佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 上官楷雯

我想去新加坡教钢琴

yernying 发表于 11-4-2013 09:20 PM
你几岁?马来西亚人吗?有pr 吗?

19岁。 只有8级钢琴和乐理,目前还在读书。想看看有没有机会在新加波教琴。
在家乡这里问了好几间音乐学院,他们都说只收自己的学生做老师。自己私人教又没有经验,也不知道怎样找学生。
听说现在新加波很难找工作了,他们只请pr.我想说以后一边教琴一边进修。谢谢。。

bananaisland 发表于 12-4-2013 09:19 AM
19岁。 只有8级钢琴和乐理,目前还在读书。想看看有没有机会在新加波教琴。
在家乡这里问了好几间音乐学 ...

我以前也是spm后去新加坡的cristo...教琴。

拿准证不能读书了。

如果你经济不允许,你只能来新加坡教琴不能读书,如果你经济允许,你来新加坡读书,等一段时间后才可以和校方申请做兼职。其实在新加坡教琴的市场是很大的。我的私人学生多到我很怕,当然要会教,所以你一开始最好在学校教拿经验。像我的八级学生,我介绍很多学生给他们,可是他们都教不成,不然就教不久。经验和文凭都很重要留住学生。

bananaisland 发表于 12-4-2013 09:19 AM
在家乡这里问了好几间音乐学 ...

仔细看猜到你想直接去新加坡教琴。

我以前也是像你这样十多岁来这教琴,一面进修。那段日子很苦啊。。。我现在总算苦尽甘来。你要学生我可以介绍给你,几乎我每天都有人来问课。你可以想想这里的市场是大。

我暂时没有时间再收新学生了。但手机里有很多询问课程的号码。

yernying 发表于 12-4-2013 11:22 PM
我以前也是spm后去新加坡的cristo...教琴。

拿准证不能读书了。

目前因为忙学业,暂时只在家里弹弹歌曲。6月中会开始学琴,希望考个diploma再看有没机会去新加波教琴。我想工作1-2年存点钱才读书,读音乐或其他课程都可以。可是就是很怕要签合约,万一工作得不开心又不能走。我有大概看了一下nafa 的音乐课程,都好贵。

上官楷雯 发表于 26-2-2012 12:38 AM
回复 37# bananaisland

请问你现在已经在新加波了吗?

bananaisland 发表于 13-4-2013 05:52 PM
目前因为忙学业,暂时只在家里弹弹歌曲。6月中会开始学琴,希望考个diploma再看有没机会去新加波教琴。我 ...

当然签约有好也有不好。这个你要自己衡量一下。我十多年前签一年半的约,虽然过得不很好,可是得到很多教学经验,知道如何和家长学生沟通,然后你就会慢慢收到学生了。说真的,最重要不在于文凭,在于你如何留住学生才是上策。如果你想维持生活费的话。

这个要看你家境如何了,如果你想工作先赚取费用,你可以签约的,不然没有学院会请你的。每个人开头的路都难走的,祝福你了。

Follow Us
yernying 发表于 13-4-2013 10:13 PM
当然签约有好也有不好。这个你要自己衡量一下。我十多年前签一年半的约,虽然过得不很好,可是得到很多教 ...

谢谢你,我会仔细考虑的。请问你知道一般没经验的老师能有多少薪金吗? 我有看到说只有1000左右,我怕不能维持基本的生活费。

bananaisland 发表于 15-4-2013 08:50 PM
谢谢你,我会仔细考虑的。请问你知道一般没经验的老师能有多少薪金吗? 我有看到说只有1000左右,我怕不能 ...

对,这里和学院打工的薪水都很低。你千万别说自己没经验,不然更低哦。

yernying 发表于 15-4-2013 09:38 PM
对,这里和学院打工的薪水都很低。你千万别说自己没经验,不然更低哦。

谢谢你不吝啬的告诉我你的经验,其实我真的什么都不懂才会问,如果每个人都能像你那样,能把自己的经历告诉想过来教琴的人,后面的人不至于懵懵懂懂的,那该多好。可是已经上岸的人,只会看了贴子两眼,答都不想答你,我相信他们当初想去新加波教琴时也是很无助的,也开贴问过这里很多人,其实帮忙一下后面想来的人真的会很困难吗?

真心的谢谢你, yernying

bananaisland 发表于 17-4-2013 09:21 AM
谢谢你不吝啬的告诉我你的经验,其实我真的什么都不懂才会问,如果每个人都能像你那样,能把自己的经历告 ...

你太客气了。

确实我以前教的学院的senior teacher,他们也是非常吝啬不想教你,不想多告诉你什么让你少跌点倒。不过我没怪人家,每个人有自己吝啬的一面,也有大方的一面。

说真的,以我的经验,我给你另一条路,那个会更好。就是你文凭多读高一点,例如读完大学先,然后来新找别的工作,自己去找学生,就是教拜六礼拜。然后你拿到pr后,可以去学院教兼职了。这样你不会给学院刻薄。因为做全职的大马老师在这教琴都很惨。我是过来人,以前就一直被人家欺负,当时我也是十七八岁而已。不过我会保护我自己,自己带了龟壳来,那些欺负我的,我就撞死他们。好像那些admin,会对我们这些年轻老师呼呼喝喝的。

记得一件事,我那天上五点的班,可是六点才有学生,我的饭就五点在学院的饭水间吃,那个admin,看起来笨笨这样的,就骂我说上班时间不可以吃饭。我告诉她我没有学生,她说也不可以。我直接也顶回她,我在有老板的分行上班也是这样吃,老板都没说什么。她听了很不爽,马上打电话去总行告我的状。我让她去,继续吃我的饭。后来她回来只说了一句,下次不好了,就闪掉。我觉得好笑,我们做老师是学院的支柱,老板都不敢对老师不好,这些做admin不懂凶什么。

yernying 发表于 17-4-2013 11:29 AM
你太客气了。

确实我以前教的学院的senior teacher,他们也是非常吝啬不想教你,不想多告诉你什么让你少 ...

