佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

回复 99# freeday

请你收回这句话并做出道歉:”那就请改掉骂大学生眼睛长在头顶上的习惯,就因为有你这种老师才会使得新人在背后说前辈都是蛮不讲理,一听到大学生就好像和他们有仇那样。”

第一,我是说了“眼睛长在头顶上,只看到大学生”。你自己不也承认了41 的新老师才有将近三千的薪水吗?不是全部老师都有。从头到尾我都没说过大学生眼睛长在头顶上。这是你说的!

第二,新人在背后说前辈都是蛮不讲理是他的修养不够,与我何干?怎么能归罪于我?
第三,资深老师听到大学生就好像和他们有仇那样,那是他没肚量,与我何干?怎么能归罪于我?

回复 100# freeday

既然衡量的只是老师就请你更改你的标题。因为只写“老师”二字代表着全部老师。

从头到尾我都没说过大学生眼睛长在头顶上,这是你说的。请为你的那句:“这不只没家教,还不讲理。”做出道歉。认真仔细读清楚他人的话也是一种礼貌哦。

你又冤枉我!
我承认我心理不平衡,可是我从来没有说这是大学生的错!

左看右看,大家都是活在自己的年代。我活在这个年代的,所以一看就知道lz在说什么。不过再怎么看都是觉得有人理解错误,还有点不满大学生。。。

回复 103# multiport

不管你是不是大学生,做得好不好 ,依然会有人不满意的。

回复  multiport

不管你是不是大学生,做得好不好 ,依然会有人不满意的。
colla 发表于 16-10-2011 06:30 PM

如果说心理不平衡那就改善吧,我每次脾气一不好就忍住一句话都不出,免得说错。人没有十全十美的。

回复 105# multiport

不知道改什么。
大学资格和非大学资格的薪金是差距很远,我也确实很不爽,但是我并没有为此出言不逊,伤害他人,所以不知道该改什么。

Follow Us
回复 106# colla

好像已经出言不逊了,当然不是对我。
我看1楼的文,只是在说年轻的老师不会理财,而且老师薪水不低吧。
我去吃了,再见。

回复 102# colla

好,我承认理解错误,你是没说过所有大学生眼睛都长在头顶上,那我以老师来说的3000薪水又为何会眼睛长在头顶?不如你告诉我现在哪一间师训还在培育diploma的?

老师的薪水不以大学资格来看,难道还以diploma来看?你自己提问我时也说了"新老师一出来就有接近或超过3000的薪水。。。"那是谁在不理解没读清楚啊?

怎么吵架了呢?不管是什么资格的老师,刚毕业出来的有些是很嚣张,有些很谦虚,有些则怕事更有些很会打太极。所谓一种米养百种人,老师也一样。至于薪水方面不是我们老师定下的,对吗?大家都是同行就别伤和气了吧。

回复 107# multiport

那不是我说的哦

回复 108# freeday

KDPM(KDC)依然在全国进行中,他们毕业后依然是DIPLOMA。

回复 111# colla

你说的是不是非大学资格临教申请的?

回复 109# 小王花

是的,一种米养百种人。
这里是论坛,人人都能表达自己的立场,发表自己的看法,只是不人生攻击嘛!
如果每个人的看法都一样,那还讨论什么?论坛就没有存在的意义了。

我不是来吵架的,只是要说明我没骂大学生眼睛长在头顶上的习惯

更没有像楼主说的“因为有你这种老师才会使得新人在背后说前辈都是蛮不讲理,一听到大学生就好像和他们有仇那样。”

我要求楼主对这不符事实的指控作出道歉。

回复 112# freeday

是

哇,好激烈的言论呢!
我也来说几句吧!话说有一天在办公室批改簿子,突然有位同事走过来和我说:“黄老师,你不会觉得没有大学资格很丢脸吗?你看,好多老师都是大学资格了,你还在DGA29,又没有继续深造,薪水又低,正是太逊了!”
我便回答到:“不会啊,怎么会呢?大家来学校的目的是为了把学生教好,不是来比较学历的高低,更不是来比较薪水的多少。哦,对不起,刘老师,时间到了,我要去上课了。”
说完后,我立刻拿了课本到教室上课了。临出门前,听到了好多其他同事的掌声。

哇,好激烈的言论呢!
我也来说几句吧!话说有一天在办公室批改簿子,突然有位同事走过来和我说:“黄老师,你不会觉得没有大学资格很丢脸吗?你看,好多老师都是大学资格了,你还在DGA29,又没有继续深造,薪水又低,正是太逊了!”
我便回答到:“不会啊,怎么会呢?大家来学校的目的是为了把学生教好,不是来比较学历的高低,更不是来比较薪水的多少。哦,对不起,刘老师,时间到了,我要去上课了。”
说完后,我立刻拿了课本到教室上课了。临出门前,听到了好多其他同事的掌声。

哇,好激烈的言论呢!

哇,好激烈的言论呢!

回复 113# colla

我只会为了那句“所有大学生的眼睛都长在头顶上”而道歉,可是,
对于我说的那句“因为有你这种老师才会使得新人在背后说前辈都是蛮不讲理,一听到大学生就好像和他们有仇那样”不做出道歉,因为你那句“眼睛都长在头顶上”根本就是自己心理不平衡的关系,妒忌大学资格的薪水高。

回复 114# colla

同样的老问题,非大学资格。