佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

哲學論壇意見申訴調解室

坏lor!!人家第一次发表主题就被关了!!
楼上那个人一直到处惹是生非你们又不关他!!
他的死对头开了帖子不解释又不关他!!
做mok只关人家wor!!!哼!!!

一衍天 发表于 12-6-2015 06:37 PM
坏lor!!人家第一次发表主题就被关了!!
楼上那个人一直到处惹是生非你们又不关他!!
他的死对头开了 ...

一衍天 網友你好,

你的帖子被移走的原因是:
1.指名開帖。
2.帖子主題和內容會挑起網友間的不和睦而可能導致罵戰。
3.帖子主題和內容明顯不符合哲學版的宗旨。

我不希望看到任何含有挑起罵戰的帖子或是行為而擾亂了本版的交流氣氛。我希望你可以明白和體諒並且予以合作。

若有得罪之處,請多多包涵。

謝謝。

够力liao lar!!
人家开什么你关什么!
大完liao lar!!
Malaysia Boleh!!!
讲霖话有不对meh??
淋雨的话!什么是淋雨的话??
淋雨的话有两种!
一种是含糊不清好像鬼食泥酱!淋雨mar讲不清楚mar!
一种是被雨淋过以后马上清醒过来酱!拍戏不是失恋的人去淋一晚雨隔天就清醒liao meh!!
淋话有什么问题!?
引用别人的话来讨论有什么问题wor!!
在他们楼留言不是也是一样meh!
做mok规律门可以为不可以!?!
做mok句子可以我不可以!?!
老臣子大完liao?
和版主一样大完liao?
我们小东西要diam diam?!!

我跟你讲!你不开回我的帖子或者不给我好的理由我要去pot你够够力!!!

一衍天 发表于 16-6-2015 05:45 PM
够力liao lar!!
人家开什么你关什么!
大完liao lar!!

一衍天網友 你好

抱歉,我自認中文程度不好,對於你所說的事情有理解上的困難,不知可否請你再詳細或是用另一種方式來說明你想表達的事情呢?

真的很抱歉,造成你的困擾。

謝謝合作。

吉祥 发表于 16-6-2015 10:01 AM
一衍天網友 你好

抱歉,我自認中文程度不好,對於你所說的事情有理解上的困難,不知可否請你再詳細或 ...

ok lar 不用讲多多liao我会去投诉你,讲到做到

Follow Us
一衍天 发表于 18-6-2015 01:33 PM
ok lar 不用讲多多liao我会去投诉你,讲到做到

造成你的不悅,我深感抱歉,日後如果有需要,請告知,我會盡力予以協助。謝謝。

给我开回我的帖子我告诉你hor!你没有跟我讲过就关掉完全没有给人家改过的机会!

【意見回饋】
我這個月來很仔細地翻過所有的舊帖子,我發現到句子這個人只要不爽你看不慣你,他就會使勁法寶來攻擊你反駁你,當然這是學術交流的平台反駁本無什麼,但是他為了反駁而立場混淆,沒有一個明確的立場,他的說法也沒有一個立基點。例如他在說白馬論,他說的是『句子的白馬論』而不是『公孫龍本意的白馬論』,他既無視了學術研究的成果,更無視語詞本意,也別談是否有認真和別人交流,反正就是把這裡當成一言堂。他說的你要看,仔細看,好好看,你說的和他不一樣就是你錯,你不對,你有問題。

無論之前的素還真,雙面人,賈等,無一不受他攻擊,還有一些只貼過一兩個新主題的會員更是被他炮轟得離開我們。就在他對這些人的回复當中,不難發現他自己分別在各處說的話根本就是沒有一個連貫性。雖說不是專業研究員本無大礙,而且人也可能有經驗的不同而有新的看法,但是這一點再加上他愛挑釁挑撥的行為(大家有目共睹),根本值得認真審查這個人的作風和動機。

當然我指的也不只是他,在舊帖子當中也有一些莫名其妙的帖子,既無人問津,又無關哲學,但卻佔用論壇的容量;另一方面也有一些人很值得懷疑,就是不斷地在別人的地方嗆聲,但是又不見有什麼立場,他們與句子的作風一致,只反駁你而沒有提出任何可以說服別人的立場基礎為站腳,如最新的同性戀的議題,他只用了情緒性的攻擊字眼來反駁我,但是卻提出毫無佐證作用甚至過時已久(很早前已經被推翻的理論)來說,而且還說錯;又慣用自己的語詞去辯駁,以及在辯駁時只說而不論證,例如同性戀那裡只說:基于同性恋对于人类文明有害,
同性不该被歧视,而应该被关注和治疗。
而同性婚姻不该被合法化,
以表明人类不鼓励更多的变态恋。