如果读高一点才过去找其他工作,周末教琴的话,万一学生要考钢琴试怎么办呢? 我没有注册钢琴老师,他们会给我教吗? 我有在yamaha sg 看到他们也要请老师,, yamaha 的要求会不会比CrisXX 要高呢?
在签约的一年半里,薪水是不是已经固定的?会不会有加班的呢?

原来那些admin 那么讨厌啊? 他们是拿着鸡毛当令箭了~难怪我妈妈说老板不难相处,同事才难相处..

另外我想问的是,一个老师要跑几间分行吗? 那住的地方也要好好找,住方面是自己找还是老板会帮我们找?不好意思,我问的真多。。

bananaisland 发表于 18-4-2013 08:47 PM
如果读高一点才过去找其他工作,周末教琴的话,万一学生要考钢琴试怎么办呢? 我没有注册钢琴老师,他们会 ...

报考不是问题,非常容易的。家长自己都可以报,不会我教你。

Crist....有两个不同的老板,你问到去教不同branch那间是最衰的,我做过,另一间是固定的我也做过,那间会比较好。yamaha和那间比较好的cris...都要签两年合约。在interview时,你需要弹些高级的曲子的。所以你现在可是开始弹diploma的歌曲,好像需要两首。我那时刚考完diploma,可是久没弹,要interview才懂要弹,害我和他们借钢琴练上一个小时才interview和弹歌。

我那天去問tampines其中一間,當鋼琴老師的資格是什麼,
結果是EGREE IN MUSIC ( 當場 傻眼)!!!

yernying 发表于 13-4-2013 02:13 PM
当然签约有好也有不好。这个你要自己衡量一下。我十多年前签一年半的约,虽然过得不很好,可是得到很多教 ...

你好,我想请教你一些问题,或者你可以给我意见吗? 我目前在学trinity 的performance certificate, 要明年11月才能考试,我想拿绩后都2015了, 我不想等那么久才去新加波。
想问一下,如果我们以8级文凭去工作的话,一边教琴一边学习,比如考ATCL , 学院会帮我付钱给我进修吗? 还是我必须自己掏腰包付学费? 我2个月前开始学小提琴,老师说我拉得很好,打算给我明年考grade 4。 我是预备走音乐老师这条路的, 希望过几年可以同时教钢琴和小提琴。

我想明年过年后就去新加波了, 我在那边没有好朋友没有亲戚, 有一个同学在NUS, 不过不算是死党,大概会叫他帮我找房间这样,其他不想麻烦人家。 请问你以过来人的身份,你觉得我该在这里学习完毕后(考diploma),迟一点去新加波,还是先去新加波,到那边才学习呢?

cyanea 发表于 16-8-2013 04:44 PM
你好,我想请教你一些问题,或者你可以给我意见吗? 我目前在学trinity 的performance certificate, 要明 ...

你好,我个人的意见是看你的要求和适应能力到哪里?

我自己的忍耐力就很低,我十七岁就到新加坡教琴,当时住亲戚家和她的几岁孩子还有女佣同房,当然我觉得很不舒服,加上去做工不开心,那段日子其实自己过的不开心,每天在算合约还有多少天。自己当时也有进修,可是也进步不到哪?

当然合约一结束,我再继续另一个,因为薪水是涨了一倍。但是过了第二个合约就不干了,因为年轻,觉得钱有就好,想回去过属于自己的生活,回老家努力进修的同时也享乐。可是最终还是回来新加坡。

这次的我已经有经验应付,知道自己的要求,走到现在的我。问我重来还要这样走吗?告诉你,我不要。说真的,我现在过的蛮幸福,很多朋友邻居都羡慕,每次说你工作时间自由,收入高,不用看人脸色。确实如此,可是自己觉得自己这么多年过的太平淡。不懂什么是老板不发薪水,不懂办公政治,不懂要早起塞车上班。。。。

每件事有利有弊,看你如何拿捏。我的建议是自己的刀在家磨好了再出来新加坡。现在新加坡没以前容易呆,因为人口约束,租金暴涨,可是学院老师的薪水没有相对提高。来这里拿人一点薪水,付出的却是更多。

加油

yernying 发表于 22-8-2013 08:27 AM
你好,我个人的意见是看你的要求和适应能力到哪里?

我自己的忍耐力就很低,我十七岁就到新加坡教琴,当时住亲戚家和她的几岁孩子还有女佣同房,当然我觉得很不舒服,加上去做工不开心,那段日子其实自己过的不 ...

你好 找了好久终于找到相关的贴

想请问目前在新加坡教钢琴的话,是抽佣金的吗?有basic salary 吗?

先谢谢你了~