佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mysiationg

伦理思考: 不承认自己是中国人就是不孝?

回复 221# 句子Sentence

但你又弄错了,我们不是在谈原始人的起源,而是在谈现代人的流布

你要知道原古的各种原始人(立人)与现代人,其实从基因学来说是各数不同基因系的
人类的基因已全部破解了,这所讲的都是基因实据而说的,在亚洲根本没有一个独立的现代人基因源头
所谓的现代人从人类基因科学的排列就可以轻易分折出他们流布的分支和时间,这是证据确足的
世界各种人种的基因变种都可以从东非洲那里找到其源头
现代人是在七万五千年前从非洲出来的,每个人种都有着这非洲人类基因的共同基因印迹

建议楼主不要再烦这些问题,没用,无聊,没有意义!!
尽善尽美 发表于 13-11-2011 10:14 PM

这个你不能怪我,因为我家的家庭伦理是建立在父母要我承认我是中国人,其他事对他们不重要,最重要就是要我承认我是中国人。

我被家里这套‘中国人’的‘家庭伦理’(这些年来)弄到我必须非常认真去大量研究我在这个国家的身份。

我这些年来研究的发现是,我根本就不是中国人,而且我跟中国/台湾一点屁关系也没有。

回复  dostoevsky

对的,非洲人是我们的远亲,我们的族群是从东非走到印度,再从印度走到东南亚,再从东南亚作入南华地带。
所以印度人和东南亚人都是我们的近亲。这是很多人不勇敢去认知的事。。但从人类DNA的演化就能很科学的证明了。
南华人,其实都属百越的成分比较多,所以体形与东南亚人比较相近,
马来人,泰国人,越南人,印尼人,菲律宾人,台湾山地人,南方华人,其实从人类学的分法都是属百越人的分支,也称为南岛系的人。。所以应该也要认同和尊重东南亚人和印度人为近系。
清池 发表于 13-11-2011 12:13 PM

百越人的分支的说法我有读过,本身是去过广州越王墓,最近正在看电视剧《越王勾践》,看看他像不想我祖先。

我很讨厌中国人的。。我死都不会去中国。。从我出世那天我就很讨厌中国了,但我父母却很喜欢中国

Follow Us
我很讨厌中国人的。。我死都不会去中国。。从我出世那天我就很讨厌中国了,但我父母却很喜欢中国
IDCONCEPT 发表于 17-11-2011 12:50 PM

哈哈。。。出世那天? 有没有那么夸张哦?

哈哈。。。出世那天? 有没有那么夸张哦?
mysiationg 发表于 17-11-2011 12:58 PM

那就从我的脑海有记忆那天算起吧。。我相信我心灵的记忆从我在肚子里面就很讨厌了

那就从我的脑海有记忆那天算起吧。。我相信我心灵的记忆从我在肚子里面就很讨厌了
IDCONCEPT 发表于 17-11-2011 01:02 PM

有那么神奇的meh? 说给我们听leh..

IDCONCEPT 发表于 17-11-2011 12:50 PM

sorry。。。我忘记问你,你讨厌的是那一个中国? 

1. 讨厌中国大陆?
2. 讨厌中华民国台湾?
3. 两个中国你都一起讨厌?

有那么神奇的meh? 说给我们听leh..
mysiationg 发表于 17-11-2011 01:03 PM

说完了。。就是讨厌中国,我以后不会去中国,下一世也不会,下下下也不会

两个中国你都一起讨厌。。我家人看中国/台湾电视节目时,我的心就会很讨厌,很想离开。。
所以我就躲进房间,希望不要影响我的情绪。

哈哈。。。躲进房间?。。他们难道就这样轻易就放过你了meh?我看不会吧,也没那么容易。。。

哈哈。。。躲进房间?。。他们难道就这样轻易就放过你了meh?我看不会吧,也没那么容易。。。
mysiationg 发表于 17-11-2011 01:20 PM

这是我的选择,他们只是说我的想法和观念不对,有一点怪罢了。。

这是我的选择,他们只是说我的想法和观念不对,有一点怪罢了。。
IDCONCEPT 发表于 17-11-2011 03:27 PM

其实,照这样看来,马来西亚华人被家长强逼 “要永远记住自己是中国人” 的倒是不少,只是各个家庭的方式不同。

两个中国你都一起讨厌。。我家人看中国/台湾电视节目时,我的心就会很讨厌,很想离开。。
所以我就躲进房间 ...
IDCONCEPT 发表于 17-11-2011 01:15 PM

何事造成你如此反感中国?
父母要你坚称自己中国人,
是他们受教育不高所造成的错误,而不是你的错误。

身份只是一个标签,人类不该分你我,地球是圆的,大家饮用一样的水,而地球上的水养育了从古至今的人,地球上的水不会变多也不会变少,是反复不断循环的。

我不会认是那个小孩死了没人理,三鹿牌,黑心产品泛滥的传人

身份只是一个标签,人类不该分你我,地球是圆的,大家饮用一样的水,而地球上的水养育了从古至今的人,地球 ...
Lovebug 发表于 17-11-2011 10:32 PM

我看hor....你是主张《 不立身份》的宗派/学派。

我不会认是那个小孩死了没人理,三鹿牌,黑心产品泛滥的传人
五花肉之光 发表于 21-11-2011 07:26 PM

马来西亚的非土族的我们,思想自由,随你喜欢认什么传人都可以,不认什么传人也可以。