但是沒說為什麼不該合法化,為什麼是變態?變態戀一詞也是我所謂的他的慣性用語,而不是大家普遍所共識的正式名詞。

就基於這些種種,我們該懷疑這種行為動機為何,無論是詞不達意,還是惡意攻擊,或是一昧反駁而不知論證等,都不是討論交流該有的德行。我不是為我自己一人而說話,我今天是要代替所有曾經受過迫害的人發言,請版主對句子以及有類似行為的人加以處理,或立定新規約束他們這種行為,以正哲版之歪風。

【自我檢討】
對不起~各位~我都不知道字體的大小形狀顏色和符號的使用會比一個人的態度來得重要~~
據說我用字太大~感覺很不禮貌~或者標顏色~用感嘆號~感覺氣勢逼人~~
好囖~~對不起啦~~~~我真的不知道你們會有這種成見~~~也不知道你們是玻璃心~~~
那我~~~以後都~~~這樣和大家交流~~~~
之前得罪太多了~~~~~~真拍謝~~~~~~~~~~~~~~~

真哲 发表于 28-6-2015 04:59 PM
【意見回饋】
我這個月來很仔細地翻過所有的舊帖子,我發現到句子這個人只要不爽你看不慣你,他就會使勁法 ...

明显是你情绪化过度才导致各种纷争。
就连新人 big_nutz 也是对你看不过眼,
更何况是我们这些旧人,林冲、guilimen等等也是被你弄得心灰意冷。
每个人是有差异还有新想法,你不去尝试理解這些差异和想法,
反而谴责他人不使用普遍共识的正式名词,
请问哲学何来进步?就算是那些学术共识名词,
以前刚提出来的时候也很让人陌生,
甚至至今有些专业名词依然很拗口而无法普遍大众化。

我说,版主如果继续纵容你这类情绪化的人,
继续纵容这类逃避辩论的人,
继续纵容这种用词也要符合他的标准的人,
那才是祸害哲学论坛。

再说,素還真、雙面人、賈等人的离开,
也不是因为我,请你不要胡乱冤枉他人来给他人定罪。
不信的话,你可以召唤他们出来问话,
而不是活在你的幻想世界来合理化对我的指责。

请你可否不要那么自私?
不要强求别人都和你一样,强求别人用你用惯的名词。
就算是我,也未曾强求你用我用惯的名词。
想法有差异,我们可以好好地询问对方的理据,
而不是立刻谴责对方不跟自己的理据。

好好辩论,有那么难吗?

评分

真哲 + 2 說得好棒棒

句子Sentence 发表于 29-6-2015 06:01 PM
明显是你情绪化过度才导致各种纷争。
就连新人 big_nutz 也是对你看不过眼,
更何况是我们这些旧人,林 ...

對我真的很糟糕唉

真哲 发表于 29-6-2015 06:08 PM
對我真的很糟糕唉

你还不糟糕,糟糕的是我们的哲学版主们不闻不问

我的帖题:辨,

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3178206&mobile=2

不知道以何为由而被封闭。

我并不在乎,毕竟它是属过去式的帖。只是不了解,以何由而封。

过去苏格拉底都爱与人辩论,反问,让他人从辩谈反思中更深入的辨别辨知事物来由。

“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。”
重点就在於个人深学思辨。

[辨]一题,是带出辨思辨别辨知的重要性。要他人多向深思维,不要一成不变或固守,又或人云亦云不加思维。

爱封,就封吧~
反正二话不说,副首相被炒,当权者是势嘛。

老实说,我才从外坡忙事务,要我在三天内短讯版主陈情...
唉...

我,过去,是因为句子误打误撞而带来哲版的。看来,现下...不顺君意者砍,...
叫化也该离去了,何乐不为,逍遥也自在~~
重整,确也是该要一些人离去的。

评分

真哲 + 6 謝謝發表有意義的意見

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2759623&mobile=2

以上,为政以仁帖题。
先声明我并不在乎此帖被除去,毕竟从古致今新官有新官作法。

我只想表明我开此帖用意。
过去,大部分哲学家,都会有自己一套的理想国,世界观。

这为政以仁帖,其实是应对当下哲版网友对时下政局的反应。
家事,国事,天下事,事事关心。
是从“哲版网友”为出发点,对於时下政局的反应热诚分析等的缩影帖。
不过,此帖看来不热。
原本,本身是想写写黄潮后论。不过据於此帖不热,也真不想写了。

忽然想起,近期有位新版主也写了时下时事的什么多元种族交集帖...也或许是在哲学版外,离题了~~

9-9-2015 06:46 PM
您在 有人研究道家嗎? 的帖子被 真哲 删除

据以以上,真哲新版,小人是要如何知道你删除了什么帖文?

