佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻舞飞扬

15天 澳洲 墨尔本 塔斯马尼亚 轻松自驾游 Day 7 Tasmania我来咯! 待续。。

LZ,你很敢哦...但我就怕咯。因为有孩子在一起。等下没房了,就得住街边了。等你游记哦,加油....
just4her 发表于 21-10-2011 09:58 PM

其实先book  hotel 是最好的,因为我们有一天差点租不到住的地方

哦,那我现在还没有买保险,你有什么可以建议给我吗?
可爱冰淇菱 发表于 21-10-2011 10:31 PM

我觉得应该买旅游保险比较有保障

其实先book  hotel 是最好的,因为我们有一天差点租不到住的地方
轻舞飞扬 发表于 22-10-2011 11:23 AM

你们真的很勇敢哦。我在等你的游记哦,加油,。

回复  轻舞飞扬

我2月去过哪儿了,路还比金马伦的路更弯,加上我是座后面的 (乘Van)
几乎想呕吐了 ...
NickyKon 发表于 22-10-2011 08:42 AM

对啊!我坐的是八人的轿车,很舒服,路真的很弯,好像蛇那样@@

是咯,整个great ocean road的景点都很美!可是有些朋友却不喜欢说去那边看石头
我那时也是一 ...
蚂蚁噢 发表于 22-10-2011 10:51 AM

他们不会欣赏啦!!!!

你们真的很勇敢哦。我在等你的游记哦,加油,。
just4her 发表于 22-10-2011 12:27 PM

好我会努力的

Follow Us
我觉得应该买旅游保险比较有保障
轻舞飞扬 发表于 22-10-2011 11:44 AM

有什么好介绍吗?

好玩。。。 好贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 好用的IPAD

驾着车旅行~真棒~

有什么好介绍吗?
可爱冰淇菱 发表于 23-10-2011 11:21 AM

我买的是 MSIG Travelright Plus Certificate Of Insurance

好玩。。。 好贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 好用的IPAD
boyboy2007 发表于 23-10-2011 01:35 PM

哈哈!!谢谢支持

驾着车旅行~真棒~
倩倩1007 发表于 23-10-2011 01:56 PM

对啊!!很好玩! 想去哪里就去那里

第三天  19/08/2011

Port Campbell --〉Apollo Bay --> Port Campbell --> Warrnambool

澳洲南部的大洋路(The Great Ocean Road),曾被美国《国家地理》杂志评为
“人生必去的50个地方之一”。
这条沿海岸而建的公路,是世界最长也是最美的公路,全程250多公里,串联起无数的海滩、观景台;这里有宁静的海湾、冲浪海滩、热带雨林、山洞和风口,也有举世知名的景点——奇特的天然石柱“十二使徒岩”屹立于海洋里;海鸥等各种海鸟在天上翱翔,海浪极其爽趣地拍击在海边礁石上;在这里我看到了这辈子见过的最美的海。。。。。。。。。
PS:大洋路游玩一定不要参加墨尔本当地的一日游,因为这条线很长,旅行团只领着去十二门徒看看就回来了,还有好多景点和好玩的地方都不停。。
建议大家还是自驾去,所有好看的地方都停下看看,大洋路绝对不会让你失望!!
顺便发表下感慨,随着生态环境的变化,十二门徒只剩下七个了,澳洲另一著名景点大堡礁也是逐渐恶化,澳洲政府也在出台相应措施,想玩还是趁早吧~

早上7点半check out Port Campbell 的Sea Foam Villas $220/7人

这间Villas是我们昨晚住的很大一间又便宜

这是Villas旁的海边

过后我们就出发到Apollo Bay~
展开我们的Great Ocean Road旅途咯!!

整条大洋路中的精华部分,就是从Lorne镇到Apollo Bay之间这40公里的壮观的海岸景色了:这段路非常狭长曲折:一面是陡峭的山壁,一面是高高的悬崖(下面就是大海)。车在这么狭窄的路上飞驰,感觉既刺激(道路狭窄),又惊叹(漂亮的海岸线)!
PS:一定要坐左面的位置(车门那一面),才能看到无敌海岸景色,
另外一面只能看悬崖峭壁~
描述:景色比照片还要美10倍!

