佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Purchasing Officer 到底是怎样的工作? 跟HR有直接的关系????

如题,本人刚毕业于BA & HRM Degree 不久,寄了几封Resume去应征人事管理的工作,有一间公司对我有兴趣,不过要我做他们的 Purchasing Officer 先,

到底Purchasing Officer 是怎样的工作? 跟HR 有直接的关系咩?
请大大们帮我排忧解难,谢谢!

你被老点了

没有任何直接关系

如题,本人刚毕业于BA & HRM Degree 不久,寄了几封Resume去应征人事管理的工作,有一间公司对我有兴趣,不 ...
逍遥魔神 发表于 20-10-2011 06:08 PM

基本上所有工作都跟 HR 有直接或者簡介的關係啊。。

刚出来就officer哦,很厉害。

其实虽然没有直接关系,但是不妨试看,未必读什么就要做什么的吧。

可以私底下抽很多commission哦。。。

Follow Us
I am hiring purchasing executive. Please email me your resume.Josephloh@boldvision.com.my tq. Please enclose your expected salary also.

谢谢各位大大的回应,我只是好奇我选的全部是HR/Admin 的工但是它要请我做 Purchasing Officer, 所以开贴问问咯~ (怕被老点...)

不过本人对Purchasing Officer 的工作性质还不是很了解,有哪位大大愿意解释下吗?

g@ybear大大, Can I know where is the job location cause I only interesting in Northern Region , thanks for giving me chance btw (中文

回复 4# 披狼皮的羊

我的意思是 Purchasing Officer 是 under 在 HRM 的 category 咩???
因为我的申请都是跟HR这个字眼有关系的,但现在有人要征聘我当Purchasing Officer (不懂这个职位做什么的)
所以好奇的发帖问一下咯~

回复  披狼皮的羊

我的意思是 Purchasing Officer 是 under 在 HRM 的 category 咩???
因为我的申 ...
逍遥魔神 发表于 21-10-2011 01:30 AM

我跟你講啦。。只是現在的人才在搞甚麼名堂甚麼專業而已。。
說到底。。你這份工作叫做。。普通書記。。包山包海。。

如果以你剛畢業的資格要找專業 HR 。。 那時根本不可能的事情。。
因為HR最最最講究的就是。。。人情世故。。 下來才是勞工法令+程序。
基本上首要條件。。你沒10幾年社會經驗那是根本學不到的東西。。

我跟你講啦。。只是現在的人才在搞甚麼名堂甚麼專業而已。。
說到底。。你這份工作叫做。 ...
披狼皮的羊 发表于 21-10-2011 04:49 AM

现在很多人什么都不懂刚从MBA读完出来就做经理了。  他们连自己都管不好,还要当经理。

但是HR的总是需要时间学习的啦。就好象工程师也不是一出来就什么都会,也是要从打杂的开始学起的。

现在很多人什么都不懂刚从MBA读完出来就做经理了。  他们连自己都管不好,还要当经理。

但是 ...
Nachogy 发表于 21-10-2011 06:45 AM

對啊。。都是從基層學起。。 然後才進入專業領域。。。然後最終又會變成打雜。。

總之就是沒有書讀高了就能一步登天的故事就是了。。 之多是看升級比較快還是慢而已

更本就不同.
他这POST没请到人就叫你去做咯.
最主要你喜欢这工...不然你别浪费时间.

Purchasing 和 HR是完全不关系的. PURCHASING不是容易,要刻苦耐劳,学的快,脑筋快,要解决问题.要真的喜欢这样的工的人才能做的下去

沒問題,先做採購部累積工作經驗。其他部門能跳去做人事部,人事部卻不能跳去做其他部門。
人事管理科是不需要設立的。有人是人事管理科碩士去做人事部經理,卻不懂人情世故,自己也嫁不出去,也不甚懂勞工法令,全公司只有三個人和她有話説。有女孩面試成功,簽了授聘書卻反悔,她卻警告那個女孩一定要進來,那個女孩嚇到就進來了,結果做了幾個月還是走了,浪費公司的資源。

买东西咯...想尽办法压低supplier的价钱。
一份唯我独尊的职业,恭喜

還有一個人事部新經理,平時大家猜測她做什麽,結果真的是太閒空,身為人事部經理卻犯上人事禁忌,搞上自己的上司總經理,結果雙雙被調到偏遠地區,一個在東,一個在西,最後都辭職了。

经过面试以及其它面试,还是觉得做自己熟悉的先比较安心。。。哈哈哈哈,与其大家一起痛苦,不如把机会让给有需要的人咯~

不过,HR or Management Trainee 的工那么难找的。。。。希望早日可以脱离毕业=失业的窘境,哈哈哈~ (发泄完毕。。。)

有关系吗??!!!
有啦...
帮HR买文具、用品的时候就有关系了...
你要帮他们开PO....
哈哈哈哈哈哈...