问问是假的,要离去是真的。
忘了恭喜真哲新官。

洪七公 发表于 11-9-2015 12:49 AM

嗯,好像應該由我回覆吧。

我先申明我發給你的站內信是我知道你有在這回覆之前發的,
然後就是要先回應這段話:

爱封,就封吧~
反正二话不说,副首相被炒,当权者是势嘛。

老实说,我才从外坡忙事务,要我在三天内短讯版主陈情...
唉...
1 我喜歡iPhone,但我一點都不【愛封】,雖然我著重質多於量,但也不是盲目的亂封;且你已經說我有告訴你們有期限,所以不是【二話不說】,更重要的是雖然我現在是實習版主,但是我同時也是一個cari的註冊會員,請發表意見時不要把我跟一些骯髒齷齪的人相提並論,這並沒有比用髒話罵人來得好,我希望大家能明白這一點。
2 如上,我只是個【實習版主】,照理來說我這三個月裡應該要【討好】【奉承】大家,我才會有正面形象,我才可以【如願以償】(?)當真正的版主,那我何必要上演【新官上任三把火】的戲碼?這值得思考。而對於這一點我只能說:沒有。但你要堅持認為有,我也只能作出這樣的澄清,你不信任我,我也沒辦法,很抱歉。
3 我們並沒有宣布戒嚴,很多人犯了很多版規甚至主題離題到不得了也不見得會被對付,有事忙三天處理不來難道你留言或私信說一聲我會說【不行,必須3天】這樣嗎?還是三天已經過去了然後我已經移除/回收你們主題了?要求三天,是希望能儘速解決問題,但不能快也沒辦法,難道嚴重起來要刪除你們的cari帳號嗎?所以不必擔心,我本來就打算如果3天沒回應可能就是忙,會適當的放寬,但不等於我會放縱,因為無論做一個版主還是做一個普通人都應該要做的有原則。

其他,【辯】主題的主樓:
辯論~辨認/別~辨知~辨証

人,
從不知,到摸索,到疑惑,到証知,都离不開辨。
越多提問,疑點,破壞力,反問,逆向思考等,是促成証知的里程碑。

人云亦云,是鹦鹉學舌,不問研理,空有虛表。

人嘛,
因為有思考能力,所以怎能离開辨呢!?

閑來無事,亂亂發帖。
原因:
1 沒有回覆,也沒有經營的潛水帖;
2 哲學上是有類似『辯』的方法,如辯證法或對話法都有『辯』的色彩,也不排除有其他可能,但是這個主題從你自己寫的內容來看,你到底是希望討論什麼?你方向是什麼?
3 【重點】>>>你最後一句:閒來無事,亂亂發帖。基於1和2的理由,再加上你自己說的話,我覺得關閉一個亂亂發帖的主題應該不是很過分的事。
解決方法:
1 可以要求重開,但是你會繼續經營?

另外,【四二八青黄盛会(还政以仁) 】的主樓:

只是好玩,问问这版的看法及有网友参与吗??
谢谢!
原因:
1 主樓是表明主題的方向,而我關閉主題之前已經把3頁內容看完,90%是在討論就那一次的集會的事宜,有10%不到是你在一個人在盡力分享經典說明還政以人的相關立場,所以基於絕大部分都在離題,加上主題偏向政治時事版要討論的事,所以就先關閉,如果你要開我們會對那些嚴重偏離哲學版的回覆進行切割。
2 補充:因為一直以來都是建議政治事宜到政治版討論,哲學版可以討論的是以哲學立場出發,那是有差異的,就如政治學與政治哲學或科學與科學哲學等一樣,是有絕大差異的

忽然想起,近期有位新版主也写了时下时事的什么多元种族交集帖...也或许是在哲学版外,离题了~~
我的那個主題已經在一樓以及樓下和別人對話(忘了是誰)事強調過我是以那篇報導內容為例,說明【一】與【多】的哲學問題,如果覺得不妥,這點可以保留由其他版主處理,我不可能自己處理自己的主題,一來我不會發我自己認為有問題的帖,所以判斷上或許對你而言不公平;二來身份敏感,應該也不會有法官判自己罪行的發生。希望諒解。

据以以上,真哲新版,小人是要如何知道你删除了什么帖文?