大洋路位于墨尔本西部,是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。
大洋路位于墨尔本西部,西区平原当初原是火山地区,经过物换星移,如今这里是一片辽阔的荒原,只留下几个醒目的火山锥、因岩浆阻断水道而形成的湖泊、还有火口湖,星罗棋布在这平原上。大洋路的东段则是蜿蜒著奥特威山脉(OtwayRange)。从南洋(SouthernOcean)吹来的西南风,带著丰富的水气,受到奥特威山脉所阻隔,降下地形雨,并形成相当湿凉的气候,孕育著茂密高耸的树林,还有农民所开垦的良田。
  大洋路是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通。 大洋路 (Great Ocean Road) 沿着维多利亚州西海岸蜿蜒伸展,带给游客壮丽的海洋风光和无数的海滩活动。沿途散落着一些海岸城镇和渔村。大洋路位于墨尔本西南,从吉隆市,Lorne,Apollo Bay, Port Campbell,一直到Warrnambool,全长近300公里的海滨公路。大洋路从上世纪80年代初正式被定为国家自然公园对游客开放。经过20多年的开发和推广,现在已成为澳洲境内为数不多的世界著名观光景点之一。在悬崖峭壁中间开辟出来的大洋路,正式的起点是托尔坎(Torquay),终点是亚伦斯福特(Allansford),全长276公里,沿途奇景迭出,世界上没有第二条路可以媲美。驾车奔驰在大海洋路上,可说是一次又一次的惊奇之旅的大组合,沿途几乎不到一公里就是个绝景,耸立在海上的岩柱没有一块是相同的。夕阳斜照、群鸟飞舞,是许多人一辈子可能都见不到的美景。大洋路沿岸的壮阔波澜和笔直绝壁、是上帝的鬼斧神工,然而在十九世纪海员和移民看来,它却有如捍卫维多利亚的铁面战士,那么决绝地阻止满怀希望的船只靠近。如果从墨尔本出发,沿海岸线走到终点需时约四个多小时;如果走内陆的高速公路的话可以省下一个多小时,但是就会错失好多只能在海岸线才看得到的风光!从墨尔本到亚伦斯福特(Allansford)沿途经过不少大城小镇,包括:吉隆(Geelong) 、托尔坎(Torquay)、阿波罗湾(Apollo Bay) 及坎贝尔港(Port Campbell)等

好美的海岸线哦!!

我们就是从上面走下来的,
走下来的时候很容易,可是走回上去的时候真的要命哦!!

可是走下来看到这么美的风景真的很值得啦!!

呜呼!!这就是十二门徒 Twelve Apostles

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于这个直升机票有点贵所以没有人要坐!!
以下的照片是我从网上下载下来的(从高空往下拍的)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈!!好了我们继续往前走~
来到了Loch Ard Gorge

过后再到London Bridge

这个忘了是什么名堂

继续往前进  到了The Grotto

呜呼!!!终于走完了这条漫长的“大洋路”
过后我们就去享用我们的午餐咯!!

我们就在这小镇的这间餐厅+小邮局,买了张PostCard寄回家

吃饱饱后我们就前往Warrnambool 寻找我们今晚要睡的地方咯!

哈哈!!到了Warrnambool这间就是我们今晚住的地方咯!Warrnambool Holiday Park $199

Check in后我们就前往Logons Beach看鲸鱼咯!!

唉!!我们等啊!等啊!!

不知是不是不够Lucky所以等了半小时都还没看到鲸鱼的出现!
冷得半命~~我们只好放弃离开咯!!

过后我们就前往超市买些东西,准备今晚的晚餐

哈哈哈!!这就是我们的厨师Alan大哥

哇!! 好丰富哦!!没想到在澳洲可以吃到白饭,难得哦!!

吃饱饱后,我们就开始讨论起我们接下来的行程咯!!

第三天的行程就这样圆满结束咯!!
明天继续我们的丰富澳洲游咯!!

你好,请问下great ocean road到是要怎样游玩的?还有租车的完整费用是多少呢? 因为就要到那里玩了。。谢谢。。

上次我是参加大洋路一日游AZ 99.00,洋人团,双层巴士,包一餐fish & chip和morning Tea。我也很想租车去,可惜只有两人,想到在市区住宿的停车费并不便宜,放弃了。
澳洲政府曾想过要放些化学药物或蜡去延慢风化掉‘十二门徒’,可惜大自然协会反对这个措施。

很多人以为 Great Ocean Road 是去看那几块石头, (Twelve Apostles)
其时路途的风景才是最美...(我认为)

回复 84# 轻舞飞扬

我是乘12人车的Toyota Van,下次去哪儿记得服药先,不然不排除下次真的呕在车子里面了.

回复 27# 轻舞飞扬

my australia self-drive trip=自驾游. 很怀念在苗本旅游的日子。加油楼主!楼主有去mornington peninsular吗?e-tag(公路收费)你们是在当地还是让信用卡过账?

回复  轻舞飞扬

my australia self-drive trip=自驾游. 很怀念在苗本旅游的日子。加油楼主!楼主 ...
tauwee 发表于 26-10-2011 10:45 AM

我没有去那里!我们很少走highway..因为走highway会错过很多美景~