工是临时的,如果做得不好有人不满意就要随时走人会不被续约,所以你认为他们敢马虎吗?而已经成为正式老师的,数目多,害群之马也出现,肯定也有人会想,反正我已经是正式的了,马马虎虎学校也不能炒掉我。这就是正式与非正式的分别。我也觉得不公平,可是要怪也只能怪制度。

你既然都承认是自己心里不平衡,那就请改掉骂大学生眼睛长在头顶上的习惯,就因为有你这种老师才会使得新人在背后说前辈都是蛮不讲理,一听到大学生就好像和他们有仇那样。

回复  freeday

是谁没家教?我说错了吗?
衡量教师的薪水怎能只看新进的大学资格老师?第一批教育学 ...
colla 发表于 16-10-2011 04:22 PM

你当然说错了,因为自己心里不平衡所以一听到我是大学生就劈头一句眼睛长在头顶上。这不只没家教,还不讲理。
或许你我时代不同,我衡量老师薪水都是以大学资格的来说,因为现在是看大学资格的时代,新老师都是要有学士资格的。
我说的那位校长是以独中老师的薪水来代表所有政府老师的薪水。

不要以为新的老师进大学很容易。我当年进中六时差点和朋友一起申请读师训,当时还没提供学士资格,只有diploma,出来只能教小学,我认为diploma学历还是不高,所以就不和朋友一起申请了,选择更难的stpm,以它来博大学学士。考完stpm还怕成绩不好,所以又申请PISMP,幸好最后考得进大学。我当初有告诉朋友,那师训是diploma文凭,可是人各有志,他们还是选择了师训我也不能怎样,如果当初我选师训的话可能现在薪水就不高了,可是也不能怪大学生吧?要怪就怪定这制度的老板。