忘了恭喜真哲新官。
這點,應該只會有兩個人會提到,一個是你,另一個是祈
對於這個我只能說很抱歉,我刪了才想起吉祥之前提醒我刪帖要先存證,因為當時大量審查主題所以有點失誤
對你們兩個留言的刪除,是我之前討論時有告訴過你們,你們的回覆出現亂碼,而剛好那天我在回顧自己主題時發現所以好心幫你們刪除的,只是沒想到好心為你們免去【惡意灌水】(不小心)的問題卻被你們兩位認為是霸權的行為,這確實是我的失誤,下次我會記得存證。

=============================================================

然而我必須強調的是,重新審查所有主題的工作不是一件輕鬆的事,我不是在想大家展現權利,在論壇上只要符合基本要求人人都可以當版主這沒什麼大不了的。我會剛上任就馬上急著處理主題是因為這個問題存在已久,但是工程浩大,可能歷年來的其他版主也有工作或私事問題無法撥冗處理,我才當仁不讓,扛上了這份一定會倍受爭議的艱難的任務。可是這是哲版病根,我不能不除,所以才另開新樓,專程讓大家集中罵我關於主題被處理的事,沒想到大家會選擇積極針對而消極面對的方法來應對這件事,這才是我未能料及的。也就是說,雖然你們沒有非常直接說出口,但是你們刻意不到那邊給出意見或說出氣話的行為,已經可見一斑。如果我還和以往一樣是個網絡遊民我可以繼續無視你們對我的誤解,但是我現在是個實習版主,我有義務也有責任對你們很詳盡地解釋和宣傳我的做法動機和目的。

另外我要以個人的身份對於你說當初被人帶來現在無所謂隨時可以走的話說出一些看法:我們從來不被任何人帶來,也不會因任何而離去,我們只會因為自己而來,也終將為自己而離去。

以上為對於洪七公主題被處理的意見作出的回應。

评分

ChrisPPC + 5 加油

真哲 发表于 11-9-2015 01:46 AM
嗯,好像應該由我回覆吧。

我先申明我發給你的站內信是我知道你有在這回覆之前發的,

千言万语,终究属个人认为的过以不及的执法。

只要据依着版规,不必太多个人执法原由,版规例出;
(4)与哲学和思维逻辑无关的帖子,将可能被关闭或转到其他的论坛版页;

爱封就封咯。
我许多帖子,都是有所保留让人思考点。遇不到对的人谈论,我也无所谓深入自己所了解。

没有回復,没有方向就不属哲理帖?好迁强啊!!
这是个人要众人符属自己所认定的“不过与及”的哲学範围中了,在这範围外就是属“过与不及”了。

就算是没有回復的帖,那属个人分享帖也属犯规了?
许多置顶精华帖,它并不带谈论方向的,它带出分享的重点。

有空开帖玩玩闹闹,也属不中听,是属过与不及中了?

我只是不满执法方式,封帖理由迁强,太过个人过与不及准则了。
随手写写,看不明白,给予他人三天时间陈情是不足够吗?不是所有网友天天上网那么有空的。

喜欢封就封吧。
我不care的。把我所有帖题关闭也是ok的,难得清理清理干净,呵呵~~

要关闭帖不需太多个人千万言语,只需依版规例出;
(4)与哲学和思维逻辑无关的帖子,将可能被关闭或转到其他的论坛版页。
若要众人符属自己个人的“不过和及”的範围认知中,难啊~~

要树立新风气,确也是要拿捏新作风的。我都是写着玩闹的,做你爱做要做的吧~

洪七公 发表于 11-9-2015 11:09 AM
千言万语,终究属个人认为的过以不及的执法。

只要据依着版规,不必太多个人执法原由,版规例出;

好的,謝謝你寶貴的建議,我以後會以簡潔的版規通知各位就好,然後再有問題就歡迎到這邊反應投訴。希望到時不會被投訴原因不明或者耍官腔之類的投訴出現。
關於我個人的主題有沒有犯規離題不合要旨就要等其他版主去處理了,如果心理不平衡不舒服可以直接上傳連結和理由給其他版主處理。

洪七公 发表于 11-9-2015 12:49 AM

同悲。

忘了恭喜真哲新官。

归根究底,哲学本来就是错误,离开反而可能找到真理。